السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكل من دخلت وشرفت موضوعي
الأربعاء الماضي كان عندي جمعة لأحلى أخوات جمعني بهن هذا المنتدى الطيب ...شذى ...دموع يائسة ..نعومة ...فنون ..وجارتي العزيزة أم حسوني ..
اسأل الله لهن الخير والسعادة ..واتمنى أكون ووفقت في ضيافتي وتقديمي ..
قدمت مع القهوة كيكة الجزر ...وطبق منوع من بسكوت القرفة ...شكلمة ...وردات البف باستري ...وتمرية بطريقة الأخت طماطم ..
وهذه صورة الكيكة وأما طريقتها فمن النت مع بعض تعديلات مني ...جزى الله صاحبتها كل خير
المقادير
2.5 كوب طحين كويتي ...1.5 كوب سكر مطحون ...1 م كبيرة بكنج باودر ...رشة ملح ...1 م قرفة مطحونة ...1 كوب زيت ...4 بيضات ...فانيلا ..2/1 كوب زبيب ( أنا استغنيت عنه ).. 3 أكواب جزر مبشور ..4/3 الكوب جوز مجروش ..
الطريقة ..
يدهن القالب بالزيت ثم الدقيق ...يخفق البيض مع الزيت والسكر والقانيلا والقرفة بخلاط الكيك ثم نضيف الدقيق
ويخلط ...نضيف الجزر والجوز ويسكب في القالب ويدخل فرن ساخن مسبقا حتى ينضج ...
ثم يقلب في طبق التقديم ويزين بالخلطة التالية ..
6 كيري ...2/1 علبة قشطة ...2 ملعقة سكر مطحون تخلط في خلاط الكأس الصغير ويزين بها الكيك ...( هذه خلطتي المستخدمة في الصورة )
الوصفة الأصلية هذه خلطتها ...كوب جبنة قشدية ...2/1 كوب زبدة طرية ..2/1 سكر ناعم
تخفق الجبنة مع الزبدة وتمد على الكيكة وتزين بالسكر الناعم ..
السفرة والأطباق واعذروني على التصوير كان على السريع ..
يتبع ....
مواقع النشر