خطوات سهله لتحظير الكسكس المغربي



صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 16

الموضوع: خطوات سهله لتحظير الكسكس المغربي

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية عيون روحي
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    الفرودس الاعلى ان شاء الله
    المشاركات
    464
    معدل تقييم المستوى
    13

    fgh خطوات سهله لتحظير الكسكس المغربي

    بسم الله الرحمن الرحيم


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


    من الاطباق المغربية المعروفة على الصعيد العالمي
    :
    الكسكس المغربي

    يحضر في المناسبات وفي غير المناسبة وكعادة من العادات المغربية فهذا الطيب لا يخلو منه اب بيت من البيوت المغربية يوم الجمعة .

    ولي حابة تتذوق فقط تتباع الخطوات وحدة وحدة وان شاء الله تصير من اشطر الطبخاااااااااااااااااات لهذا الطبق اللذيييييييييييييييييييييييييييذ.









    المقادير


    * 1 كلغ من الكسكس
    * 1 كلغ من اللحم
    * كأس شاي زيت
    * بصلتان مقطعتان طوليا
    * الملح حسب الذوق
    * ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
    * ملعقة صغيرة زعفران
    * ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
    * نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
    * نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
    * نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
    * نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
    * نصف كلغ من الفول الأخضر
    * نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
    * نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
    * باقة من القزبر مربوطة بخيط
    * الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
    * 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا




    طريقة تحضير الكسكس





    * يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين
    في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.



    * يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر
    (البرمة).






    * بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
    * عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس
    في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها
    عن بعض.
    * يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا
    (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة)
    ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل
    الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة،
    وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة)
    ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس
    الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
    * وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.





    لقصعة هي انية مغربي مستديرة الشكل يوضع فيها الكسكس .....
    والبرمة كذلك انية مغربية يطبخ فيها الكسكس


    الموضوع منقووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول لعيونكم

    ما تنسوني من صالح دعائكم يا شطورااااااااااااااااااات
    http://www.youtube.com/watch?v=OKvMkp4eyVo

    قال تعالى :


    وَاتَّقُوا يَوْماً تُرْجَعُونَ فِيهِ إِلَى اللَّهِ ثُمَّ تُوَفَّى كُلُّ نَفْسٍ مَا كَسَبَتْ وَهُمْ لا يُظْلَمُونَ"

    اللهم اجعلنا ممن يقال لهم:



    يَا عِبَادِ لا خَوْفٌ عَلَيْكُمُ الْيَوْمَ وَلا أَنْتُمْ تَحْزَنُونَ" (الزخرف:68)




    من مواضيع عيون روحي :


  2. #2

  3. #3

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية فطوم باك
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    المشاركات
    2,578
    معدل تقييم المستوى
    14
    يعطيك العافية
    يسلموووووووووووووووووو
    لاعدمناك
    سبحان الله وبحمده

    سبحان الله العظيم


    من مواضيع فطوم باك :


صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كيفية تحظير الكسكس المغربي
    بواسطة كريمة مغربية في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 15-07-2019, 01:55 AM
  2. الكسكس المغربي بالخضر
    بواسطة saraalilou في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 10-04-2017, 03:55 PM
  3. الكسكس المغربي...بالصور
    بواسطة fleura maroc في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 21-01-2011, 08:47 PM
  4. الكسكس المغربي
    بواسطة لؤلؤة المغرب في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 08-06-2007, 12:57 PM
  5. الكسكس المغربي اللذيذ
    بواسطة مغربية81 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 22-10-2006, 09:16 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |