المقادير :
2/1 كيلو لحم ضأن فخذة
3 ملاعق سمن
ملعقة متوسطة دقيق
4/1 كيلو بصل صغير جدا قاورمة
جزرتان مقطعتان مكعبات
3 كوب شوربة أو ماء
ملح فلفل توابل حسب الرغبة
الطريقة :
يقطع اللحم مكعبات ويحمر فى السمن ثم ينشل ثم يحمر مكانه البصل وينشل
يحمر الدقيق فى السمن المتخلف حتى يصير بنيا ثم يرفع الإناء من على النار ويضاف الشوربة تدريجيا مع التقليب الجيد
نضع الإناء على النار ليغلى 3 دقائق
يوضع اللحم والبصل والجزر فى طاجن فرن فى طبقات كتبادلة وتصب الصلصة البنية فوقه بعد تصفيتها ويغطى الطاجن ويزج فى الفرن متوسط الحرارة حتى تنضج اللحم
بالهناء والشفاء
مواقع النشر