استفسار عن الرز الابيض؟



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 5

الموضوع: استفسار عن الرز الابيض؟

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المشاركات
    354
    معدل تقييم المستوى
    11

    jfgh استفسار عن الرز الابيض؟

    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0






    السلام عليكم يا عسولات00

    عندى استفسار عن الرز الابيض انا استخدم نوع باب الهند بس يتلبد معى شوى ودى يكون نثرى اكثر

    والكميه استخدم كاس واحد رز كم اضيف كاس ماء ؟؟ وهل فيه اضافه توضع عليه غير( الزبده والهيل

    والمسمار)؟؟وكم يجلس على النار ؟؟


    انتظركم 00

  2. #2
    محررة مبدعة الصورة الرمزية عصير توت
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    6,264
    معدل تقييم المستوى
    18
    هلا حبيبتي
    يسعدني أكون أول من يرد عليك
    شوفي حبيبتي
    أنا أستخدم المهيدب
    لكن أعتقد نفس الشي
    الموية عبوة القدر الصغير اللي بتطبخين فيه
    وأحط ملعقتين صغار ملح خشن (يقولون مفيد) وشوي زيت ومسامار وهيل وأخليه يغلي
    إذا غلى أحط الرز (بعد ما تغسل وتنقع نص ساعة) وأتركه يغلي 10 دقايق بالضبط وأصفيه
    وماشاء الله الحمد لله يجنن

    وأحياناً نفس الطريقة لكن بدون هيل ولا مسمار بس ملح وزيت
    وبعد ما يستوي وأصفيه أحط فوقه قطعتين زبدة صغار

    واذا كان الأكل بحري
    بعد ما أسلقه عادي بدون بهارات
    أحمس بصل في زيت لين يصير بني وأكب الرز المستوي فوقه

    وفي الطرق الثلاث أغطي القدر وأتركه خمس إلى عشر دقايق يبخر

    دعواتك
    جربي الطريقة وبشريني

    ويمكن يمكن باب الهند ياخذ فترة أقل ما أدري
    أنتي جربي

  3. #3
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المشاركات
    354
    معدل تقييم المستوى
    11
    اشكرك عزيزتى على الافاده 00 وجزاك الله خير00

  4. #4
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    جده
    المشاركات
    61
    معدل تقييم المستوى
    13
    احب افيدك

    برز استخدمه جنااااااااااااااااااااااان

    اسمه العيسائي الكيس اللي لونه ابيض

    روووعه احسن من المهييدب والشعلان والوليمه وكلهم

    نظيف وابيض وبسرعه يستوي ل 10 دقايق


    تبين الرز يكون نثري لااااااااااازم تنقعيه بمويه قبل ما تطبخينه الين ما تحسين ان الرز صار شكلو كأنه مستوي

    مويه عاديه يالغلا تبع الغسيل لا حار ولا بارد عادي زي ما تحبي مو شرط السخونه ولا البروده لمن تنقعيه

    وبس بعد النقع صفيه من المويه

    وتكوني مفورة المويه مع الملح والزيت وبس انا دي طريقتي

    وتحطي الرز عليه و 10 دقايق ويستوي وخلاص


    ولو تبغي طريقه تانيه ما تفرق عن الاولى بس بالترتيت

    ان تحطيي زين والرز المصفى بعد ما تغسليه طبعا

    حطيه ع النار وكأنك بتحمسي الرز وحطي الملح بس كثري شوي زيت عشان ما يلصق الرز بالقدر

    وبعدها حطي المويه وخليه يقعد يستوي

    وبرضو 10 دقايق وبس



    والمقدار اللي اسويه ومريحني

    عندك كاسات باحجام مختلفه تبع المقاييس
    او اذا ما عندك سوي لك كاسه مخصصه للرز انك تحطي مقدار معين عشان لا يزيد عن حاجتكم ويترمي الرز الباقي

    المهم

    مثلا

    كاسة رز

    وبنفس الكاسه تحطين كاستين مويه وبس

    وما تضطري انك تكبي المويه الزايده من الرز لمن يستوي هو خلاص من حاله يبان اذا جفت المويه من الرز خلاص وانتي اصلا بتشوفيه خلاص استوى



    يااارب يا قلبي انك فهمتي علي



    واي سؤال انا حاضرة يالغلا

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. @@@صينية الخضار المقلية مع الرز الابيض اوالخبز@@@
    بواسطة عبير الورد 2010 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 03-02-2017, 07:40 PM
  2. طريقتي في الرز الابيض والكشنه . . .
    بواسطة sabriine في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 25-09-2013, 12:27 AM
  3. طرقة اللحمه بالخضار مع الرز الابيض بصور ومن مطبخى
    بواسطة &ام البنـــات& في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 21-07-2010, 09:54 PM
  4. استفسار بخصوص (مـاء الكادي) ع الرز ... الله يجزااااكم خير ...
    بواسطة جــ م ــانهـ في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 23-05-2009, 04:06 AM
  5. مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 21-04-2007, 08:27 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |