للنحيفات لايفوتكم
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 6

الموضوع: للنحيفات لايفوتكم

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية حنين المطر
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    الدولة
    بقلوب الطيبين
    المشاركات
    373
    معدل تقييم المستوى
    16

    fgj للنحيفات لايفوتكم

    اااااااهداء @@ للغاليه ملااااك
    ولكل العصقولااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااااااااااااات


    ************************************************** *********************


    الإفطار:
    - عصيدة (تتكون من دقيق + سمن + عسل أسمر)
    - بيض مقلي بالسمن.
    - 3 ملاعق مربى بالقشدة.
    - خبز + شاي خفيف.

    بين الوجبات:
    - كوب حلبة محوجة أو كوب "مغات" بالسوداني.

    الغداء:
    - سمك مقلي أو لحم مشوي أو ربع دجاجة مشوية + بطاطس شيبس + أرز سادة أو بالعدس.

    العصر:
    - كوب لبن بالخميرة + 200جم لب وفول سوداني .

    العشاء:
    - بطاطس مقلية بالسمن + حلبة معقودة أو المبروكة.

    قبل النوم:
    - حلوى (كنافة – بلح الشام - كريم كراميل – أم علي – أرز باللبن)
    ومن الممكن تناول فيتامين B وأدوية فاتحة للشهية.

    حلوى لا غنى عنها للنحيفات
    تحتوي أنواع الحلوى المحشية بالمكسرات على الكثير من السعرات الحرارية وأفضل حلى لذلك هي الكنافة المحشية.

    والحلويات الأخرى التي تفيد النحيفات:
    - البسبوسة.
    - سد الحنك )حلاوة الدقيق)
    - العصيدة بالحلبة.
    - المربيات، وخصوصا مربى التين ومربى البلح لهما سعرات عالية وقيمة غذائية كبيرة.

    أنواع البسكويت والكيك
    للحصول على سعرات حرارية كبيرة من أكل الكيك والبسكويت يجب أن يكون محتويا على جوز الهند لأنه يتميز بسعراته الحرارية العالية واحتوائه على فيتامين B و Aوأملاح الحديد والكالسيوم والفسفور والبوتاسيوم لذلك يصفه أطباء التغذية كعلاج للنحافة. ويمكن استخدامه كعصير يخلط بالخلاط مع الحليب أو يدخل في صنع البسكويت وأنواع الكيك.
    والنوع الآخر من الأغذية ذات القيمة الغذائية العالية والذي تدخل في إعداد الكيك والبسكويت هو الفول السوداني ذو السعرات المرتفعة.

    وصفات غذائية اخرى مثل :
    - سلطات الزبادي والخيار والبابا غنوج والحمص بطحينة.
    - وجبات غذائية يدخل في إعدادها البطاطس.
    - تناول الخميرة مع عصير الطماطم أو اللبن.
    - مجموعة من الفواكه لها سعرات حرارية مرتفعة مثل البلح

    الإفطار:
    بيض مقلى بالسمن ( برشت ) فول - طعمية - جبن بأنوعها.
    عيش طازج بأنواعة.
    بليلة باللبن والسكر.
    فاكهة ( موز - مانجو - بلح - تين )

    بين الإفطار والغداء:
    بسكويت بالشيكولاتة ( قطعة جاتوة او كعك - مياه غازية - السودانى (.

    الغداء:
    - نصف فرخة أو 2 قطعة لحم ( كوب شوربة ) أو سمك أو تونة أو بيض مقلى.
    - خضار مطبوخ ( بطاطس - بقول - بسلة - فاصوليا - لوبية - فول – قلقاس).
    - طبق أرز أو مكرونة أو عيش طازج.
    - مهلبية أرز باللبن.

    بين الغداء والعشاء:
    فاكهة - بسكويت - جاتوة - كعك - سودانى.

    العشاء:
    بيض مقلى ( برشت ) قطعة لحمة أو ربع فرخة أو سمك أو تونة - بطاطس محمرة - جبنة - عسل وطحينة - عيش طازج.
    كوب لبن قبل النوم.


    من المشروبات الهامة والتي تعمل على زيادة الوزن

    1- السحلب
    المقادير..
    * ملعقة سحلب كبيرة
    * ملعقة سكر كبيرة
    * كوب حليب
    * مكسرات

    الطريقه..
    * تذوب ملعقة السحلب بالحليب والسكر ثم ترفع على النار وتحرك حتى تثقل..ويرش الوجه بالمكسرات ويشرب

    2- مشروب الشكولاته
    المقادير..
    * 4 ملاعق كاكاو بودرة
    * 3 ملاعق شكولاته سائلة تباع بالسوبر ماركت
    * كوب ونصف حليب
    * ملاعق سكر

    الطريقة..
    يخلط الحليب والسكر بالخلاط ثم يضاف الكاكاو والشكولاته السائلة...ثم يوضع بالثلاجة حتى يبرد
    ويشرب مثلجآ


    الوصفه الاولى :

    يستخدم العسل الأصلي وهو المنتج في المناطق الجبلية التي يوجد بها تنوع نباتي وعشبي كبير ويضاف إلى العسل نسبة من حبة البركة وكمية من الرشاد ويؤخذ منه ملعقة صغيرة صباحا ومساء ولمدة لا تقل عن أربعين يوما .

    الوصفة الثانية:

    التين المستعمل هو التين الجاف حيث تؤخذ حبتان فقط وتنقع في حليب أو ماء دافئ حتى تكون طرية ويضاف لها ملعقة صغيرة من مسحوق اليانسون ثم تشرب على الريق يومياً وتعتبر بمثابة الفطور ويستمر الشخص النحيف في استعمال هذه الطريقة لمدة لا تقل عن أربعين يوماً.

    الوصفة الثالثة:

    يعتبر التين الجاف بمعدل حبتين يومياً ترطب في كوب حليب دافئ حتى تكون طرية ثم يضاف لها ملعقة صغيرة من مجروش اليانسون ويشرب ويؤكل التين على الريق يومياً ولمدة أربعين يوماً.. كما ان الحلبة من المواد التي تزيد الوزن وذلك بأخذ ملء ملعقة كبيرة يومياً وذلك من مسحوق الحلبة البلدي، كما ان خليطا متساويا من 100جرام محلب + 100جرام سكر نبات + 12حبة لوز حلو تخلط سحقاً ثم توزع على 24جزءا ويؤخذ كل جزء مرتين في اليوم.

    الوصفه الرابعه:

    ـ يعتبر التين المجفف حبتان في اليوم مسمناً حيث تنقع في كأس حليب دافىء او ماء دافىء وتترك حتى تنقع ثم تؤكل ويشرب ماؤها او الحليب وذلك يوميا على الريق ولمدة اربعين يوما او استخدام خلطة مكونة من المحلب ملء كوب مسحوق ولوز حلبي نصف كوب مسحوق وسكر نصف كوب وحلبة نصف كوب ويانسون نصف كوب وتسحق جميعها وتحفظ في وعاء مغلق تماما وتؤخذ منها يوميا ملء ملعقة أكل تخلط مع الماء او الحليب.

    نصائح:

    المكسرات تنفع لمن يعانون من النحافة
    الدراسات الحديثة عن التغذية تشير إلى أهمية المكسرات ، ليس كأغذية وحسب بل كعناصر شفائية فمحتواها من المعادن يفوق كافة ما تحتويه أية فاكهة مثل الفسفور المفيد لإغذاء المخ والعظام، والكبريت والبوتاسيوم ، فالبندق مثلا عنصر غذائي هام لتنشيط العمل الوظيفي لمخ العظام في الجسم وعنصر شافي بالنسبة للأطفال المصابين بفقر الدم الحاد

    المكسرات جميعها لا تحتوي على نسب عالية من فيتامين ( C ) ، كما أنه فقيرة بفيتامين ( A ) ، لكنها غنية بفيتامين (b) وبالأخص الأحماض الدهنية المفيدة لتغذية الخلايا

    فائدة نصف كيلو من الجوز تعادل 20 كيلو من لحم البقر أو الخراف وتعادل 3 كيلو من لحم الدجاج الخالي من الدهن وحوالي 2 كيلو من البيض هذا من حيث الزلال في المكسرات من النوع الكامل القيمة وهي تتساوى مع اللحوم من حيث إمداد الجسم به بل هو أفيد للأسباب التالية:

    1- المكسرات لا تكون أحماض البول ( البواليك) في الجسم والتي تسببها اللحوم ( حمض البوليك سبب لكثر من الأمراض) مثل أمراض المفاصل المختلفة
    2- المكسرات تكاد تكون خالية من الجراثيم الضارة الموجودة باللحوم وخاصة بالصيف( إذا حفظت جيدا)
    3- زلال المكسرات خالي من الطفيليات ( كالدودة الوحيدة )
    4- المكسرات تؤكل نيئة ولا تفقد شيئا من عناصرها بسبب الطبخ مثلا
    5- الدهون الموجودة بالمكسرات غير مشبعة لذلك فضررها قليل جدا نسبة للحوم
    6- الحمية على المكسرات والفواكه الطازجة نافعة في علاج كثي من الأمراض كأمراض الكلي والكبد وأمراض الدورة الدموية
    7- هناك عيب واحد بالمكسرات أنها لا تلائم البدنيين (أي القالبين للسمنة)

    تقول الدراسات التي قامت بها إحدى جامعات كاليفورنيا أن الجوز يساعد في تخفيض نسبة الكلسترول الضار في الدم (ldl) خلال شهر من تناوله يوميا بنسب معتدلة بسبب احتوائه على نسبة علية من الدهون الغير مشبعة.



    وصفات للنحافة من الأعشاب مأخوذة عن الدكتور جابر القحطاني:

    1- يؤخذ العزيز ثم ينقع في الماء ليله كاملة ثم يهرس ويصفى ويحلى بالسكر أو العسل و يشرب صباحا و يداوم عليه لمده 12 يوم والكميه من حب العزيز هي ملعقتين أكل كل مره.

    2- التين واليانسون : تؤخذ تينتان جامدتان مجفف و توضع في ملء كوب ماء ثم تدفأ على نار هادئة ثم يضاف لها ملعقة يانسون صغيره ثم يترك جانبا حتى يبرد ثم يؤكل التين مع الماء واليانسون جميعا وذلك على الريق ولمده 40 يوم.

    3- الحلبة ودقيق القمح : يؤخذ نصف كيلو من الحلبة و يغلى مع الماء ثم يسكب الماء وتكرر العملية 5 مرات ثم تؤخذ الحلبة بعد ذلك وتهرس ناعمة ويضاف إليها مثل وزنها من دقيق القمح ثم يطبخ المزيج بلبن بقر حتى يكون عجينه متجانسة ثم يضاف لها سمن بقري نقي وعسل نقي حتى يصبح طعمها ملائما وتحرك حتى تكون عجينه متجانسة ثم توضع في برطمان زجاجي و تغلق تماما وتوضع في مكان بعيد عن الضوء ثم تؤخذ منها يوميا ملء ملعقة أو ملعقتان كبيرتان حتى تنتهي الكميه

  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية حنين المطر
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    الدولة
    بقلوب الطيبين
    المشاركات
    373
    معدل تقييم المستوى
    16
    يتبع %
    وصفات منقولة من عيادة جريدة الرياض:

    - الحلبة يمكن أن تستخدم على عدة أشكال حسب الآتي:
    1- يغلى كأس من الماء ثم يضاف إليه ما مقداره 3جرامات من مسحوق الحلبة ويترك يغلي لمدة دقيقة واحدة ثم يصفى ويحلى بالعسل ويشرب بمعدل ثلاث مرات في اليوم ويستمر الشخص في الاستعمال حتى يحصل على الوزن المطلوب. كما يفيد أكل الحلبة الخضراء كثيراً في زيادة الوزن.

    2- يؤخذ 300جرام من بذور الحلبة المطحونة + كيلوجرام من العسل الأسود + كيلوجرام من زيت الزيتون + 600جرام من دقيق القمح + 25جراماً من المغات + كمية كافية من بعض المكسرات المقشرة ومن السمسم،

    والطريقة: ان يحمى الزيت تماماً ثم يضاف إليه الدقيق مع التحريك المستمر حتى يحمر لونه وبعد ذلك تضاف المكسرات والسمسم مع الاستمرار في التحريك حتى يحمر لون المكسرات والسمسم ثم تضاف الحلبة والمغات مع التحريك المستمر لمدة عدة دقائق حتى تحصل على مزيج غامق اللون بشكل عجينة متماسكة ثم يضاف إليها العسل ويحرك حتى يمتزج مع العجينة تماماً. توضع في برطمان ويؤكل منها يومياً ما مقداره أربع ملاعق أكل مرة واحدة في اليوم، ويستمر على ذلك حتى الوصول إلى الوزن المطلوب مع ملاحظة عدم استخدام مريض السكر لهذه الوصفة.

    - التين واليانسون
    يؤخذ ما مقداره 4حبات تين مجفف وملء ملعقة صغيرة من مسحوق اليانسون ويوضع في وعاء به قدر كوب من الماء ثم يوضع على نار هادئة حتى يدفأ الماء ثم يبعد من على النار ويترك ينقع حتى يكون التين طرياً ثم يؤكل التين وجميع المحتويات الموجودة بالوعاء ويكون ذلك يومياً قبل الافطار ويستمر عليه لمدة أربعين يوماً. ملاحظة يجب على مريض السكر عدم استخدام هذه الوصفة.

    - السمسم
    تعتبر بذور السمسم من المسمنات الجيدة حيث تؤكل منه يومياً ما مقداره ملء كوب وقد أكد ابن سينا على تميز السمسم في زيادة الوزن.

    - فول الصويا
    يعتبر فول الصويا غني بمواد استروجنية وبروتين وهو يزيد الوزن حيث يؤكل ما مقداره ملء كوب من الفول يومياً حيث يسلق سلقاً جيداً ويؤكل.

    - البطاطس المحمرة
    تعطى البطاطس سعرات حرارية عالية تقدر بأربعمائة إلى خمسمائة سعراً حرارياً لكل نصف كيلو من
    البطاطس وهذا يشكل ما يحتاجه الشخص من السعرات الحرارية في اليوم تقريباً. ولذلك تعتبر البطاطس المحمرة من المسمنات الجيدة.

    - الكزبرة
    لأن الكزبرة تحتوي على الحديد والتي تؤدي بدورها إلي زيادة عدد كريات الدم الحمراء في الجسم النحيف وكذلك يحسن هيموجلوبين الدم ويجب ان يتناول الشخص بذور الكزبرة على هيئة مسحوق حيث يؤخذ ملء ملعقة كبيرة من المسحوق ويسف بعد كل وجبة غذائية أو يمكن وضع هذه الكمية مع السلطة وأكلها جميعاً والمدة الزمنية لاستخدام الكزبرة شهر كامل.

    - الموز + الحليب كامل الدسم
    يؤخذ حبتين موز وتقشر ثم توضع في الخلاطة ويضاف لها كوباً ونصف الكوب حليب كامل
    الدسم ويخلط بالخلاطة ثم يشرب كاملاً وذلك بمعدل مرة واحدة في اليوم.

    - العنب الأسود + الدردار

    يؤخذ ما مقداره حفنة اليد ويوضع في وعاء ثم يضاف له قبضة اليد من الدردار ويصب فوقه نصف لتر ماء ويترك لينقع لمدة نصف ساعة ثم يهرس بعد ذلك ويشرب كاملاً وذلك بمعدل مرة واحدة في اليوم.

    - حشيشة الدينار
    يؤخذ 30جراماً من مسحوق حشيشة الدينار ثم يمزج مع ثلاث ملاعق عسل نقي وتؤكل بمعدل مرتين في اليوم.

    - المغات + السمسم + المحلب + اللوز الحلو + الجوز + جوزة الطيب + حمص
    يؤخذ كميات متساوية من المغات والسمسم واللوز الحلو والجوز والحمص حوالي 50جراماً ويضاف إلى ذلك 10جرامات محلب وحبة واحدة جوزة الطيب وتسحق جميعاً ثم يضاف لها نصف كوب حليب كامل الدسم وملعقتين عسل ويشرب مرة واحدة في اليوم.

    - العسل الأبيض + دقيق الذرة
    العسل الأبيض هو عسل ربيعي ويسمى مجرى يؤخذ مقدار ملء كوب دقيق الذرة (حبش أبيض) ويخلط مع نصف كوب دقيق أبيض عادي ثم يخلط بالماء بعد أن يضاف قليل من الملح ويمزج حتى يكون مادة سائلة تشبه الشربة ثم يصب المزيج في وعاء الكيك ويوضع في الفرن لمدة عشر دقائق ثم تخرج الفطيرة من الفرن وتحرك من اناء الكيك ثم يوضع فوقها ثلاث ملاعق كبيرة من العسل الأبيض وتؤكل وتعتبر وجبة كاملة وتؤخذ مرة واحدة في اليوم.
    ملاحظة: يجب أن يدهن وعاء الكيك بالزيت قبل صب خلطة الدقيق فيه وذلك من أجل سهولة نزع الفطيرة.

    - المكسرات المحمرة:
    يؤخذ كميات متساوية حوالي ملء ملعقتين من كل من اللوز الجبلي + الجوز + السمسم + البندق + حمص+ فول سوداني مقشر + أبو فروة ثم تحمص فوق النار لمدة 5دقائق ثم تبرد وتقسم إلى جزءين جزء يؤكل في
    الصباح وآخر قبل النوم مع لبن زبادي.

    نصائح هامة:
    1- يجب أكل الفواكه مباشرة بعد وجبة الطعام.
    2- الإكثار من عصائر الفاكهة الطازجة مثل العنب والمانجو والموز وعصير الكوكتيل.
    3- شرب حليب كامل الدسم بمعدل ثلاثة أكواب في اليوم.
    4- تناول أسماك الجمبري والكابوريا والبلطي والأسماك المعلبة مثل الساردين والتونة.
    5- أكل حلاوة طحينية (دبس مع طحينية) مع خبز على الإفطار
    6- أكل ما لا يقل عن 11حبة تمر يومياً

    مع ملاحظة
    حظر استعمال الوصفات التي فيها عسل أو سكر أو تمر أو مواد دهنية أو موز أو عنب للأشخاص المصابين بداء سكري.


    وصفات أخرى:

    - سكر نبات +حبة البركه+قليل من الحلبه +قليل من الفلفل الاسود + الماش ويسمى من شدة الفوائد الموجوده فيه بلحم الفقراء. طريقة الاستعمال :تطحن المواد السابقه ثم تخلط مع بعضها وتوضع في كيس نايلون او علبه محكمة الاغلاق وتوضع في مكان جاف . ويؤخذ منها ملعقه كبيره يوميا او اكثر حسب القدرة وتؤكل حسب الرغبه مع اي شي ولكن من المهم ألا ساخنا لانه يفسد مفعولها

    - يطحن حب العزيز ويضاف إليه حلبه ومكسرات مثل اللوز والفستق ويؤخذ مع كأس حليب أربع مرات في اليوم شهر كامل أو أقل بقليل

    - (لوز+جوز +تمر +عسل) يعجن ويعمل على شكل كور ويؤكل منه 3حبات يومياً

    - خذي مقدار نصف كيلو من الحلبة واغسليه واطحنيه وأضيفي إليه كيلو من العسل الأسود وربع كيلو من السمسم وأضيفي إلية مكسرات صنوبر,لوز أو أي مكسرات أخرى تفضلينها غير الفستق والكاجو..ويعمل منها مربى. يؤكل منها على الإفطار قدر الاستطاعة. واكثري من أكل التين والزبيب والحمص.

    - التلبينة: من أقوى علاجات النحافة ، وهي عصيدة قمح مع السمن البري والعسل والمكسرات ، وهي تنفع أهل النحافة من الرجال والنساء وتقوي الأعضاء جدا

    - حلوى المسكرات:
    المقادير: ملعقة لوز مسحوق ، ملعقتان بندق مسحوق ، معلقتان فستق مسحوق ، ملعقتان صنوبر مسحوق ، 6 ملاعق طعام عسل. الطريقة: تخلط المكسرات كلها ويضاف لها العسل وتعجن وتصنع أقراص صغيرة تؤخذ قرصين في اليوم

    - نخلط كل من موز+حليب سائل+حبتين تين مجفف+ملعقة عسل صغيره..ويشرب يوميآ

    - نخلط كل من الدبس + الحليب المكثف الدسم + المكسرات

    - ذوبي ملعقة من زبدة الفول السوداني في كأس حليب حار واشربيها 3 او اربع مرات في اليوم



    اهداء للغاليه % ملااااااااااااااااااك

  3. #3
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية ملاااك
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    المشاركات
    73
    معدل تقييم المستوى
    18
    والله انك فرحتيني من قلب

    والله يشهد اني ادعيلك

    الله يسعدك دنيا وآخره ويوفقك وين مارحتي

    وانا متأكده ان كل البنات اللي مثلي يدعون لك

    لانك تستاهلين كل خير

    والله اني عاجزه عن شكرك وكلماتي ماتوفيك حقك

    الف شكر لك

  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية حنين المطر
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    الدولة
    بقلوب الطيبين
    المشاركات
    373
    معدل تقييم المستوى
    16
    تستاهلون ياملوكه وكله لعيون بيت حواء اللي علمني كثير وونسني وكل الخوات والعضوات ودي اخدمهم بعيوني بس هذا اللي اقدر عليه على قد فهمي سامحوني عالتقصير ياعصقولات

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. نصائح بسسسس.........للنحيفات
    بواسطة pepoo في المنتدى جمالك
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 19-10-2019, 04:14 PM
  2. للنحيفات مهم.....
    بواسطة ام تروك في المنتدى طلبات عضواتنا
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-09-2009, 04:12 PM
  3. جلابيات مستعمله للنحيفات
    بواسطة ماعندي اسم في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 05-07-2009, 12:59 PM
  4. نصائح للنحيفات فقط
    بواسطة اميرة الحب في المنتدى جمالك
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 23-06-2006, 04:54 PM
  5. نصائح للنحيفات فقط
    بواسطة اميرة الحب في المنتدى مكياج, تسريحات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 23-06-2006, 04:54 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |