عاااااااااااااااااجل أرجوووووووووكن مسااااااعدة



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 8

الموضوع: عاااااااااااااااااجل أرجوووووووووكن مسااااااعدة

  1. #1
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية إنسانة وجود
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    المشاركات
    65
    معدل تقييم المستوى
    11

    qsfq عاااااااااااااااااجل أرجوووووووووكن مسااااااعدة

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،،،،،،،


    أخواتي الغاليات أود منكن مساعدتي لأني في حيرة من أمري

    ماااااااهي البفتاك

    هل هي فاكهة أم لحم أو شئ آخر

    ولكن مني جزيل الشكر حبيبات

  2. #2
    محررة مبدعة الصورة الرمزية عصير توت
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    6,264
    معدل تقييم المستوى
    18
    اللي أعرفه البفتيك
    وهو لحم

  3. #3
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    31
    نعم توتة البفتيك هو اللحم مطبوخ

    وهنا الطريقة جزاكي الله خير توتة ما قصرتي
    ودعواتك أختي صاحبة الموضوع


    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
    اخواتى اليوم سويت البفتيك المقلى وكان روووعه وحبيت انزل طريقته طبعا كتير منكم بيعرفوا يعملوه
    ماشاء الله لكن انا نزلت الموضوع للاخوات المبتدئات او اللى دائما بيفشل معاهم البفتيك وبتتفتت الطبقه الخارجيه
    ان شاء الله طريقتى تعجبكم ونا دائما بتبعها مع البفتيك والدجاج البانيه وبخزن فى الفريزر كميات علشان رمضان


    البفتيك او الستيك او اسكالوب اللحم
    كلها اسماء واحده
    المقادير
    انا حعمل لكم نصف كيلو فقط وانتوا طبعا زودوا الكميه لو عاوزينه يتفرزن
    المقادير
    نصف كيلو ستيك بقرى او بفتيك كما يسمى
    1 حبه بصل كبيره
    1 حبه طماطم كبيره
    2 بيضه
    بقسماط (خبز مطحون )
    ملعقه صغيره زيت زيتون
    خل
    ملح فلفل كمون بابريكا واى توابل تحبيها
    صويا صوص او ورشستر صوص (اختيارى )
    زيت للقلى



    الطريقه


    اول حاجه نضع اللحم فى الكيس هكذا ونطرق عليه بمطرقه اللحم او اى اداه حتى تكون طبقته رفيعه وليست سميكه



    ونطرق الى ان يكون بهذا الشكل



    وفى الكبه نضع الطماطم والبصل والتوابل والخل ونفرمهم





    بعدها نضيف التتبيله على اللحم ونتركه ثلاث ساعات وممن قبلها بيوم بيكون افضل



    بعدها نضع البيض والفلفل ونضيف عليه ملعقه صغيره زيت زيتون
    (وده السر فى تماسك الطبقه الخارجيه )



    ونضربهم بشوكه وبعدين نمسك قطع اللحم ونعصرهم باليد حتى نتخلص من ماؤه وننظف التتبيله من عليه
    (مهم عصر اللحم جيدا)



    وبعدها نضيف اللحم على خلطه البيض وزيت الزيتون ونقلب ونترك الخليط عشر دقائق



    بعد مرور عشر دقائق نضع اللحم عالبقسماط



    ونقلبها فى الخليط
    ومهم جدا الضغط براحه اليد على اللحم من الجهتين حتى يلتصق البقسماط جيدا



    اذا اردنا قليه فى نفس اليوم يبقى نضعه فى التلاجه حوالى نصف ساعه قبل القلى وكده النتيجه حتبقى افضل كتير
    ملحوظه
    لا تقليه مباشره بعد تغليفه بالبقسماط حتى لا يتفكك فى الزيت



    اذا اردتى تفريز البفتيك ضعيه مباشره فى اطباق للتخزين ولفيه بالنايلون اللاصق وضعيه فى الفريزر مباشره



    وعند الاستخدام نخرجه من الفريزر ونقليه بزيت دره





    وده شكله بعد التحمير
    ماشاء الله الزيت كما هو نضيف لان الطبقه الخارجيه لم تتفكك








    والف هنا وشفاواتفضلي أختي صورها كمان دعواتك

    بالنسبه لعمل البفتيك بناء على طلب فريده
    1 ك لحم بتلو يقطّع بفتيك بسمك 1 سم قطع سليمه كبيره فى المقاس
    4 بصلات كبيره
    1 فص ثوم
    ملح و فلفل
    1 ليمونه
    4 بيضات
    بقسمات مدقوق
    تفرد شرائح اللحم على الطاوله و تدق بمطرقه اللحم يرقه لعمل خروم فى القطعيه نفسها
    يقطع البصل قطع و يوضع فى الكبه و معه فص الثوم و يعصر نصف ليمونه و تضرب الى أن يكون البصل عجينه
    تتبل قطع اللحم و توضع فى الثلاجه لمده أربع ساعات
    فى طبق غائر تضرب البيضات الأربع و يمكن الإستزاده مع رشه ملح و فلفل
    فى طاسه كبيره ( أكبر مقاس ) يتم وضع ما هو كميه الزيت ثلث كميه السمن يعنى لو ثلاث ملاعق سمن يوضع ملعقه زيت و ذلك لكيلا يحترق السمن ( الفلاش بوينت بتاع الزيت يتأخر عن الفلاش بوينت بتاع السمن )
    يتم وضع اللحم المتبل على البقسماط المدقوق و الدق عليه براحه اليد .. الواحده تلو الأخرى
    عند الإحساس بسخونه السمن يتم غمس اللحم فى البيض على الوجهين مع الإمساك بقطعه اللحم بطرفى الإصيع و وضعها برفق فى الطاسه و الإنتظار قليلا الى أن تشعرى بتغير لون القطعه و تقلب على الجانب الآخر .... الغرض من كده هو الحفاظ على القشره المتكونه على قطعه اللحم و التى ستكون بمظهرها الجميل فى النهايه على أن تكون سليمه ... اللون الأمثل هو البنى الأقرب للغامق و ليس الغامق
    المهم هو الحفاظ على درجه حراره السمن منخفضه بعض الشىء من أن يقدح أو يحترق .
    عندما تكون كميه اللحم كثيره يفضل تغيير السمن مع الزيت حتى لا يتأثر اللحم
    فيها مجهود و لكن الطعم خطير و كل من إستعمل هذه الطريقه لم يرضى عنه بديلا
    هناك طريقه سهله و سريعه
    توجد عبوات فجيتار عاده و حاره و هى عباره عن بقسماط بالتوابل
    أفضل شىء هو وضع عبوتان حاره و عاده على بعض و الإستغناء تماما عن البصل و الثوم و الليمون
    طريقه العمل
    بعد دق اللحم يتم وضعه فى البقسمات و تكمله بقيه الخطوات السابقه
    الطرقة منقولة

  4. #4
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية إنسانة وجود
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    المشاركات
    65
    معدل تقييم المستوى
    11
    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    جزاكن الله خيرا أخواتي الغاليات

    البفتاك الخاص بالرجيم

    كنت أبحث عن وصفات اللرجيم فوجدت هذا الرجيم وعجبني جدا

    ولكن لم أعرف ما هو البفتاك وإليمن الوصفة

    رجيم البيض

    تخفيض الوزن كيلو غرام
    عدد الأيام 14 يوما
    الفطور الغذاء العشاء


    الاثنين


    كريب فروت - بيضة مسلوقة - قهوة أو شاي - حليب بدون كريما أو سكر بيضتان
    مسلوقة - طماطم - قهوة أو شاي بيضتان - خس - قطعة خبز محمص - كريب فروت


    الثلاثاء


    كريب فروت - بيضة مسلوقة - قهوة أو شاي - حليب بدون كريما أو سكر بيضتان
    مسلوقة - سبانخ - طماطم - شاي بيضتان مسلوقة - جبنه بيضاء خالية من الدسم
    - ملفوف - قطعة خبز محمص شاي


    الأربعاء


    كريب فروت - بيضة مسلوقة - قهوة أو شاي - حليب بدون كريما أو سكر بيضتان
    مسلوقة - سبانخ - طماطم - شاي ريش خروف - خيار - بقدونس - طماطم -
    شاي


    الخميس


    كريب فروت - بيضة مسلوقة - قهوة أو شاي - حليب بدون كريما أو سكر بيضتان -
    سبانخ - شاي سمك - سلطة مشكلة - قطعة خبز محمص - شاي


    الجمعة


    كريب فروت - بيضة مسلوقة - قهوة أو شاي - حليب بدون كريما أو سكر سلطة
    فواكه قطعة بفتاك - بقدونس - خس - خس - طماطم - شاي


    السبت


    كريب فروت - بيضة مسلوقة - قهوة أو شاي - حليب بدون كريما أو سكر دجاج بارد
    - طماطم - كريب فروت بفتاك - خيار - طماطم - شاي


    الأحد


    كريب فروت - بيضة مسلوقة - قهوة أو شاي - حليب بدون كريما أو سكر بيضتان
    مسلوقة - كريب فروت قطعة بفتاك - طماطم - خس - بقدوس - زيتون - خيار


    أرجوكن ساااااااااااااااااااعدوني

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مسااااااعدة ضرورية !!
    بواسطة مايكبرني لقـب في المنتدى مدرسة, تعليم
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 15-10-2009, 05:22 PM
  2. مسااااااعدة
    بواسطة Miss.Reem في المنتدى مدرسة, تعليم
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 24-04-2009, 08:26 AM
  3. اريد مسااااااعدة
    بواسطة دنيا نواف في المنتدى ركن حلقة التحفيظ,3
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 28-10-2008, 06:40 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |