السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اخواتي المبدعات
لوسمحتوا بغيت طريقة دجاج البافلو بالصلصله الحارة ..
اللي ناكلها في جيليز
ولكم مني كل الشكر
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اخواتي المبدعات
لوسمحتوا بغيت طريقة دجاج البافلو بالصلصله الحارة ..
اللي ناكلها في جيليز
ولكم مني كل الشكر
اتفضلي غاليتي
طريقة البافلو وينجز ( اجنحة الدجاج ) يله نبدا بالطريقه والمقادير ل 6 اشخاص يعني 15 جناح دجاج اولا نسلق اجنحة الدجاج مع الجلد طبعا في مويه بس بدون اي شي نص سلقه ونجيب قدر ثاني بس مندون ما نشغل عليه النار نحط فيه 4 ملاعق حقت الاكل كتشب و ملعقة اكل خل ابيض و2 فصوص ثوم منفرمين فرم ناعم مره وملعقتين شطه اي نوع انا احب صومطرا واذا ما تبينها حاره كنسلي الشطه او حطي ملعقه بس اذا خلص الدجاج نص سلقه نقوم نقليه بلحاله قلي لين يقرمش جلده وبعدين تشيلينه من المقلاة وتحطينه على الخلطه وتقلبينه وهو حار وتكونين مشغله النار بس قلبيه كم قلبه لا تطولين وانتي تقلبينه والنار اللي عليه خليها خفيفه مرررره عشان ما تخرب الصلصه وطلعيه على طووول وقدميه
==================
أجنحة بافلو الحارة مع صلصة البلو تشيز
المقادير لأجنحة الدجاج
نحتاج لأجنحة دجاج ..(حسب الكمية إللي تحتاجي تعمليها) والوصفة هذي حتكون ل10 أجنحة دجاج أو 15 جناح
للتتبيل نحتاج:
ملعقة صغيرة من كل من البهارات التالية مطحونة ناعمة
(ملح –فلفل-بابريكا-شطة حارة-جوزة الطيب-قرفة)
4ملاعق من الماء المغلي
عصير نصف ليمونة
مكعب ماجي
ملعقة كبيرة من صوص الشوي أو الباربكيو..(يوجد في السوبرماركت)
للتلبيس نحتاج:
ملعقتين كبيرة من الدقيق
ملعقة كبيرة من بودرة البابريكا
ملعقة من الكويكر أو الشوفان (طبعا كلكم تعرفوه)
للوجه
(هذا الخليط يجب عمله خلال قلَينا للأجنحه لأننا نريده ساخنا عند وضعه على الأجنحه في حال خروجها من الزيت)
مقادير الخليط هي
ملعقة كبيرة صوص الباربكيو+نقاط من عصير الليمون(تسخن على النار في طاوة صغيرة ويجب أن تظل ساخنة عند الإستخدام)
الطريقة
ينقسم العمل ل3مراحل وهي
مرحلة التتبيل
مرحة التلبيس
مرحلة القلي والتقديم
أول مرحلة هي تتبيل الدجاج وتكون لمدة تتراوح من ساعتين ل3 ساعات..
وطريقتها تكون بغسل أجنحة الدجاج جيدا ونتركها تجف من الماء
ونقوم بتذويب الماجي في الماءالمغلي حتى تذوب جيدا ثم نضيف عليها هذه المقادير
(ملح –فلفل-بابريكا-شطة حارة-جوزة الطيب-قرفة)
ونقلبها جيدا ونضيف عليها عصير الليمون وصوص الباربكيو
ثم ننقع فيها الدجاج في طبق عميق وأتركيها في الثلاجة تتبل في المزيج لمده لاتقل عن ساعتين أو 3 ساعات..
بعد ذلك نأتي للمرحلة الثانية وهي
مرحلة تلبيس الأجنحة
ونقوم بعمل الخليط الجاف التالي..
نخلط كل من المقادير التالية جيدا
ملعقتين كبيرة من الدقيق
ملعقة كبيرة من بودرة البابريكا
ملعقة من الكويكر أو الشوفان
ثم نقلب كل حبة من الأجنحه فيها على حده جيدا حتى تتلبس من جميع النواحي حتى ننتهي من جميع المقدار
المرحلة الثالثة وهي مرحلة القلي والتقديم
ونقليها في زيت غزير حتى تتحمر
ويوضع على ورق ماص حتى يتشرب الزيت
ثم وهو ساخن نضعه في طبق التقديم وبالفرشاة ندهن الأجنحه بالقليل من صوص الباربكيو المخلوط مع القليل من عصير الليمون (يجب أن يدهن هذا الخليط ساخنا فوق الدجاج حتى يتشربه الشوفان) ويصبح لونه ذهبيا به لمعه
ويقدم وهو ساخن مع صلصة البلو. تشيز.
مقادير صلصة البلو تشيز(الجبنة الزرقاء)
وهذه إحدى الصلصات الموجوده في باب الصلصات والتتبيلات والصوصات الموجوده كتابي الخاص بالسلطات (إللي حابة تاخذ فكره عنه أو تطلبه تراسلني على الخاص أو تتطلع على موضوع الكتب الموجوده في توقيعي)
لعمل البلو تشيز دريسينغ
الطريقة والمقادير هي
اهرسي مقدار 80 غ من الجبنة الزرقاء (نصف القطعه تقريبا)بالشوكه ثم اضيفي نصف كوب من المايونيز وربع كوب من الساور كريم وفلفل ابيض وملعقه من الكراث المفروم وملعقة صغيرة من الخل الابيض
وهذا شكل الجبنة الزرقاء وتلقوها عند كل محلات الأجبان في السوبر ماركتات الكبيرة
أو ممكن تشتري الصلصة جاهزة من السوبر ماركت
دعواتكم بتيسير امورنا
سلمت يمناك وجزيت الجنه ان اشاالله وراح اطبقه بكره انشاالله واخبرك بالنتيجه بس راح اغير بدل الاجنحه احط قطع فيليه دجاج ودمتي لنا يالغاليه
وجعله الله في ميزان حسناتك
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر