الإكلير بالشيكولاتة ... بالصور

بسم الله الرحمن الرحيم مكونات عجينة الإكلير : ثلاثة أرباع كوب دقيق أبيض منخول ثلاثة أرباع كأس ماء دافي

النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: الإكلير بالشيكولاتة ... بالصور

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المشاركات
    20
    معدل تقييم المستوى
    11

    dfgdfg الإكلير بالشيكولاتة ... بالصور Facebook Twitter whatsapp انشر الموضوع فى :

    بسم الله الرحمن الرحيم








    الإكلير بالشيكولاتة بالصور 654671.jpg
    مكونات عجينة الإكلير :



    ثلاثة أرباع كوب دقيق أبيض منخول

    ثلاثة أرباع كأس ماء دافي

    ربع كأس زبدة طرية

    ملعقة سكر - فانيليا - رشة ملح

    ثلاث بيضات


    الطريقة :


    يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى يدخل كمية أكبر من الهواء ثم توضع العجين في طبق وتترك دقيقة لتبرد ثم يضاف إليها البيض الواحدة تلو الأخرى و يقلب بملعقة خشب إلى أن يختفي البيض في العجين ، واخلطي جيداً إلى أن تتماسك العجينة وتكون ناعمه ولينه وسهلة التشكيل ، ضعي العجينة في كيس التزين وتشكل على صينية مدهونة بزبدة ومرشوش بشوية طحين وتكون بهذا الشكل .


    الإكلير بالشيكولاتة بالصور 6.jpg

    وفي أثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجة مئوية ثم تخبز في الفرن لمدة عشرة دقائق ثم تقلل درجة الحراره إلى 180ْ درجة مئوية وتترك لمدة عشرين دقيقة ( لا تفتحي الفرن أثناء الخبز حتي لا تهبط العجين ، وعند انتهاء مدة الخبز يطفىء الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقائق ، وتخرج من الفرن بهذا الشكل .

    الإكلير بالشيكولاتة بالصور 5.jpg

    الإكلير بالشيكولاتة بالصور 4.jpg

    ثم تترك العجينة لتبرد قليلاً ثم تحشى بكاسترد الشيكولاتة .

    مكونات وطريقة عمل كاستر الشيكولاتة



    الإكلير بالشيكولاتة بالصور 3.jpg

    كوب حليب

    ملعقتين كاسترد

    ربع كوب سكر


    فانيليا

    برش ليمون وشيكولاتة مخصصة للحلويات

    يذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه برش اليمون وقبل ان يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكاسترد ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الكاسترد ثم نطفيء النار ونضيف الشيكولاتة والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشيكولاتة تماماً ثم توضع في زبدية وتغطى وتبرد .


    تفتح الإكلير من الجنب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين بشيكولاتة سائحه وتوضع في قوالب ورقية وترتب في طبق التقديم .



    الإكلير بالشيكولاتة بالصور 2.jpg


    الإكلير بالشيكولاتة بالصور 1.jpg

    رابط الموضوع الأصلى
    يحذف لوجود صور المشرفه


    hgY;gdv fhgad;,ghjm >>> fhgw,v


  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية ميليسا2
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    249
    معدل تقييم المستوى
    8
    يسلمو ووووووووووووووووووو

  3. #3
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    May 2004
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    317
    معدل تقييم المستوى
    13
    تسلمين حبيبتي

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل جاتوه الإكلير
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 30-03-2016, 04:28 PM
  2. مشاركات: 58
    آخر مشاركة: 10-06-2012, 11:52 PM
  3. رقائق الذرة بالشيكولاتة
    بواسطة تونة 9 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 11-12-2009, 02:38 AM
  4. عائد لله بالشيكولاتة في القطار
    بواسطة الساجدة لله وحده في المنتدى الأدب
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 24-08-2006, 01:18 AM
  5. ^^.. الإكلير .. حلى لذييييييييييذ وبالصورة طبعاً ..^^
    بواسطة هنـــد في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 24-08-2005, 09:40 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •