البقلاوة -البقلاوة باللوز -البقلاوة بالعسل الطبيعي -البقلاوة الحلوة والمميزة
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 7

الموضوع: البقلاوة -البقلاوة باللوز -البقلاوة بالعسل الطبيعي -البقلاوة الحلوة والمميزة

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية ريتاج الاحمد
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    1,406
    معدل تقييم المستوى
    17

    البقلاوة -البقلاوة باللوز -البقلاوة بالعسل الطبيعي -البقلاوة الحلوة والمميزة

    تتميز معظم أطباق الحلي الشرقية بارتفاع نسبه المواد الدهنية والسكرية بها إلى جانب المواد الدهنية والنشوية فيها مثل الكنافة والبسبوسة والبقلاوة وأم علي وغيرها، وكلها مواد تضيف مزيدا من السعرات وتؤدي إلي السمنة وأضرارها، لذا يجب أن يتناولها الإنسان بكميات صغيره وخصوصا إذا كان تناوله لها بعد وجبه الغذاء، لابد أن يكون تناولها كجزء مكمل لوجبه الغذاء، ولذلك ينصح الأطباء بعد تناول الحلوى بعد الغذاء مباشره لأن ذلك يؤدي إلي زيادة المواد الدهنية، ورفع الكولسترول وهذا مالا نرغب فيه، وسأقدم إليك طبق لذيذ وشهي من الحلوى الشرقية وعليك أن تدركي أن كمية تناولك منه لابد أن تكون محدودة، لعدم زيادة وزنك.

    المقادير:
    1/2 ك جلاش طازج
    2- 3 ملعقة كبيره سمن
    كوب مكسرات مفريه (بندق فستق جوز ) مخلوطا بالفانيليا
    (يمكن استبدال الفانيليا بالقرفة ،اوماء الورد )
    صينيه مستديرة مدهونة مقاس 30 سم ،ويمكن استعمال صاج مستطيل بطول ورقه الجلاش .
    شراب سكري يتم إعداده قبل عمل البقلاوة ويترك ليبرد.
    الطريقة:
    1/ يقطع الجلاش مستديرات بحجم قطر الصينية.
    2/ يرص نصف عدد المستديرات في الصينية المدهونة ورقه ورقه حتى يتخللها الهواء وتورق في أثناء النضج ويتم رش قليل جدا من المادة الدهنية السائلة بين كل 5 ورقات أو يترك السمن في النهاية ويصب ساخنا علي السطح .
    3/ توزع نصف القصاصات الزائدة من المستديرات علي طبقه الجلاش في الصينية.
    4/ تخلط المكسرات بالفانيليا أو غيرها وتبسط بالتساوي علي القصاصات.
    5/ يوزع النصف الثاني من القصاصات أولا علي طبقه الحشو ثم المستديرات الباقية بنفس الطريقة السابقة.
    6/ تقسم الصينية المستديرة من 8- 12 مثلثا أو تقطع علي شكل (سمبوسه).
    7 / يصب السمن الساخن علي السطح وتترك البقلاوة أطول فتره ممكنه ويمكن أن تترك في الثلاجة لليوم الثاني حتى يتشرب الجلاش المادة الدهنيه وهذا يساعد علي انتفاخها وتورقيها.
    8/ تخبز في فرن هادئ (127 ) درجه لمده 20 -30 دقيقه ،وتوضع في الرف النصف للفرن حتى تنتفخ وتورق تدريجيا وتكتسب لونا ذهبيا دون أن تحمر وإلا اكتسبت البقلاوة طعما مرا ،الفرن المتوسط أو الحار يعمل علي سرعه احمرار السطح العلوي والسفلي ويبقي داخل البقلاوة نيا.
    9/ تسقي بالشراب السكري وهي ساخنة وتقدم باردة.



    منقول

  2. #2
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية مميزه بطبعي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    1,609
    معدل تقييم المستوى
    17
    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

  3. #3
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    36
    بارك الله فيكي

  4. #4
    عضوة جديدة الصورة الرمزية القطية
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    المشاركات
    48
    معدل تقييم المستوى
    16
    رووووووووووووووووووعة

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. البقلاوة بحشوة السميد
    بواسطة أم البدر في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 13-11-2019, 09:51 PM
  2. البقلاوة
    بواسطة جولياندوراس في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 02-10-2010, 07:42 AM
  3. البقلاوة بالفستق
    بواسطة جولياندوراس في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 13-02-2010, 11:03 PM
  4. البقلاوة السريعة
    بواسطة طيف القوافي في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 01-09-2007, 04:58 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |