ياريت تفيدوني



النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: ياريت تفيدوني

  1. #1
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية فيافي2009
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    60
    معدل تقييم المستوى
    11

    qsfq ياريت تفيدوني

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

    اخواتي العزيزات لوسمحتو ابي منكم خدمة بسيطة او استفسار ...حول المكرويف..ناوية انشاءالله اشتري واحد بس ابي اعرف هل هو نفس الفرن الكهربائي العادي يعني اقدر اسوى فية حلا ومعجنات ويحمر..ولا هو لتسخين وبس ياريت تردون علية بسرعة لاهنتم ابي معلومات كاملة عنةلاني زي ماقلت ابي اشتري ومحتارة بين الفرن العادي الكهربائي والمكروييف...
    وتقبلو شكرى مقدما...
    اختكم في الله فياافي

  2. #2
    محررة مبدعة الصورة الرمزية عصير توت
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    6,264
    معدل تقييم المستوى
    18
    لا ياقلبي هو ما يحمر
    هو يسخن ويطبخ بعض الأشياء
    لكن ما يحمر
    فيه أنواع تسوي كيك وخضروات
    وفيه أنواع فيها ميزة إذابة الثلج عن اللحوم والخضروات

    نصيحة لك إذا عندك مكان بالمطبخ خذي لك مايكروويف وفرن صغير لتحمير الدجاج وعمل الفطائر وحلا القهوة والصواني
    فيه أنواع حلوة ورخيصة بالسوبر ماركت سعرها تقريبا@ 250

    والله ييسر أمرك وي مساعدة حبيبتي إحنا حاضرين

  3. #3
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية فيافي2009
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    60
    معدل تقييم المستوى
    11
    اختي الفاضلة عصير توت يعطيكي الف عافية علي ردك والتوضيح ...لاعدمناكي ودمتي بود...

  4. #4
    مشرفة ركن أخواتي , ساعدوني,النجده ,help me الصورة الرمزية همس2005
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    5,465
    معدل تقييم المستوى
    18

    Awards Showcase

    حبيبتى انا انصح بالفرن الكهربائي الصغير افضل بكثير من الميكرويف لانه اضرارة مررررررررررة كثيره



    اضرار افران الميكرويف


    أشارت منظمة الصحة العالمية إلى أن أفران الميكروويف
    تزيد من إنتشار السرطانات
    واستناداً إلى أخصائية التغذية في مستشفى بلهول التخصصي
    السيدة أليس موهان فإن الناس يجب أن يكونوا
    أكثر وعياً للتقليل من المشاكل الصحية التي قد تواجههم
    عند إستخدام أفران الميكروويف.


    وتقول موهان: "إن نظام الحياة السريع يجبر الناس على استخدام الميكروويف لطهي الأطعمة ما جعله أحد الأسباب الرئيسية للأمراض هذه الأيام."


    ويغير الميكروويف التركيبة الغذائية للطعام بسبب الحزم الإشعاعية التي يطلقها حيث يمكن لها أن تتسبب بإفساد الدم والنظام المناعي.


    واستناداً للسيدة موهان فإن هناك العديد من التأثيرات السلبية على الجسم جراء تناول طعام مطهو بالمايكروويف بكثرة وهي



    إرتفاع عدد الكريات البيضاء

    إرتفاع كليسترول Hdl

    إزدياد خطر الإصابة بسرطان المعدة والأمعاء

    إضطراب في وظائف الجهاز اللمفاوي مما يسبب خطراُ على
    الجهاز المناعي

    تكوين خلايا سرطانية في الدم

    تدمير للدماغ على المدى الطويل

    ضعف في الذاكرة والتركيز واختلال الإستقرار النفسي
    وانخفاض في الذكاء ونقص في انتاج الهرمونات الأنثوية
    والذكرية


    وتضيف السيدة موهان: "انسجام تركيبة الطعام تتغير عند دخول الميكروويف حيث تقل القيمة الغذائية للطعام وتحديداً الفيتامينات B و Cو E والمعادن كما أن جسم الإنسان غير قادر على إستيعاب المكونات الجديدة الناشئة بسبب الميكرويف."


    يذكر أن للميكرويف عدة فوائد تجعله يتفوق على الفرن التقليدي
    ولكن إستخدامه لمدة طويلة يجلب تأثيرات سلبية على جسم الإنسان .




    اشعة المايكروويف هي جزء من الاشعة الكهرومغناطيسية ذات طول موجي طويل يقاس بالسنتمتر في المدى من 0.3 إلى 30 سنتمتر تنتج هذه الأشعة في الطبيعة عندما يمر تيار كهربي من خلال موصل وهي تشبه موجات التلفزيون والراديو والجوال. ولهذه الاشعة استخدامات عديدة منها في طهي الطعام وهو مايعرف بفرن المايكروويف Microwave oven كما تستخدم في الاتصالات ونقل المعلومات واجهزة الاستشعار عن بعد واجهزة الرادار ومن هنا فإن استخدامها في الطهي هو جزء بسيط من تطبيقاتها العملية العديدة،

    فكرة عمل فرن المايكروويف

    يستخدم فرن المايكروويف اشعة المايكروويف لتسخين الطعام الموضوع في داخل الفرن، وللعلم فإن اشعة المايكروويف هي أمواج راديو ذات ترددات 2500 ميجاهيرتز وهذه امواج الراديو عند هذا التردد تمتلك خاصية هامة هي:



    الخاصية الأولى

    أن أشعة المايكروويف تمتص بواسطة الماء والمواد الدهنية والمواد السكرية، وهذا يعني أن جزيئات تلك المواد التي تحتوي على الماد والدهون والسكريات تمتص هذه الاشعة من خلال ذرات وجزيئات تلك المواد وامتصاص هذه الاشعة (المايكروويف) تكسبها طاقة تجعلتا تتذبذب بدرجة كبيرة مما تتصادم مع بعضها البعض وتنتج حرارة التسخين اللازمة لطهيها.



    الخاصية الثانية

    أن المواد البلاستيكية بجميع انواعها والمواد الزجاجية والسيراميك والفخار لا تمتص أشعة المايكروويف ولا تتأثر بها، وهذا يعني أنها لن ترتفع درجة حرارتها، أما المواد المعدنية اللامعة مثل الالومنيوم فيعكس تلك الاشعة ولذا يحظر استخدامها داخل افران المايكروويف

    وقد اثبت العلماء ان بكتريا ( السالمونيلا و الليستيريا وةغيرها يمكن ان تعيش و تتحمل عملية الطهي


    الأمر خطير بالفعل ..
    يروي أحد الأشــخاص القصة التالية:
    ذات يوم قرّر ابني (26 عاماً) ان يعمل كوب من القهوة. ملأ الكوب بالماء ووضعه داخل المايكروويف لتسخينه، كما اعتاد ان يفعل في السّابق. انا لست مُتأكّدا كم هو طول الوقت الذي وضعه في الفرن، ولكنه اخبرني انّه اراد ان يُصبح الماء مغليّاً. عندما توقف المايكروويف حسب الوقت المطلوب، اخرج ابني الكوب من الفرن.
    نظر ابني الى الكوب ليتاكد من علامات غليان الماء ولكنّه لاحظ ان لماء لم يكن يغلي! وفي هذه الأثناء فجأة انفجر الماء المغلي بدرجة شديدة في وجه ابني وبصعوبة تخلّص من الكوب الذي التصق بيده. غطى الماء المغلي اجزاء كثيرة من وجهه واصيب بحروق من الدرجة الأولى والثّانية وهي حروق قد تبقي آثار دائمة مستقبلا. بالإضافة لذلك قد يكون اصيب بفقدان جزئي بالبصر في عينه اليُسرى.
    بينما كان ابني في المستشفى ذكر الطبيب المعالج ان هذه الحالة تحدث بشكل مستمر بين النّاس، وأن الماء لوحده لا ينبغي ان يوضع في المايكرويف لتسخينه. واوضح انّه اذا اضطر احد لوضع الماء في المايكروويف، يجب وضع شيء آخر في الكوب لإمتصاص الطاقة مثل ملعقة تحريك خشبيّة او كيس من اكياس الشاي الصغيرة، وغيرها. ودون شك ان تسخين الماء بالطريقة المعروفة بالإبريق على الأفران العاديّة هو آمن بكثير.
    قام الشخص المصاب بالإتصال على شركة جنرال الكتريك المصنعة للماكروويف واســتلم التوضيحً التالي:
    شكرا على الإتصال بنا. الإيميل الذي استلمته صحيح. الماء والسّوائل الأخرى لا تُظهر فقاعات او علامات الغليان عند تسخينها عن طريق المايكرويف. بل انه قد يصل غليان هذه السوائل الى درجة عاليه جدا من الغليان ومع ذلك لا يُظهِر ذلك اي فقاعات غليان!. وهذه السوائل المغلية بشدة ستُظهر فقاعاتها بشدّة (خارج الكوب) عندما يتم تحريكها او وضع اشياء مثل ملعقة او كيس شاي داخله (بعد الغليان).
    لمنع مثل هذا من الحدوث مما قد يسبب اصابات، لا تُسخّن اي سائل لأكثر من دقيقتين للكوب الواحد. وبعد التسخين، اترك الكوب داخل المايكروويف لمدة لا تقل عن 30 ثانية قبل تحريكه او اضافة اي شيء له.
    نأمل ان يكون في هذا التّوضيح اجابة على تساؤلك.
    (نظرا لأهميّة الموضوع ولإنتشار اجهزة المايكروويف التي تدور حولها الكثير من المخاوف، نرجوالمســاعدة لنشــرهذه المعلومة لأخذ الحذر واتباع التعليمات عند اسـتخدام اجهزة المايكرويف


    منقووووووووووول للامانه

المواضيع المتشابهه

  1. ياريت تفيدوني
    بواسطة ام عزاام في المنتدى الحمل والولادة
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 20-02-2011, 07:27 PM
  2. محتاجتكن ياريت تفيدوني
    بواسطة mirou في المنتدى الحياة الزوجية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 22-04-2010, 06:30 PM
  3. ياريت تفيدوني بالمعلومات..
    بواسطة touty في المنتدى التصميم والديكور
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 24-02-2009, 01:31 PM
  4. ياريت تفيدوني
    بواسطة التاجره0نت في المنتدى الحمل والولادة
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 24-07-2008, 05:20 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |