السليق الطائفي



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 6

الموضوع: السليق الطائفي

  1. #1
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    الدولة
    المملكه
    المشاركات
    819
    معدل تقييم المستوى
    17

    السليق الطائفي

    [ALIGN=CENTER]المقادير

    كوبان أرز مصري " يختلف الكوب عن الجركل عن الطشت فالرجاء الإنتباه "
    دجاجة كبيرة صحيحة أو مقطعة " فيه دجاج مستغنم يعني تشوف الدجاجه تحسها غنمه ... ننصح بهذه الدجاجه "
    بصلة كبيرة مفرومة " واللي ماعنده فرامه طبعا لازم يشتري "
    10 حبات هيل مجروش " مجروش كلنا نعرفه فخذ من قبيلة المجرشي ... والهيل ينباع بالكيلو في كودو .."
    ملعقة كبيرة ملح " ولمن لديه حميه هناك ملح الفركتوز ينصح به الأطباء "
    1 عود قرفة " أو عودين كبريت لن يفقد السليق نكهته "
    كوبين حليب " يفضل النيدو ويمنع منعا باتا حليب النياق "
    ملعقتان كبيرتان سمن أو زبدة " وياحبذا السمن الطائفي أويلاه أويلاه "


    السلطة أو " الزلطه كما يحلو للأخوه الأعراب في تسميتها" فالسلطه مهمه جدا في تقديم السليق للضيوف وتزيد نسبه الفجعه عند البدء في الأكل ...
    عدد 4 حبات طماطم مطحون بالخلاط
    عدد 1 فلفل شطه (( حبحر حار ))
    بقدونس
    الطريقة لصنع السلطة :
    يخلط الجميع بالخلاط ويقدم في صحون مع السليق أو يوضع على الرز


    الطريقة لإعداد هذا الطبق الشهي اللذيذ الممتع الخفيف المفيد الراقي ..:

    1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات وصفيه
    2. ضعي الدجاجة في قدر واسع واغمريها بالماء اضيفي البصل والهيل والملح والقرفة ودعي الماء يغلي ثم اتركي الدجاجة على نار هادئة 40-45دقيقة إلى أن تنضج
    3. انشلي الدجاجة من المرق. وصف المرق واحتفظي به اشوي الدجاجة في الفرن إلى أن تصبح ذهبية اللون.
    4. ضعي قليل من المرق ثم أضيفي الرز والحليب ولا تنسي التحريك يجب تحريكة جيداً حتى يمتزج الجميع (( ليصبح مثل العصيد )) إلى أن يستوي الجميع .
    أسكبي السليق في صحن كبير ثم سخني السمن و ضعيه على سطح السليق ثم ضعي عليه الدجاجة ...

    يفضل استخدام الملعقه في أكل السليق لأنه يصعب على الكثير " قليلي الولف " من الإمساك بالرز فتجده ينزلق من اليد ....

    بالصحة والعافية

    منقوول [/ALIGN]

  2. #2
    عضوة شرف ومشرفة سابقة محررة بيت حواء الصورة الرمزية أمل عمري
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    المشاركات
    2,237
    معدل تقييم المستوى
    19
    أهلا وسهلا فيكي حبيبتي أم أنس نورتي الركن, اللة ما يحرمنا تواصلك

    كل عام وأنتي بخير

    أوقاتك أمل

  3. #3
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    سوريا
    المشاركات
    7,333
    معدل تقييم المستوى
    23
    تسل ايدك ام انس :p


    اوقاتك سعادة

  4. #4
    كبار شخصيات بيت حواء محررة بيت حواء الصورة الرمزية أم البدر
    تاريخ التسجيل
    Oct 2003
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    4,578
    معدل تقييم المستوى
    21
    يا عينى على السليق ..واهل السليق.....تسلمين على الاكله ....

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. السليق ..ويااااعيني على السليق ..
    بواسطة لــمـى في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 49
    آخر مشاركة: 11-10-2017, 10:07 AM
  2. بخور الورد الطائفي لايفوتكم مميز وغير
    بواسطة norah.14 في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 15-06-2010, 06:44 PM
  3. مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 16-05-2009, 04:40 PM
  4. السليق
    بواسطة ام أنس في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 07-08-2003, 09:27 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |