ملف الكبةمن مطبخي الشامي ..............وصل



صفحة 1 من 24 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 93

الموضوع: ملف الكبةمن مطبخي الشامي ..............وصل

  1. #1
    مشرفة ركن الفوتوشوب وركن الأناقة والجمال الصورة الرمزية reemy_jojo
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب من احبهم
    المشاركات
    7,328
    معدل تقييم المستوى
    119

    Awards Showcase

    مميز ملف الكبةمن مطبخي الشامي ..............وصل



    كيفكم يا احلى اعضاء ومشرفين واداريين ووووووو
    بأحلى منتدى بالعالم
    من دون مقدمات _ _ _ _ _ _ _ _ الكبة
    نبدا بالعجينة
    المقادير:
    كيلو برغل مغسول ومصول
    800 غرام لحمةهبرة
    بصلتين كبار
    ملح وفلفل وبهار
    نضعهم في ماكينة الكبة بالتناوب على ثلاث مرات حتى تتشكل العجينة

    واذا وجدناها ناشفة شوي نرشها بقليل من الماء
    بعد ثالث مرة بالمكينة نعجنها بيدنا قليلا ثم نبدأبالتشكيل

    في هي الصورة

    طبعا اول شي يكون جنبنازبدية ماءونبلل يدينا قبل العمل
    الابهام هو الاصبع يلي بنرقق فيها الكبة
    الاصبع يلي عليه اشارة باالسهم الاصفر:بنحاول نتحكم فيه بفم الكبة مشان ما يطلع كبير
    الاصابع يلي مشار عليها بالسهم الازرق بنتحكم بحجم الكبة
    ونحشيها باللحمة الناعمة المقليةمع بصل ومكسرات وبهارات ملح فلفل
    وهي شكلها

    لما بدنا نقليها اهم الشي ما نكتر بالمقلاة مشان ما نبرد الزيت
    والزيت ما يكون حامي كتير مشان ما تتحمص من برا وتكون نية من جوا
    وهي صورة توضيح


    معليش السماح الصورة مو واضحة كتيرولا حتى مزينتها بس الله يهدي الولاد
    بس وعد بدي ساويها بهليومين وبرجع بنزل صور مرة تانية

    وهي شكلها من جوا


    يتبع الكبة اللبنية

  2. #2
    مشرفة ركن الفوتوشوب وركن الأناقة والجمال الصورة الرمزية reemy_jojo
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب من احبهم
    المشاركات
    7,328
    معدل تقييم المستوى
    119

    Awards Showcase

    الكبة اللبنية

    سلام مرة تانية
    رجعنا
    الكبة اللبنية
    طبعا طريقة الكبة نفس المقلية بس اصغر شوي

    نحضر اللبن الرايب يعني لكل كأس لبن ملعقةطعام مليانة نشاء
    انا حطيت 6 كاسات لبن و1كاس ماء7 ملاعق نشاالدرة طبعاوملح

    بنحرك على النار لحتى يبلش اللبن يغلي وبتشوفيه سمك شوي


    بنأخذ سيخ الشوي الخشب ونساوي ثقبين بكل قرص كبة


    ثم نضع الكبة على اللبن الذي غلى معنا

    ولا نحرك ابدا حتى ما تفرط الكبة بسفل الملعقة نمسح الوجه شوي شوي


    ونخليهم تقريبا خمس لعشر دقايق على نار وسط أخف شوي مشان ما يحترق اللبن وتلزق الكبة

    وعند السكب نحاول ان نخرج الكبةعلى مهل اولا وضعها في البيركس
    ثم نضيف اللبن
    شوفو ما شاء الله كل قرص واخوه


    وهي الشكل النهائي
    ماشاء الله


    يتبع الكبة النية
    بأذن الله


  3. #3
    مشرفة ركن الفوتوشوب وركن الأناقة والجمال الصورة الرمزية reemy_jojo
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب من احبهم
    المشاركات
    7,328
    معدل تقييم المستوى
    119

    Awards Showcase

    الكبة النية

    الكبة النية
    المقادير:
    عجينة الكبة نفسها
    فليفلة حمرة (حدة وحلوة)
    جوز مفروم ناعم
    قليل من زيت الزيتون


    نعجنهم مع بعض منيح
    ممكن نعملهم اصابع او
    نمدهم بالصحن ونزين الوجه بالجوز وزيت الزيتون
    ما شاء الله




    يتبع الكبة بالصينية
    بأذن الله



  4. #4
    مشرفة ركن الفوتوشوب وركن الأناقة والجمال الصورة الرمزية reemy_jojo
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب من احبهم
    المشاركات
    7,328
    معدل تقييم المستوى
    119

    Awards Showcase

    sdfds الكبة بالصينية

    الكبة بالصينية
    نفس عجينة الكبة ونفس الحشوة
    نأخذ العجينة ونضعها داخل كيس نايلون نفردها


    ندهن الصينية بالسمن البلدي ونضع الكبة الممدودة


    متل مو شايفين انها غير مستوية ؟؟!!
    بتلكي ايدك بالماء وبتمسحي وجه الكبة بحركة دائرية
    اكتر من مرة حتى تصير بهل الشكل


    نضع الحشوة عليها


    ونرق عجينة اخرى مشان الوجه ونضعه بهذه الطريقة


    لحتى نغطي الوجه ونعمل متل ما عملنا بالطبقة التحتانية يعني بالماء ومسح على الوجه
    ونقطعها وبطرف السكين نحدث فتحة في كل قطعة ونضع على كل فتحة سمن بلدي


    وضعها في الفرن حتى تحمر من تحت وئم من فوق
    ما شاء الله


    ان شاء الله يكون عجبكم الملف
    والشوربة المصاحبة للكبة لح انزلها بقسم الشوربات)(بحب النظام هههههه
    وانتظروا قريبامزيد من الكبب الشامية
    واي سؤال على عيني لا تترددوا

    دعواتكم الله يهديني ويهدي زوجي وولادي ويجعلنامن الصالحين وحفظة القرآن الكريم




صفحة 1 من 24 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. العرايس الشامي من مطبخي وعلى الطريقة الغزاوية
    بواسطة بلسم غزة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 06-10-2016, 01:02 PM
  2. ملف الكبةمن مطبخي الشامي ..............وصل
    بواسطة reemy_jojo في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 91
    آخر مشاركة: 07-12-2010, 05:19 PM
  3. الهاشمي الشامخ
    بواسطة جنة انا في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-12-2009, 12:11 PM
  4. اصابع الجبن المقلية بالعيش الشامي من مطبخي
    بواسطة فلنبدا من جديد في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 11-08-2009, 02:18 PM
  5. حراق اصبعوا من مطبخي الشامي باالصور
    بواسطة reemy_jojo في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 58
    آخر مشاركة: 22-07-2009, 02:37 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |