مضغووووط لحم بالفخااااااااااار



صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 19

الموضوع: مضغووووط لحم بالفخااااااااااار

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    المشاركات
    202
    معدل تقييم المستوى
    12

    مضغووووط لحم بالفخااااااااااار



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،




    الوصفة والمقادير ..

    بصل + طماط + بطاطس((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد((يقطع شرايح)) + لحم + رز ابو كاس)) + ملح + بهارات



    نقوم نقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفلالبارد شرايح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعدهنقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلطالمزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر.. و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجرهبالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة+ .. و نحكم الإغلاق ..



    نضعالجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل منالمتوسطة .. و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن ويتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء ..




    اترككم مع الصور ..





    صورة الجره







    هناتم وضع الخضار مع البصل و الطماط ..








    وهنا تم إضافة اللحم ..







    تماضافة الملح و البهارات ..







    وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً((لا يحتاج الىتنقيع))







    نخلط المقادير عن طريق رج الفخار ...







    هنااضفنا الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر







    بعدما تم اغلاقها بالقصدير


    ((اربع طبقات و تكون على شكل +))








    يوضع الفخار في الفرن .. ويتم اشعاله من الأسفل بحراره متوسطه .. و من الأعلى بأقل منالمتوسط .. و يترك لمدة ساعه و نصف ..









    بعدساعه و نصف بالتمام و الكمال ..



















    منقووووووول لاجلكم


    ادعو لي

  2. #2
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية أم الخيرات 2010
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    الدولة
    أرض الخير
    المشاركات
    87
    معدل تقييم المستوى
    12

  3. #3

  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية جنوبيه غير
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    على كوكب الأرض..
    المشاركات
    663
    معدل تقييم المستوى
    12
    في غاااااااية الرووووووووووعه

    لكن في سؤال يطرح نفسه...!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    اللحم لااااااااازم ياخذ وقت اطول من وقت الارز عشان يستوي..

    مو معقول يكون توقيت الارز نفس توقيت استواء اللحم...؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

    عموما.... الف الف شكر اختي وما قصرتي...

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |