لو سمحتم يا حلوات
محتاجه طريقه خلي الدجاج من العظم وياريت بالصور او الفيديو
جزاكن الله خيرا
اعذريني حبيبتي نيسو..انا ماعندي فكره..
وسويت بحث وماطلعت معي صور ولا فيدسو ولقيت مفصل بالكلام ونقلته لك..
وانتي ادخلي اي موقع خاص بالفيديو واكتبي بالسارش الخاص فيه طريقة إخلاء الدجاج..الخ.. وبإذن الله تحصلينه..
__________
شقى جلد الدجاجة من وسط الظهر وبطرف السكين من جهة واحدة من الدجاجة افصلى اللحم عن العمود الفقرى عبر مفصل الفخد والجناح كررى العملية من الجهة الاخرى من الدجاجة
امسكى القفص الصدرى بعيد عن الدجاجة وبحذر ازيليه مع تمرير السكين على عظام الصدر
امسكى طرف مفصل احد الفخدن بيدك واقطعى اللحم من حول اعلى العظم واكشطيه نزولا حتى المفصل الثانى ثم اقطعيه من حول العظم واكشطيه حتى الطرف فتتخلص العظم من اللحم كررى العملية مع الفخد الاخر
اقطعى اطراف الجوانح عند المفصل الثانى بواسطة سكين حاد ثم مررى السكين حول الجناحين وافصلى اللحم عن العظم حتى المفصل اصبح لحم الدجاجة الان جاهز للحشى
او التقطيع تبعا للطريقة المختارة لعمله
______________
كيفية اخلاء الدجاج من العظم
نبدا نقطع من منطقة العظم في الرجل
نحفر بالسكين الي ان يخرج العظم
نطلع لعظمة الفخذ ونحفر حولها ونخرجها
نطلع للراس ونبدا نحفر من تحت العظم
وبكدا خرجنا عظم الفخذ
نعمل الفخذ التاني بنفس الطريقه
نبدا في الصدر نفتح عظمة الصدر من المنتصف
ونحفر تحت العظم حتى نشيلة
وبكدا جردنا الصدرونعمل الجانب الاخر بنفس الطريقه
لو ترغبى فى عمل الشيش طاووق
قطعي الدجاجه اولا الى6 قطع بعد قطع الاجنحه والذيل
هذه المنطقه من الفخذ
لما تضغطي باصبعك هنا حيخرج دم وهدا حيساعد انو الفخذ ما يكون اسود بعد الطبخ
تزيلي اولا الجلد تفصلي الفخذ عن الرجل ونبدا التجريد وتمشي السكين بشكل دائري اسفل الرجل
تحفري حول العظم بالسكين وتطلعلك حبة فليه
نروح للصدر ونبدا نحفر تحت العظم
لو عايزه شيش طاووق تقطعي الدجاج بعد ما تجرديه الى مربعات
وصفات لحشو ارجل الدجاج لو عايزه تشيلى العظم بدون ما تتغير الرجل
اولا تدخلي بالسكين من المكان الموضح في الصوره
تحفري حول العظم بشكل دائري بعدها تدفعي العظمع من تحت وتقلبي اللحم وتحفري للنهايه انتبهي ما تشقي الجوانب من اللحم
[cc=اوسمتـــي]
.[/cc]
@...لا احـــلل مـن ينـقل مـواضـيعي بــدون ذكر اسمــــي واسـم المنتــدى...@
ما قصرت الغالية
وهنا اضافتي دعواتك
اليوم حبيت اكتبلكم وصفة الدجاج المشوي والمسحب من العظام
يمكن تشوفوا الطريقة طويلة لكنها سهلة وخصوصا اذا عملتيها اول مرة صدقيني ثاني مرة راح تكون سهلة كثير
المقادير
دجاجة مغسولة جيدا
حشوة برياني اي نوع بتحبيه نصف مستوي
طريقة العمل
اول شي نبدي بفصل اللحم المحيط بالعظم (الساق )
بحيث تكون منطقة مفصولة كما في الصورة بسكين منشارية ويفضل تكون صغيرة المستخدمة بالفواكه
بعد فصل اللحم عن العظم نمسك بالساق من المفصل (الركبة) ومن ثم نمسك نهاية العظم باليد الثانية ونعمل دائرة مع وعكس عقارب الساعة بحيث نحس ان العظم فصل من المفصل
كما في الصورة ثم نقوم بسحب العظم بكل سهولة
وهذه صورة ثانية لمسك المفصل تطبق على الرجلين نفس العملية
بعد ذلك نقوم بفصل عظم الفخذ المتصل بالظهر وذلك عن طريق الضغط على المفصل كما في الصورة
ثم بالسكين نقوم بنزع العظم لانه يكون متصل معاه
الى ان نصل الى مفصل الركبة نقوم بفصل العظم بالسكين عن المفصل كما في الصورة
وكذلك في الساق الاخرى
الان اصبح لدينا ساقان من دون عظم
نجي على القفص الصدري والظهر
اول شي لازم نقوم بالسكين بالضغط على العظام والتقطيع بحيث يفصل اللحم المتصل بالعظم بكل سهولة وكأنه نقوم بفصل الجلد عن العظم لكن مع وجود اللحم المتصل بالجلد
نستمر بذلك بحذر حتى لا نقوم بعمل فتحة بالجلد مع مراعاة التخلص من جميع اللحم المتصل بالعظم وابقاءه مع الجلد الى ان نصل الى مكان اتصال الجناح بالجسم
كما في الصورة نقوم بقطع المفصل بالسكين
ونستمر حتى نحصصل على العظم بجهة واللحم والجلد بجهة كما في الصورة
نقوم بغسل الدجاجة مرة اخرى وتمليحها من الداخل والخارج ونحشيها بالحشوة المفضلة
ثم نقوم بخياطة منطقة الرقبة والجزء السفلي للدجاجة
نضعها في صينية الشوي وتشوى بالفرن بنصف الوقت لانها من دون عظام
حتى تاخذ اللون المحمر
وهذا شكلها النهائي
والف صحة ورمضان مبارك
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر