البقلاوة من مطبخي حياكم الله / ألذ بقلاوة ممكن تتذوقيها



صفحة 1 من 23 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 89

الموضوع: البقلاوة من مطبخي حياكم الله / ألذ بقلاوة ممكن تتذوقيها

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية انين مذنبة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    505
    معدل تقييم المستوى
    12

    مميز البقلاوة من مطبخي حياكم الله / ألذ بقلاوة ممكن تتذوقيها


    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    احوالكم بنات ان شاء الله بخير

    هذا اول موضوع اقوم بإنشاءه في قسم الحلويات و هو عبارة عن بقلاوة / ألذ بقلاوة ذقتها في حياتي بدون مبالغة

    هشة و طرية و مقرمشة من الخارج و لذيذة جداااااااااااااااااااا و السر في العجين

    أمس وجدت أختي طريقتها في منتدى لك و صاحبة الطريقة زينب محمد جزاها الله خيرا

    طبقتها مع تغييرات طفيفة و من مطبخي اكيد

    جربوها بنات و لن تكونوا الا راضيات ان شاء الله

    و هذه اول صورة

    بداية اعتذر برنامج الفوتوشوب معطل عندي فلم استطع كتابة اسمي على الصور و لا اسم المنتدى

    فاذا رأو المشرفات انه لازم يكتب يتفضولا علي و يكتبوا اسم المنتدى

    و جزاهن الله كل خير


    ---

    نعووووووومة لا تنسي التميز لموضوعي

    تعبانة عليه


    أمزح معك غاليتي







    نبدأ اولا بالمقادير

    مقادير العجينة

    3 أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ، 3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا استعملت سمن ذائب ) ، رشة ملح ، كوب ماء او اقل على حسب العجين

    و هذه صورة الكوب الذي استخدمته و يكفي المقدار لصينية قطرها 35سم

    مقادير الحشو

    500غ مكسرات لوز او فول سوداني / انا استعملت فول سوداني

    اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر

    اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات ) ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض



    نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة

    ---
    طريقة العمل

    اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة

    نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة

    لم اصور الخطوات الاولى

    ما كنت أنوي اصور و لا انزل الموضوع حتى في الاخير قلت اصورها و انزلها لاخواتي في المنتدى و ان شاء الله تعجبهن مثل ما اعجبتني و اعجبت اهلي

    --

    بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا

    و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح



    يتبع

  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية انين مذنبة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    505
    معدل تقييم المستوى
    12

    hdffg

    نواااااصل ............

    بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا و اظنها متوفرة و الله اعلم

    و هذا شكلها على يمين الصورة و معاها النشاء منخول




    نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف



    و ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج منك لاي جهد

    بعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و نواصل فرد بقية الكرات

    و نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص و قرص بورق بلاستيكي ( ما كان عندي ورق كافي فاستعملت الفوط ايضا )



    بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي وضعتي عليها الاقراص

    هكد يبقى اول قرص فردتيها في الاعلى بعدما كان في الاسفل و يكون ارتاح نصف ساعة

    نجهز صينية الفرن قطرها 35سم

    نقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبة

    في هذه الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة




    نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع و نرشة بقليل من النشاء



    و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن و نقوم بفرده على الصحن باليد و ان شاء الله تكون هه العملة واضحة و اذا ما فهمتوها اصورها لكم مرة ثانية

    هكذا نحصل على قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن




    و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية فوق اخواتها و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة



  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية انين مذنبة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    505
    معدل تقييم المستوى
    12

    dsfdsf

    نواااااااصل

    في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع



    و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخل مثل ما هو موضح في الصورة


    هذه يد اختي و ليست يدي

    نواصل

    بعدها نقوم بوضع ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة مع الضغط عليها في حواشي الصينية و نرش بين كل ورقة و ورقة زبدة زائبة او نسمح عليها بفرشاة مثل ما استعملت انا الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي سيظهر

    نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني

    و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا


    و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشي

    بعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمر

    ثم تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء زهر

    و نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائق

    ثم نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل او القطر

    و نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير

    صدقوني شكلها اروع بكثير من الصور خاصة و اني صورتها بالجوال فقط



  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية انين مذنبة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    505
    معدل تقييم المستوى
    12
    و هذا من قريب


    ثم تقطع و هذا شكلها


    و ظاهر انها مورقة و هذه عن قرب على قولة شذى


    و هذه من تحت

    و اول صحن لاول اخت ترد



    و دعواتكن اخواتي في الله لي وللاخت زنوووبة جزاها الله خيرا

    و لاتنسوا تجربوها في الاول تظهر انها صعبة لكن في الحقيقة سهلة و عملها ممتع جدا

    و النتيجة و لا اروع

    اعتذر اكثرت عليكن الصور فقط لتتضح الطريقة و لا تنسوني من صالح دعائكن


صفحة 1 من 23 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ألذ فته مصريه بالخل و الثوم ممكن تاكليها بالخطوات المصوره من مطبخي حياكم
    بواسطة أم عبد المنعم في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 16-11-2017, 06:10 PM
  2. بقلاوة ملونة روووعة من مطبخي لا تفوتوها
    بواسطة moon dz في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 68
    آخر مشاركة: 13-11-2017, 02:27 PM
  3. بقلاوة بقلاوتي احلا بقلاوة رجاءا لاحد يغآر مني
    بواسطة كمر في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 55
    آخر مشاركة: 16-03-2017, 05:00 PM
  4. البكلاوة الليبية ألذ بقلاوة تتذوقيها
    بواسطة زينب محمد 2 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 39
    آخر مشاركة: 05-11-2010, 04:51 PM
  5. مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 18-02-2009, 07:45 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |