المنتو بالتفصيل ....



صفحة 1 من 33 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 129

الموضوع: المنتو بالتفصيل ....

  1. #1
    محررة مبدعة الصورة الرمزية AREAM2008
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    8,807
    معدل تقييم المستوى
    22

    مميز المنتو بالتفصيل ....

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    صباحكم معطر بالورد والرياحين


    المقادير ::
    للعجينه :
    2كاس دقيق كويتي
    نص كاس دقيق سعودي
    ملعقه صغيره ملح
    1كاس ماء +2ملعقه كبيره ماء

    للحشوه :
    2كاس لحم مفروم ( الافضل يفرم شحم مع اللحم )
    1كاس بصل
    2ملعقه زيت
    2ملعقه طماطم مقطع من دون لب الطماطم
    كون وفلفل اسود وملح حسب الرغبه


    الطريقة::

    للعجينه ناخذ مقادير العجينه ونحطها بالعجانه ونعجن زين ولازم تكون العجينه قاسيه شوي







    حتى نحصل على عجينه بهالشكل تغطى وتترك لمدة ساعه



    نجي للحشوه :

    ناخذ المقدار


    تخلط مع بعض وتترك بالثلاجه الى وقت الحشو




    لازم يكون عندك قدر زي هذا ( هذا اللي لقيته بسوق الرياض ومناسب لحجم عائلتي )



    ناخذ القدر ونحط فيه مويه مغليه وبعض شرائح من الليمون حتى لا يسود القدر



    هذه العجينه بعد ما ارتاحت شوفي كيف صارت ناعمه مرره




    ناخذ قطعه من العجينه ونفردها بشكل بسيط علشان نقدر ندخلها الفراده



    نفدرها بالفراده ابتداء من رقم 1 الى رقم 4 ( الافضل يكون عندك زي الفراده تعطيك نتيجه حلوه وتريحك من الفرد المتعب )



    ونبدا بتقطيع العجينه بقطاعه دائريه




    ناخذ دائره ونضع فيها ملعقه كبيره من الحشوه





    ونبدأ عملية التضفير او التسكير نبدأ من طرف الدائره كأنك تثنين العجينه على الحشوه




    ونسوي نفس الحركه من الجهه المقابله



  2. #2
    محررة مبدعة الصورة الرمزية AREAM2008
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    8,807
    معدل تقييم المستوى
    22
    وكمل بالتناوب من الجهتين حتى اخر شئ ندخل طرف العجينه ونضغط عشان نحكم الاغلاق














    ونبدأ نرصها بعد دهن القدر بالزيت





    وفيه طريقه ثانيه انك تجمعين الطرفين وتضغط عليها مع بعض











    حتى تكتمل حبات المنتو




    ونرص الطبقات فوق بعض بعد ما يبدأ الماء بالغليان ونرش وجهها بماء بارد


    يتبع فديتكم

  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية AREAM2008
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    8,807
    معدل تقييم المستوى
    22
    نتركها تغلي لمدة 25 الى 30 دقيقه وهذه النتيجه احب احط معاها زبادي وشطه وليمون








    اتمنى اني اكون وفقت في طريقة شرحي لكم .

  4. #4
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    4
    معدل تقييم المستوى
    0
    يعطيك الف الف عافية من جد روووووعة
    اموووووووووووووووت على المنتو

    من مواضيع هيوووفه 2009 :


    صفحة 1 من 33 123411 ... الأخيرةالأخيرة

    المواضيع المتشابهه

    1. المنتو....المنتو...
      بواسطة hanan في المنتدى المعجنات والسندويشات
      مشاركات: 16
      آخر مشاركة: 15-12-2016, 03:13 PM
    2. AL MINTO المنتو
      بواسطة مطبخ حواء في المنتدى المعجنات Pastry plates‏
      مشاركات: 3
      آخر مشاركة: 25-03-2015, 10:00 PM
    3. Mantu...المنتو
      بواسطة مطبخ حواء في المنتدى المعجنات Hidangan kue-kue
      مشاركات: 2
      آخر مشاركة: 19-12-2014, 11:32 PM
    4. المنتو السريع
      بواسطة صمتي قهر في المنتدى المقبلات والمشروبات
      مشاركات: 10
      آخر مشاركة: 23-05-2009, 11:50 PM
    5. المنتو السريع
      بواسطة صمتي قهر في المنتدى المطبخ
      مشاركات: 2
      آخر مشاركة: 27-04-2009, 07:41 PM

    الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

    مواقع النشر

    مواقع النشر

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  

    أهم المواضيع

    المطبخ

    من مواقعنا

    صفحاتنا الاجتماعية

    المنتديات

    ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |