كبسه السمك الحضرمية بالروبيان من مطبخ شذاااااوي



صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 39

الموضوع: كبسه السمك الحضرمية بالروبيان من مطبخ شذاااااوي

  1. #1
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    28

    sdfdsf كبسه السمك الحضرمية بالروبيان من مطبخ شذاااااوي

    [glint]طبق مميز [/glint]
    كبسه السمك الحضرمية بالروبيان من مطبخ شذاااااوي












    المقادير :
    قطع من السمك ديراك (كنعد)او فيليه
    روبيان مغسول ومنظف
    بصله كبيرة مقطعه شرائح صغيرة
    ملعقه وسط ثوم مطحون
    رز مغسول ومنقوع ومسلوق نص سلقه
    زيت للقلي
    بهارات صحيحه ( هيل وقرفه وقرنفل وورق غار وليمون اسود )
    بهارات مشكله خاصه للسمك
    كمون وملح وفلفل اسود وكزبرة ناشفه مطحونه
    حبه طماطم مطحونه
    2 ملعقه معجون صلصه
    م ملعقه خل ابيض
    ملون طعام ( صفار زعفران ولون برتقالي )


    الطريقه:

    نبهر السمك والروبيان بالملح والفلفل الاسود والكمون والكزبرة وبهارات السمك المشكله

    نقلي السمك


    ثم نقلي الروبيان لمده دقيقتين فقط
    ناخذ مقدار نص فنجان من زيت السمك


    ونحمس البصل فيه مع البهارات ثم الثوم
    ونقلبهم حتى يذبل البصل


    ثم نضع الصلصه والطماطم المطحونه
    ثم البهارات المشكله
    ثم الخل الابيض



    ثم نضع الروبيان ونقلبهم زين مع الكشنه


    ثم نضع قطع السمك
    ونقلبه باحتراس







    ثم نضع ربع كميه الرز المسلوق ونقلبهم باحتراس

    ثم نضع باقي الرز ونساوي سطحه




    ثم نضع قليل من صفار الزعفران واللون البرتقالي
    ونتركه على نار هادئه تقريبا ربع ساعه او حتى يستوي الرز
    او ممكن نضعه في الفرن

    وعند التقديم نقلب القدر في صحن كبير

    ونرفع قطع السمك ثم نقلب الرز مع الروبيان
    ويغرف في الصحن ونرص قطع السمك مع الليمون والبصل









    ويقدم مع عشار الليمون


    طريقه العشار :



    نسوي مخلل الليمون
    وهذي طريقتي في المخلل


    ثم بعد ان يستوي
    نحضر برطمان وناخذ الكميه اللي نحتاجها ونضع عليها فلفل احمر
    انا استخدمت الفلفل الحبشي
    ونرج العلبه ونضعها في الثلاجه







    وعوافي عليكم

  2. #2
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    المشاركات
    544
    معدل تقييم المستوى
    13
    ماااشااء الله تبارك الرحمن

    ماشااء الله تبارك الرحمن

    متأأأأألقه ومتميززززززه كالعـــــــــــــــــــــــاده

    ابداع متواااااااااااااااااااصل لا اله الا الله ....

    حفظك الله ورعــــــــــــــاك
    قلبـــي في جـــده
    اللهم احفظــها بمـــا تحفظ به عبــــادك الصـــالحيـــن

    [overline] [/overline][overline][/overline]
    [overline]

    مـلاحظه :: هذا النك يستخدمه نخبه من القاطيــن
    [/overline]

    من مواضيع قلبي مزمز :


    • #3
      نجمة بيت حواء الصورة الرمزية شرقاويه ماتهاب
      تاريخ التسجيل
      Dec 2008
      الدولة
      الاحساء
      المشاركات
      742
      معدل تقييم المستوى
      11
      روووووووووووعه بحقك والله قليله

      قبل ماادخل على الطبخه اول مااشوف اسمك انها منك على طول ايقن اكيد حلوه ومشهيه

      وتستاهل التطبيق..

      حفظك الله ماشاء الله ورزقك ربي الفردوس الاعلى

      وعن اذنك حبيت اسالك عن المخلل هل الطريقه تنفع لمخلل الخيار والجزر او بس الليمون؟؟

    • #4
      كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
      تاريخ التسجيل
      May 2006
      المشاركات
      11,898
      معدل تقييم المستوى
      28
      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قلبي مزمز مشاهدة المشاركة
      ماااشااء الله تبارك الرحمن

      ماشااء الله تبارك الرحمن

      متأأأأألقه ومتميززززززه كالعـــــــــــــــــــــــاده

      ابداع متواااااااااااااااااااصل لا اله الا الله ....

      حفظك الله ورعــــــــــــــاك
      تسلمي غلاتي قلبي مزمز

      ونورتي موضوعي يالغلا
      حفظك الرحمن


      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شرقاويه ماتهاب مشاهدة المشاركة
      روووووووووووعه بحقك والله قليله

      قبل ماادخل على الطبخه اول مااشوف اسمك انها منك على طول ايقن اكيد حلوه ومشهيه

      وتستاهل التطبيق..

      حفظك الله ماشاء الله ورزقك ربي الفردوس الاعلى

      وعن اذنك حبيت اسالك عن المخلل هل الطريقه تنفع لمخلل الخيار والجزر او بس الليمون؟؟
      الارووووع طلتك غلاتي شرقاويه
      ومشكورة ياقلبي على كلامك الحلو

      بالنسبه للمخلل بس الليمون هذي طريقته

      لكن الخيار والجزر نستخدم الخل الابيض وقليل من السكر


    صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة

    المواضيع المتشابهه

    1. صينيه البطاطس المحمرة من مطبخ شذاااااوي
      بواسطة شذى 2004 في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 215
      آخر مشاركة: 28-11-2017, 10:15 PM
    2. ملف معجناتي ( الجزء الثاني ) من مطبخ شذاااااوي
      بواسطة شذى 2004 في المنتدى ملفات الطبخ المميزة
      مشاركات: 235
      آخر مشاركة: 10-01-2017, 10:50 AM
    3. أحلى كبسه كبسه الفخار روعه من مطبخ moonsuhail و بالصور اكيد>>>
      بواسطة moonsuhail في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 38
      آخر مشاركة: 11-01-2012, 02:39 PM
    4. الكنافة النابلسيه وصلت من مطبخ شذاااااوي
      بواسطة شذى 2004 في المنتدى الحلويات
      مشاركات: 150
      آخر مشاركة: 12-12-2010, 09:50 PM
    5. الصياديه من مطبخ شذاااااوي وبالصورة
      بواسطة شذى 2004 في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 143
      آخر مشاركة: 21-08-2010, 06:03 AM

    الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

    مواقع النشر

    مواقع النشر

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  

    أهم المواضيع

    المطبخ

    من مواقعنا

    صفحاتنا الاجتماعية

    المنتديات

    ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |