الدجاج البافلو
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 5

الموضوع: الدجاج البافلو

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    395
    معدل تقييم المستوى
    16

    dfgdfg الدجاج البافلو

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
    اخواتي المبدعات

    لوسمحتوا بغيت طريقة دجاج البافلو بالصلصله الحارة ..
    اللي ناكلها في جيليز

    ولكم مني كل الشكر

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    اتفضلي غاليتي

    طريقة البافلو وينجز ( اجنحة الدجاج ) يله نبدا بالطريقه والمقادير ل 6 اشخاص يعني 15 جناح دجاج اولا نسلق اجنحة الدجاج مع الجلد طبعا في مويه بس بدون اي شي نص سلقه ونجيب قدر ثاني بس مندون ما نشغل عليه النار نحط فيه 4 ملاعق حقت الاكل كتشب و ملعقة اكل خل ابيض و2 فصوص ثوم منفرمين فرم ناعم مره وملعقتين شطه اي نوع انا احب صومطرا واذا ما تبينها حاره كنسلي الشطه او حطي ملعقه بس اذا خلص الدجاج نص سلقه نقوم نقليه بلحاله قلي لين يقرمش جلده وبعدين تشيلينه من المقلاة وتحطينه على الخلطه وتقلبينه وهو حار وتكونين مشغله النار بس قلبيه كم قلبه لا تطولين وانتي تقلبينه والنار اللي عليه خليها خفيفه مرررره عشان ما تخرب الصلصه وطلعيه على طووول وقدميه

    ==================

    أجنحة بافلو الحارة مع صلصة البلو تشيز





    المقادير لأجنحة الدجاج

    نحتاج لأجنحة دجاج ..(حسب الكمية إللي تحتاجي تعمليها) والوصفة هذي حتكون ل10 أجنحة دجاج أو 15 جناح

    للتتبيل نحتاج:
    ملعقة صغيرة من كل من البهارات التالية مطحونة ناعمة
    (ملح –فلفل-بابريكا-شطة حارة-جوزة الطيب-قرفة)
    4ملاعق من الماء المغلي
    عصير نصف ليمونة
    مكعب ماجي
    ملعقة كبيرة من صوص الشوي أو الباربكيو..(يوجد في السوبرماركت)


    للتلبيس نحتاج:
    ملعقتين كبيرة من الدقيق
    ملعقة كبيرة من بودرة البابريكا

    ملعقة من الكويكر أو الشوفان (طبعا كلكم تعرفوه)


    للوجه
    (هذا الخليط يجب عمله خلال قلَينا للأجنحه لأننا نريده ساخنا عند وضعه على الأجنحه في حال خروجها من الزيت)
    مقادير الخليط هي
    ملعقة كبيرة صوص الباربكيو+نقاط من عصير الليمون(تسخن على النار في طاوة صغيرة ويجب أن تظل ساخنة عند الإستخدام)



    الطريقة
    ينقسم العمل ل3مراحل وهي
    مرحلة التتبيل
    مرحة التلبيس
    مرحلة القلي والتقديم


    أول مرحلة هي تتبيل الدجاج وتكون لمدة تتراوح من ساعتين ل3 ساعات..

    وطريقتها تكون بغسل أجنحة الدجاج جيدا ونتركها تجف من الماء

    ونقوم بتذويب الماجي في الماءالمغلي حتى تذوب جيدا ثم نضيف عليها هذه المقادير
    (ملح –فلفل-بابريكا-شطة حارة-جوزة الطيب-قرفة)
    ونقلبها جيدا ونضيف عليها عصير الليمون وصوص الباربكيو

    ثم ننقع فيها الدجاج في طبق عميق وأتركيها في الثلاجة تتبل في المزيج لمده لاتقل عن ساعتين أو 3 ساعات..


    بعد ذلك نأتي للمرحلة الثانية وهي
    مرحلة تلبيس الأجنحة

    ونقوم بعمل الخليط الجاف التالي..
    نخلط كل من المقادير التالية جيدا
    ملعقتين كبيرة من الدقيق
    ملعقة كبيرة من بودرة البابريكا
    ملعقة من الكويكر أو الشوفان

    ثم نقلب كل حبة من الأجنحه فيها على حده جيدا حتى تتلبس من جميع النواحي حتى ننتهي من جميع المقدار


    المرحلة الثالثة وهي مرحلة القلي والتقديم

    ونقليها في زيت غزير حتى تتحمر





    ويوضع على ورق ماص حتى يتشرب الزيت


    ثم وهو ساخن نضعه في طبق التقديم وبالفرشاة ندهن الأجنحه بالقليل من صوص الباربكيو المخلوط مع القليل من عصير الليمون (يجب أن يدهن هذا الخليط ساخنا فوق الدجاج حتى يتشربه الشوفان) ويصبح لونه ذهبيا به لمعه

    ويقدم وهو ساخن مع صلصة البلو. تشيز.
    مقادير صلصة البلو تشيز(الجبنة الزرقاء)
    وهذه إحدى الصلصات الموجوده في باب الصلصات والتتبيلات والصوصات الموجوده كتابي الخاص بالسلطات (إللي حابة تاخذ فكره عنه أو تطلبه تراسلني على الخاص أو تتطلع على موضوع الكتب الموجوده في توقيعي)
    لعمل البلو تشيز دريسينغ
    الطريقة والمقادير هي
    اهرسي مقدار 80 غ من الجبنة الزرقاء (نصف القطعه تقريبا)بالشوكه ثم اضيفي نصف كوب من المايونيز وربع كوب من الساور كريم وفلفل ابيض وملعقه من الكراث المفروم وملعقة صغيرة من الخل الابيض
    وهذا شكل الجبنة الزرقاء وتلقوها عند كل محلات الأجبان في السوبر ماركتات الكبيرة


    أو ممكن تشتري الصلصة جاهزة من السوبر ماركت
    دعواتكم بتيسير امورنا

  3. #3
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    395
    معدل تقييم المستوى
    16
    سلمت يمناك وجزيت الجنه ان اشاالله وراح اطبقه بكره انشاالله واخبرك بالنتيجه بس راح اغير بدل الاجنحه احط قطع فيليه دجاج ودمتي لنا يالغاليه
    وجعله الله في ميزان حسناتك

  4. #4
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية عاشقة الهند25
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    الدولة
    لا مكـــــ لاقلب لا وطن ــــان28
    المشاركات
    53
    معدل تقييم المستوى
    17
    وواواواوااوااواواو يجنن حبيبتى

    سلمت يمناج يا الغاليه
    التوقيع مخالف


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. البف باستري بلفائف الدجاج المحشوة ( مشاركتي الثانيه باسبوع الدجاج )
    بواسطة المحبة للجنة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 40
    آخر مشاركة: 10-03-2020, 05:42 PM
  2. مشاركتي بمسابقه اسبوع الدجاج (( الدجاج المكسيكي من مطبخي ))
    بواسطة المحبة للجنة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 16-11-2019, 11:09 PM
  3. صينية الدجاج بالبطاطا على الطريقة السورية الحلبية مشاركتي في اسبوع الدجاح
    بواسطة الواثقة بالله2 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 60
    آخر مشاركة: 16-11-2019, 10:03 PM
  4. مشاركات: 95
    آخر مشاركة: 16-11-2017, 06:09 PM
  5. شرايح الدجاج√ண۝ ♥(( مشاركتي باسبوع الدجاج ))
    بواسطة عـــذوووب الإمس في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 28-12-2016, 04:01 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |