معجنات متنوعه لعيووووون مشرفاتنا الغاليات .........



النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: معجنات متنوعه لعيووووون مشرفاتنا الغاليات .........

  1. #1
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    ماليزيا
    المشاركات
    723
    معدل تقييم المستوى
    11

    Post معجنات متنوعه لعيووووون مشرفاتنا الغاليات .........

    بسم الله الرحمن الرحيم

    اليوم نزلت بعض المعجنات وياريت تعجبكم وتعجب مشرفاتنا الغاليات

    **توست بالبقسماط

    المقادير:

    خبز توست (خبز أفرنجي)
    بقسماط
    بيض
    مايونيز
    خلطة مكونة من البصل والتونة أو الدجاج المسلوق والبهارات والملح
    زيت للقلي


    الطريقة:

    نقوم بتقطيع التوست وإزالة حوافة وتقطع إما أصابع أو دوائر أو مكعبات...
    نقوم بقلي البصل ومن ثم نضيف إلية التونة أو الدجاج ويقلب مع البصل جيد تضاف البهارات حسب الرغبة والملح....
    نقوم بدهن قطعت التوست بالمايونيز ونضع قليلا من الخلطة السابقة ثم نضع قطعت توست دهنت سابقا بالمايونيز وتطبق ببعضها..
    نقوم بوضعها في البيض وتغطى كاملا به ثم بالبقسماط..
    نقوم بقليها حتى تتحمر على نار متوسطة...
    بالهناء والعافية






    ***فم السمكة

    المقادير:

    2كاسة دقيق
    1بيضه
    ملعقة كبيرة خميرة
    ذرة ملح
    نصف كاسة زيت
    1كاسة صغيرة حليب بودرة
    ماء حسب الحاجة

    الحشوة :
    بطاطس مربعات صغيرة مقلية +بصل مربعات صغيرة مقلية +جزر مبشور +ملعقتين بقدونس +ملعقتين مايونيز +ملح +كزبرة ناشفة +كمون +مع(دجاج -لحم مفروم -تونة -سمك )


    الطريقة:

    تعجن جميع المقادير مع بعضها ثم تفرد و تقطع دوائر و تقلى فى فترة القلى تنتفش و تصبح مثل الكرة و تترك لبرد ثم تفتح من فمها و تحشى بالخلطة و ترص فى صحن التقديم و بالعافية



    ****الكروسون

    المقادير:

    - ثلاث كاسات طحين
    - نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة
    - نصف كاس سكر
    - كأس ماء
    - ملعقتي طعام خميرة فورية
    - بيضتين
    - ملعقة شاي ملح
    - قليل من السمسم



    الطريقة:

    - توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر

    - يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
    - تترك في مكان دافئ حتى تخمر

    - تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية ثم تقسم إلى مثلثات

    - تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج - تلف على شكل اسطواني

    - توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم

    - توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للكروسون




    *****سمبوسة بالفرن

    المقادير:

    2كاس دقيق 1بيض 5ملاعق زيت 1ملعقة خميرة 1ملعقة بكنج بودر قليل من الماء مقادير الحشوة نصف كيلو لحم مفروم بصل بقدونس 1طماطم


    الطريقة:

    تعجن جميع المقادير السابقة حتى تخمر نحضر الطاوة ونضع اللحم المفرم والبصل حتى يستوى اللحم نضع الملح والفلفل وعندما تبرد اللحم نضع البقدونس والطماطم نقطع العجينة بحجم اصغر من البيضة وتحشة باللحم المفرومة وتوضع بالفرن وبالصحة والعافية





    ******فطيرة الدجاج بالموزريلا

    المقادير:

    1 دجاجه مسلوقه ومقطعه
    2بصل أبيض
    1فص ثوم
    1م ص ملح،فلفل اسود حسب الرغبه
    1 كوب الجبن القابل للدهن ( سائل )
    2 علبه روب
    2/1 كيس موزريلا
    رغيفين خبز عربي الحجم الكبير


    الطريقة:

    تضعين في أناء الطهي قليل من الزيت وتحمري فيه البصل الى ان يذبل و يصبح لونه ذهبي وتضعين قطع الدجاج وتحركيها ثم الثوم والملح والفلفل ولا تطولي حتى لا يستوي الدجاج يابس(فقط حتى يفوح البصل مع الدجاج)تخلطين معاه 3ملاعق الجبن القابل للدهن ( سائل )
    تضعين الخبزه الأولى في صينية فرن وتمسحينها بالجبن القابل للدهن ( سائل ) ،ثم تمسحينها بالروب ثم تضعين خلطه الدجاج ثم تغطينها بالروب ثم تضعين الخبزه الثانيه ثم تمسحينها بالجلاس جيز ثم الروب ثم الموزريلا كلها ،وحلاة هاي الاكله بكثرة الجبن والروب .ثم يوضع في الفرن حتى تصبح حمراء.




    ******السينمون بطريقة آخرى

    المقادير:


    3 كاسات طحين
    واحد ونصف كاس ماء
    كاس حليب بودرة
    ملعقة خميره فوريه وملعقة بكنج بودر
    ذره ملح وفنجال سكر و ملعقة زبد ه.


    الطريقة:

    تعجن المقادير السابقة وتترك نصف ساعة ...
    ثم تفرد فردا نحيفا وتدهن بالزبدة والسكر الناعم أو سكر بني و قرفة مطحونة ثم تلف مثل السويسرول ثم تقطع حلقات وتوضع في صينية و الحلقة مقلوبة على وجهها ..
    إذا كان لديك صينية الكيك ذات القوالب الصغيرة ضعيها في وسطها ثم اخبزيها على النار ( في الفرن )
    وإذا نضجت صبي فوقها خليط عبارة عن :
    4 ملاعق حليب بودرة ... و 8 ملاعق سكر مع قليل ماء تعجن وتصب فوقها ...
    أو بيضه وربع إصبع زبده وفنجال سكر وملعقة قرفة توضع في حمام مائي ثم تصب فوقها .

  2. #2

  3. #3

المواضيع المتشابهه

  1. اسفه على الازعاج يا مشرفاتنا الغاليات ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ال
    بواسطة ام عبد الله sm في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 27-08-2009, 09:49 PM
  2. الى مشرفاتنا الغاليات (سؤال)
    بواسطة ام افنان في المنتدى الأدب
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 08-05-2005, 03:10 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |