كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور......



صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 16

الموضوع: كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور......

  1. #1
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية narmin
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    في مملكتي
    المشاركات
    62
    معدل تقييم المستوى
    11

    كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور......


    sss6

    حبياتي ساقدم لكن وصفه من مطبخي وهي لذيذه وشهية جدا
    المقادير:
    دجاجتين كاملين
    الرز انا عملت اربع كاسات(النوع بسمتي ) مع دجاجتين
    سمنه خمس معالق كبار
    وقليل من الزيت عادي
    نص كيلو لحمه مفروم
    لوز مسلوق ومقلي حسب الرغبه (للتزيين)
    بهارات الكبسه وهي عدة انواع وتكون غير مطحونه الذ واطيب والنكهة تختلف فيها وايضا بهارات مشكله(كركم وفلفل اسود مطحون وزنجبيل )تقريبا من كل صنف نص معلقه صغيرة
    معلقه كبيرة (سبع بهارات)
    مكعب ماجي
    القليل من الزعفران
    ملح _ماء

    الطريقه كالاتي:
    اولا نقوم بتقطيع الدجاج وننزع منها الجلد نهائيا وننظف الدجاج وننقعها بالملح والحامض المقطع بدون اي ماء وملعقه صغيرة من الخل
    ونتركها نص ساعه وبعد النقع نغسلها جيدا ونضعها في المصفاة ونضع الملح فوقها
    نأتي بالقدر ونضع فيه السمنه والزيت وعندما يسخنوا نضع الدجاج (كم قطعه منهم فقط )ونقليهم نص قلي فقط حتى يبدوا ياخذوا لون اشقر ونقلبها بالجهة الثانيه ونقليها ايضا وعندما نكمل القطع نضعها جانبا ونضع الباقين
    وهكذا حتى ننتهي من قليهم
    وهذه صورة الدجاج بعد القلي



    وعندما حبيبتي تكملي ضعي الدجاج المقلي كله فوق السمنه في الطنجرة وصبي الماء فوقهم حتى تغمرهم وضعي البهارات كلها

    وهذه الصورة بعد وضع البهارات والملح والماء




    وبعد هذه العمليه نكون من قبل قد نقعنا الرز بالماء الفاتر قليل من الملح وانا استعمل رز البسمتي لانه هو الالذ والاخف بهذه الاكله
    عندما ينتهي الدجاج من السلق نضعه على جنب ونصفي المرق من البهارات وناخذ الكميه من المرق لطبخ الرز فيها يعني (كل كبايه رز نضع لها كبايه ونص ماء المرق)
    نضع المرق على الغاز بعد تصفيته وعندما يغلي نكب الرز عليه ونضع معلقه كبيرة من( البهارات السبعه) واذا كان عندك مكعب ماجي ايضا واذا لم يكن متوفر لا يهم
    وبعد ان نكون قد جهزنا الرز ناتي بالزعفران المنقوع ونرميه على وجه الرز من فوق
    وفي طنجرة اخر ناتي باللحم المفروم ونقليه بقليل من الزيت ونضع الملح ونص معلقه صغيرة بهارات كبسه او سبع بهارات
    ربع ساعه ووينضج فقط

    وهكذا تكون طبختنا كملت
    ناتي بالصحن ونضع نص الرز وفوقه وقليل من المكسرات
    ونكمل طبقه ثانيه من الارز وونحمر الدجاج ونضع فوق الارز ونزينه ايضا باللحم المفروم والمكسرات
    الصورة النهائيه للطيف مع السلطه

    وهذه صورة اخرى للتعذيب مممممممممممممممممممم


    وبالصحه والعافيه على قلوبكن
    التعديل الأخير تم بواسطة نعومة84 ; 23-04-2009 الساعة 10:43 AM سبب آخر: مميز
    كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان..(سبحان الله وبحمده ................سبحان الله العظيم)
    لا تنسوا ذكر الله

    من مواضيع narmin :


  2. #2
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية narmin
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    في مملكتي
    المشاركات
    62
    معدل تقييم المستوى
    11
    حبيباتي اريد منكن من تعرف تضع لي اسمي عليها بارك الله فيكن
    كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان..(سبحان الله وبحمده ................سبحان الله العظيم)
    لا تنسوا ذكر الله

    من مواضيع narmin :


  3. #3
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    31
    ما شاء الله تبارك الرحمن
    رووووووعه أبدعتي يا نرمين
    بارك الله فيكي وننتظر المزيد من ابداعاتك

  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية بنت عبودي
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    الدولة
    العين دار الزين
    المشاركات
    217
    معدل تقييم المستوى
    14
    تسلم الايادي

    من مواضيع بنت عبودي :


    صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

    المواضيع المتشابهه

    1. كبستي بالدجاج انشاءلله تعجبكم
      بواسطة ياساقي أوراقي في المنتدى المطبخ
      مشاركات: 7
      آخر مشاركة: 23-03-2019, 11:15 PM
    2. ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها
      بواسطة soso rashed في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 86
      آخر مشاركة: 11-10-2017, 10:19 AM
    3. كبستي وصلت وبالصور من مطبخي حييييييييييييييياكم
      بواسطة أم لمى2008 في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 78
      آخر مشاركة: 29-06-2010, 07:55 AM
    4. كبستي اللذيذذذذذذذذذذذذذذذذه بالدجاج والبطاطس
      بواسطة ريحة بخور في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 31
      آخر مشاركة: 16-04-2009, 05:47 PM
    5. فطيرة الراعي بالدجاج وبالصور
      بواسطة samiyah في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 25
      آخر مشاركة: 25-08-2008, 11:12 AM

    الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

    مواقع النشر

    مواقع النشر

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  

    أهم المواضيع

    المطبخ

    من مواقعنا

    صفحاتنا الاجتماعية

    المنتديات

    ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |