حلويات للعيد



النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: حلويات للعيد

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية دغبوسة الدبوسة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المشاركات
    152
    معدل تقييم المستوى
    11

    حلويات للعيد

    الأزهار المظغوطة

    العجينة



    4 كيلات طحين
    1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
    1 كاس من ماء الزهر
    1 م ك فانيليا
    1 قرصة ملح
    ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
    " أصفر " " الليمون
    " أحمر " " الفراولة
    بندق للتزيين



    الحشو :



    2 كيلت لوز مرحي متوسط
    1 كيلة سكر ناعم
    3 بيضات
    مبشورقشور ليمونة



    القطر او الشربات



    3كيلات عسل
    1 كيلة ماء ورد



    التحضير :
    في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.
    حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة مع مراعاة اللون.
    قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة .
    زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن .
    توضع في حاويات

    بالصحة والهناء
    ***********************************************
    2
    ندف الثلج

    مقادير العجينة

    500غ جوز الهند
    300 غ سكر بودرة
    3 الي 4 بيضات
    ملعقة صغيرة برش الليمون
    ملعقة صغيرة فنيليا

    مقادير القطر أو الشربات

    125 غ سكر عادي
    2/1 لتر ماء
    مقادير الطلي
    1 بياض بيض
    ملعقة كبيرة ماء الزهر
    ملعقة كبيرة ليمون
    سكر بودرة حسب الحاجة

    طريقة التحضير

    في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
    ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف

    ملاحظة :

    يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة

    بالصحة والهناء
    ****************************************
    3
    المشوك

    المقادير

    500غ لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون
    300 غ سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة
    3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
    ملعقة صغيرة فنيليا
    100 غ لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز


    طريقة التحضير


    في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة
    ثم نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة


    رشي على المشوك بالسكر الناعم وضعي الحبات في كاسات من الورق

    أو اتركيه كذلك

    بالصحة والهناء
    ****************************************
    4

    قنيدلات القالب

    العجينة :
    كيلات دقيق (مثلا كوب ) 1
    كيلة زبدة ذائبة
    زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
    قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
    ماء الزهر
    ماء
    الحشوة :
    3 كيلات لوز مقشر ومرحي 1
    كيلة سكر
    كيس فانيلا
    ½ قشور ليمونة 2
    ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
    بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
    1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البيض (إزالة الرائحة)
    الزينة :
    لوز مقشر ومهرمش (خشن)
    حبيبات من الحلوى الفضية
    .يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau )
    – قطاعة مسننة (roulette)
    - كأس -
    وقوالب صغيرة .
    الكيفية :
    في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدها وبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء
    تقطع الى قطع متوسطة الحجم
    توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة

    الحشوة :
    لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة
    نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم
    حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة نرش عليها من فوق قليلا من اللوز المهرمش ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .
    تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب
    وبالهناء و الشفاء
    معادلة السعادة الحقيقية:
    الصحة=الصيام
    نور الوجه=القيام
    الإسترخاء=ترتيل القرآن
    السعادة=الصلاة
    الفرج=الإستغفار
    زوال الهم=الدعاء
    زوال الشدة=لاحول ولا قوة إلا بالله
    البركة=الصلاة على النبي(صلى الله عليه وسلم)

    من مواضيع دغبوسة الدبوسة :


  2. #2
    مشرفه سابقه محررة مبدعة الصورة الرمزية لا تحزنين
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    5,797
    معدل تقييم المستوى
    38
    حلويات رائعة
    الف شكر لك

  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية جنون الغرااام
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    في محيط الغرااام
    المشاركات
    6,818
    معدل تقييم المستوى
    33
    حلويات مشهيه مررررررررررررررررررررره

    يسلموووووووووووووووووو








    ((ياااااااااااااارب يااااااااااااااارب يااااااااااااااااااارب حقق

    كل خير تمنينه انا وصديقة عمري ورزقنا على قد نيتنا وسهل عليا كل الاموروفرجـ همومنا وضيقتنا عاجل غير اجل
    يامجيب الدعوات يااااارب))

    من مواضيع جنون الغرااام :


المواضيع المتشابهه

  1. ملف حلويات وبسكويت وافكار سهلة متنوعة للعيد
    بواسطة ام سارة** في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 34
    آخر مشاركة: 16-09-2018, 12:06 AM
  2. مشاركات: 53
    آخر مشاركة: 11-10-2017, 12:50 PM
  3. حلويات لؤلؤة للعيد اتفضلوا معي
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 113
    آخر مشاركة: 22-07-2017, 11:17 PM
  4. حلويات مغربية للعيد و الافراح و المناسبات
    بواسطة حـبيبة المغرب في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 13-06-2017, 02:33 AM
  5. قررب وشوف حلويات للعيد بسعر الجمله
    بواسطة عبير مشاعري في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 28
    آخر مشاركة: 17-09-2009, 07:03 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |