وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل
صفحة 1 من 24 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 96

الموضوع: وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية فتاة المراعي
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    يمانيــــــة في كنـــدا
    المشاركات
    4,477
    معدل تقييم المستوى
    32

    مميز وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    اليوم جبت لكم طريقه الكسكسي بالصور

    انا والاهل والاصحاب اليمنين من يوم ماذقنا الكسكسي المغربي رحــــــــــــنا في خبر كاااااااااااااااان

    الطعم رووووووووووووووووعه وان شاءالله بتحبوووه

    ملاحظه :: الكسكسي هذا من مطبخ صديقتي المغربيه ,,عملناه انا وهي سوااا والتصوير تصويري


    بسم الله نبدأ

    ماشاءالله تبارك الله

    المقادير
    لحم او دجاج
    تقريبا 4 كاسات كسكس
    5 بصلات متوسطه الحجم
    2 طماطم طازج او المعلب المقطع
    6 روؤس فجل ابيض
    1 قرع
    2 كوسا
    1 بطاطا حلوه
    3 جزر حجم كبير
    11 حبه كرمب صغير
    حزمه كزبره
    فلفل حار غير مقطع (الكميه حسب الرغبه)

    البهـــارات (( ملح حسب الرغبه_ ملعقه شاي صغيره فلفل اسود_ زنجبيل مطحون_ كركم)

    اضافات ( تقريبا 5 ملاعق اكل زيت _ ملعقتين سمنه_ تقريبا 1 كاس ماء بارد)


    الطريقه

    تغسل اللحم جيدا ( احنا سويتنا روؤس الغنم )

    نبدأ على رقم رقم

    1- الصوره توضح قدر الكسكس الخاص ( الجزء الاعلى يسمى كسكاس)

    2- نضع اللحم في الجزء الاسفل من القدر ونضيف اليه البصل المقطع شرائح

    3- نضيف الطماطم والملح والبهار

    4- نقوم بربط الكزبره بواسطه خيط قوي ( انظري السهم في الصوره رقم 4)

    5- نضيف الكزبره ونضيف الماء

    6- يغطى ويترك حتى يبدا اللحم في الاستواء








    7- نقشر باقي الخضار ونغسلها جيدا

    8- يقطع القرع الاصفر وينظف من الداخل

    9- تقطع باقي الخضار احجام كبيره نوعا ماء

    10 - يغسل الكسكس بالماء مرتين ثم نتخلص من الماء مع ترك القليييييل اسفل الاناء حتى يتشربه الكسكس

    11- بعد ان بدأ اللحم بالاستواء نضيف الجزر ,يغطى ونتركه 5 دقائق

    12- بعدها نضيف الكرمب والفجل فقط



    13- بعد ماتشرب الماء وتضاعفت كميه الكسكس,,نضيف اليه ملاعق الزيت ويقلب باليد والاصابع الى ان تصبح حبات الكسكس مفرفره خخخخخخخخ

    14- يوضع الكسكسي في جزء الاعلى (الكسكاس) برفق ويغظى به الجزء الاسفل ويترك حتى يتبخر ( يستوي الكسكس من بخار الخضار اللي في الاسفل)

    15- اذا كان فيه بخار يطلع من بين الجزئين يفضل تغطيه القدر من الوسط بورق النايلون ,,وبعد عشره دقائق تقريبا او اقل يفتح الجزء الاعلى ونضيف القرع والكوساء والفلفل الحار

    16- بعد مرور 15 دقيقه او اقل , يعاد الكسكس الى الاناء ونضيف اليه الماء البارد ويفكك باليد والاصابع ,,ويعاد مره اخره للكسكاس ويترك حتى يتبخر مره اخرى

    17- نخرج القرع من المرقه لانه سريع الاستواء ,,او بالامكان تركه اذا لم يستوي بعد

    18- بعد مااستوى الكسكس نعيده مره اخرى الى الاناء الكبير ونضيف اليه السمنه ويخلط الكسكس جيدا وبرفق





    وعند التجهيز والتقديم ,, يوضع الكسكس في صحن ثم اللحمه ثم ترص الخضار
    واخيييرا نصب كميه من المرق حتى يتشربها الكسكس ويكون غير متماسك






    ان شاءالله مااكون نسيييييييييييت شي
    \
    لاني تعبت من الصور وترتيبها وودمجها

    والطريقه قد تكون طويله ومتعبه في البدايه ,,بس الطعم راااائع ويستاهل

    اتمنى يعجبكم

    دعواااااااااااااااااااااااااااتكم
    التعديل الأخير تم بواسطة فتاة المراعي ; 07-12-2009 الساعة 07:12 AM سبب آخر: تعديل العنوان(كسكسي وليس كسكي
    كل مواضيعي من جهدي وليست منقوله ارجوا الامانه في ذكر المصدر عند النقل (منتديات بيت حـواء)






    استغفروا الله في كل وقت وحين

  2. #2
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    مكه
    المشاركات
    134
    معدل تقييم المستوى
    15
    يارب خليكي ياقمر على الطريقه

    يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووا

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية فتاة المراعي
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    يمانيــــــة في كنـــدا
    المشاركات
    4,477
    معدل تقييم المستوى
    32
    يابناااااات اضغطوا على الصوره لتكبيرها

    واعذرووني على الاخطاء الاملائيه
    كل مواضيعي من جهدي وليست منقوله ارجوا الامانه في ذكر المصدر عند النقل (منتديات بيت حـواء)






    استغفروا الله في كل وقت وحين

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية فتاة المراعي
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    يمانيــــــة في كنـــدا
    المشاركات
    4,477
    معدل تقييم المستوى
    32
    اهلييييييييييييييييين غاليتي فرفشه

    الله يسلمك

    وتسلم علي الطله الحلوه والسريعه
    كل مواضيعي من جهدي وليست منقوله ارجوا الامانه في ذكر المصدر عند النقل (منتديات بيت حـواء)






    استغفروا الله في كل وقت وحين

صفحة 1 من 24 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. إلى الأمـل المشرق
    بواسطة نسيم الروح في المنتدى الأدب
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 27-07-2018, 10:30 AM
  2. •~•®« غـصـات الألـم «®•~
    بواسطة قـ 14ــمر جدة في المنتدى اسرار البنات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 12-06-2008, 02:28 AM
  3. سيبقى الأمــل لننسى الألـم
    بواسطة دموع الصمت في المنتدى الأدب
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 05-03-2005, 02:14 PM
  4. فجــر الأمـل
    بواسطة نسيم الروح في المنتدى الأدب
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 05-02-2005, 06:52 AM
  5. حو ار بين الألـم والأمـل
    بواسطة نداء الروح في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 01-05-2004, 05:06 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |