السلام عليكم
حبيباتي انا عملت هاذي البيتزا الطرية و المقرمشة في الوقت نفسو وذات الحواشي المحشوة بالجبن الساائل و حبيت تشاركوني فيها وما عندي مانع تاكلو معايا
اللي ما يحب القرمشة في البيتزا لا يجربها لاني بصراحة انا بحب البيتزا رقيقة و طرية و مقرمشة مع بعض و هاذي وصفة فيها كل الشرووووط المغرية
أولا العجينة:
هاذي فيها من عجينة الأخت شذا ولكن حتى لا ترفع عليا قضية رد شرف فهي تعرضت لتغييرات يعني وصفة ملعوب فيها على قولكم
حوالي كوب فرينة( طحين
ملعقة أكل مملوءة جيدا من القشدة
ملعقة أكل خميرة فورية
أكثر بقليل من نصف ملعقة أكل من خميرة كيمائية (( بيكنج باودر
ملعقتين أكل من الزيت
نصف ملعقة صغيرة ملح(( ملعقة قهوة
قليل من البهارات(( عندنا بهارات مشكلة من حوالي عشر أنواع بهارات
تقريبا كأس من الماء((( مش كوب: كأس
وضعت الكل مع بعض و خلطت بالخلاط الكهربائي لكن مش خلاط الكريمة وهذا واضح في الصورة
ما في مدة للخلط و لكن حتى تتمزج المكونات فقط
ثم حولت العجين إلى قصعة( أي إناء يصلح للعجين
و عجنت العجينة بكفي اليدين مدة ثلاث دقائق تقريبا
وهذا شكل العجينة لما خلصت
دهنتها بالزيت و غطيتها بكيس بلاستيك و بعدين منشفة ثقيلة شوي عشان تتخمر
يتبع لااااااااااااااااا تردوووووا
مواقع النشر