بكبوكه ليبيه من أيد فلسطينيه طالعه مبكبكه على الاخر



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 10

الموضوع: بكبوكه ليبيه من أيد فلسطينيه طالعه مبكبكه على الاخر

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم مــــالــــك
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    القدس الشريف
    المشاركات
    916
    معدل تقييم المستوى
    15

    qsfq بكبوكه ليبيه من أيد فلسطينيه طالعه مبكبكه على الاخر






    شو رأيكم بالعنوان أفهمتوا ؟؟؟

    اكيد الاخوات الليبيات فهوا علي

    في موقع اخر شفت وصفة لبيبه اسمها معكرونه مبكبكة



















    بصراحه عجبتني جدا وطبقتها علىالسريع من غير ما اعرف شويعني مبكبكة هههههههههه

    وبعد ما نزلت التطبيق للاخت ماماألاء وصلتني الردود والتعاليق على سر الاسم

    وسبب الاسم هو


    ههههههههههههههههه

    زي ما قالو البنات

    المبكبكة يعني تعمل صوت بك بك بك بك

    لما تغلي الطنجرة فوق النار
    ولانها تطبخ في مرقة اكيد حتسمعي صوت بك بك بك بك لما تطبخ
    وفي ليبيا نقول ما في احلى من لوح بكبوكي ان شاء الله حتى بالزيت
    اكثر اكلة نحبها ونتجمع حواليها خصوصا انها ساهلة وسريعة
    وخلينا من ليبيا ومبكبكة ليبيا اكيد من ايديك احلى واطعم
    شكلها رهيب والله
    ومرقتها عاااااااااقدة وانا احب المرقة العاقدة اللي بناكلها الخبز يمي يمي يمي
    يسلمو ايديك حبيبة قلبي

    وان شاء الله الف صحة وعافية عليكم





    كما جأني في رد الاخت صاحبة الوصفه




    وهلأ يلا نفوت المطبخ ونعمل احلى بكبوكه




    المقادير:


    دجاج حسب الرغبة وانا استعملت ربع دجاجة
    بصلة متوسطة مقطعة مكعبات
    ملعقتين كبار معجون طماطم
    ملعقتين زيت عادي او زيت زيتون حسب رغبتك
    بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات
    جزرتان متوسطتان مقطعتان مكعبات
    نصف كوب فول اخضر مقشور
    نصف كوب حمص منقوع
    كوب طماطم اخضر معصور
    باقة صغيرة ريحان (حبق)
    قرن فلفل اخضر
    ملح حسب الرغبة
    فلف احمر حسب الرغبة
    قليل من البزار
    تابل تونسي (كسبرة+كراوية+ثوم+فلفل ناشفين مطحونين ناعم)
    كوبين ونصف مكرونة اي شكل تحبيه وانا احب السباقيتي
    ويمكننا وضع البازليا ايضا ولكننها لا تتوفر لدي
    وايضا يمكننا الاستغناء عن كل هذه الخضر وطبخها بلحم الضان وهذا كله حسب رغبتك



    الطريقة: (ني في ني ... بالليبي خوه على بوه)


    يطبخ مرق المركونة حسب رغبتك
    فيمكنك قلي البصل والدجاج والتوابل ومعجون الطماطم في الزيت ووضع الخضار واضافة الماء حتى تتسبك المرق وتنضج الخضار ثم تضيفي المكرونة
    او يمكنك طبخها بطريقة ني في ني التي احبها كثيرة والمقربة الي قلبي


    نضع كل المكونات باستثناء المكرونة في طنجرة فوق النار


    نحركها حتى يتجانس الخليط نضعها على النار ونضع فوقها كوب ماء ونتركها لتغلي تم نهدي النار ونغطيها



    نتفقدها بين الحين والاخر ونضيف اليها ماء عندما تحتاج له حتى ينضج الدجاج والخضار نضيف اليها الماء ونتركها حتى تغلي لنضيف المكرونة



    نكسر مكرونة السباقيتي ونضيفها الي المرق نحركها ونتركها على نار عالية حتى تغلي


    نهدي النار ونغطيها ونتركها لتنضج

    ننزلها من على النار فور نضج المكرونة

    نسكبها في صحن التقديم وتاكل ساخنة مع الخبز والليمون









    ملاحظه " انااستخدمت صدور الدجاج وقطعتهم بشكل طولي وايضا استخدمت حبات الذره المعلبه والبازيلاء "



    وأتركم مع صور تطبيقي
















    وألف شكر يا للاخت ماما الاء على الوصفه اللذيذه والسريعه كمان


    تنفع وقت الزنقه







  2. #2
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    31
    ما شاء الله شكلها رووعه وأحلى ما فيها انها سريعه بارك الله فيكي أم مالك

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية المتألقة 1427
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    السعوديه
    المشاركات
    107
    معدل تقييم المستوى
    10
    ماشاء الله ابدعتي الله يخليك

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    38
    تسلم الاياااااااااااادي يالغلا

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. والله محتجه مساعدتكم
    بواسطة **دمعه امل** في المنتدى مدرسة, تعليم
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-10-2009, 04:00 AM
  2. هل من مرحب بسويعات اصيل ليبيه
    بواسطة سويعات الاصيل في المنتدى الترحيب بالأعضاء المستجدين
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 04-06-2009, 03:36 AM
  3. فلسطينيه وافتخر اني فلسطينيه
    بواسطة black eyes في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 11-01-2009, 06:14 PM
  4. بطاقات أدبيه
    بواسطة ريما في المنتدى فوتو شوب
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 09-04-2004, 12:42 AM
  5. رمضان من أفواه محبيه
    بواسطة **الجوزاء** في المنتدى رمضانيات,7
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 06-11-2003, 01:45 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |