السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اشتقنالكم ياعضوات ومشرفات أحلى مطبخ
أحب أقدم لكم قصدير الدجاج بالخضار
والله طعمها يبهل مرررة
**(وهذه هديتي البسيطه لعيون نعومه)**
والحين نرجع لموضوعنا
المقادير
دجاجه +2كوسه+3بطاطس+بصله+3ثوم+حبه ماجي+فلفل اسود
ملح +بهارات+شوي كركم +حبه قرفه +حبه ورق غار+حبه ليمونه
حبه جزر+حبه طماطم+شوي خل
الطريقه..
اول شي نقطع الدجاجه قطع متوسطه ونحطها في كيس وونقطع البصل شرائح والثوم
يكون مهروس ونضع الفلفل الاسود والملح واوعصير اليمون والبهارات والكركم ووالخل
ونخلطها في الكيس يعنني نحرك الكيس زين عشان تخطلط ونتركها ساعه ونحطها في الثلاجه
كل ما طولت طلع طعمها احلى واحلى
وهذا هو
بعدين نحضر صينيه ونضع فوقها قصدير 3 طبقات بس نخلي زيادة في الاطراف
عشان نسكرها
بهذا الشكل
ونحط الدجاج في اليصنيه بهذا الشكل
ونقطع الكوسه والبطاطس والجزر على حسب رغبتك ونضعها فوق الدجاج
ونحط شوي بهارات وملح وفلفل ونقطع المكعب ونوزعه ونحط حبه ثوم مهروسه
ونقطع الطماطم مربعات صغيرة ونحطها فوق الدجاج ونضع فنجال شاي ماء مع ملعقه
معجون طماط ونبدأ نخلط الدجاج والخضار كويس
هنا خلطنا الدجاج جيداً
ونغلفه بالقصدير 3 طبقات ونسكرة زين ونطلع القصدير من اليصنيه ونحطه في الفرن
يكون الفرن حااار جداً(القصدير من دون اليصنيه)
تاأخذ ساعه تقريباً على حسب حرارة الفرن وبعد مايستوي نشيل القصدير عن الوجه
ونحمرة من فوق (طبعاً الشغل كل الفرن من تحت)
وهذا شكله
أن شاء الله تعجك نعومتي الغالية المنتدى
وكذلك أخواتي العزيزات
مواقع النشر