سلطة النودلز والقريدس
الحارة
المقادير:
-175 جرام نودلز رفيع. -350 جرام قريدس جامبو.
-قليل من الزيت النباتى. -2 حبة كوسة مقطعة رفيعا.
-فلفلة حمراء مقطعة رفيعا. -ملعقة صغيرة جنزبيل مفروم.
-3 ملاعق صلصة فلفل حلو. -راس ملفوف صغيرة الحجم مفصولة الاوراق.
-فلفلة حمراء حارة مفرومة. -حزمة صغيرة من البصل الاخضر.
الطريقة:
-ادهنى اطراف وقعر مقلاة كبيرة بالزيت ثم ارفعيها على النار وعندما تحمى اضيفى شرائح الكوسة والفلفل الاحمر الحار.
-حركى لمدة دقيقتين ثم اضيفى البصل الاخضر والفلفل الاحمر والزنجبيل.
-حركى لمدة دقيقتين ثم قشرى القريدس واتركى الزيل عالقا وانزعى الخيط الاسود من الظهر واسلقيه حتى يتغير لونه وصفيه وضعيه فى وعاء كبير.
-اسلقى النودلز لمدة 4 دقائق وصفيه واضيفيه الى القريدس مع الصلصة الحلوة وخليط الكوسة,حركى بلطف حتى تختلط المواد معا واتركى المزيج حتى يبرد.
-وزعى اوراق الملفوف على اربع حصص وضعيها فى قعر طبق التقديم ثم وزعى عليها مزيج القريدس.
وبالهنا والشفا
مواقع النشر