الطاااااااااااااااااااجن



صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 17

الموضوع: الطاااااااااااااااااااجن

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية رغدالجربين
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    جده
    المشاركات
    490
    معدل تقييم المستوى
    12

    الطاااااااااااااااااااجن










    المقادير :
    2 كوب ارز مصري أو استرالي
    3 ملعقة كبيرة سمن
    6 فص هيل ، صحيح
    4 فص مستكة ، صحيح
    4 قطعة ورق غار ( لوري )
    2 عود قرفة ( دارسين )
    2 ملعقة صغيرة ملح
    1 كيلو دجاجة ، مقطعة الى ارباع
    1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة قرفة
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    2/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

    الطريقة :
    اغسلي الأرز جيدا، انقعيه في ماء دافىء لحوالي 20 دقيقة.
    - في قدر متوسط الحجم ضعي 2 ملعقة من السمن، الهيل، المستكة، ورق الغار، عيدان القرفة، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي الى ان تتصاعد رائحة البهارات، اضيفي الملح، واضيفي حوالي 6 كوب من الماء.
    - دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي الماء ثم اسقطي قطع الدجاج، دعي الماء يغلي لبضع دقائق ، انزعي الريم المتكون على سطح المرق وتخلصي منه.
    - غطي القدر واتركيه على نار متوسطة25 - 30 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
    - اخرجي الدجاج، اتركيه جانبا ( انزعي الجلد في هذه المرحلة اذا رغبت بالتقليل من نسبة الدهون ) .
    - صفي المرق، يجب ان يكون لديك 2/1 3 كوب. احتفظي به ساخنا.
    - سخني الفرن لدرجة حرارة 375 ف، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
    - استعملي طبق فرن او طاجن فخاري حجم 2 لتر.
    - امسحي الطاجن بطبقة خفيفة من السمن،،، صفي الأرز من ماء النقع، ضعي الأرز في الطاجن، اضيفي اليه المرق، قلبي الى ان يختلط الأرز مع المرق.
    - ثبتي غطاء الطاجن او استعملي ورق المنيوم، ادخليه الفرن لمدة 20 دقيقة الى ان يتشرب معظم المرق.
    - في أثناء ذلك اعدي الدجاج،، في طبق صغير ضعي معجون الطماطم، الملح، الفلفل ، القرفة و البهارات ، قلبي الى ان تختلط المقادير جيدا، وزعي هذا الخليط فوق قطع الدجاج المسلوقة.
    - اخرجي الطاجن من الفرن ،، وزعي 1 معلقة من السمن فوق سطح الأرز.
    - ضعي قطع الدجاج المبهرة على سطح الأرز مع الضغط عليها قليلا ليتغطى نصفها بالأرز ( يمكنك اذا رغبت ادخالها في وسط الأرز وتغطيتها تماما بالأرز ،، ولكني افضل ان تكون قطع الدجاج ظاهرة على السطح فتعطي شكلا فاتحا للشهية عندما يتحمر الدجاج ويكتسب طعما لذيذا).
    - أعيدي تغطية الطاجن بسرعة،، ثم ادخليه الفرن لمدة 20 - 25 دقيقة،، الى ان ينضج الأرز تماما.
    - شغلي شواية الفرن.
    - ابعدي غطاء الطاجن، ادخليه تحت الشواية 5-6 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لونا ذهبيا وتتحمص حبات الأرز وتصبح مقرمشة قليلا. قدميه بجانب اللبن او سلطة اللبن بالخيار................منقوووو وووووووول

  2. #2

  3. #3

  4. #4

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |