محشي طماطم وكوسا وورق عنب



صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 16

الموضوع: محشي طماطم وكوسا وورق عنب

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    مملكة البحرين
    المشاركات
    264
    معدل تقييم المستوى
    10

    محشي طماطم وكوسا وورق عنب

    السلام عليكم


    محشي طماطم وكوسا وورق عنب







    المقادير :

    رز نشوي ( رز مصري ) – خضار ( بصل – طماطم – فلفل – توابل – بهارات – صلصلة – زيت زيتون – عصير ليمون – ملح الليمون – جزرة ) – شرائح البطاطس

    كوسا منظفة ومحفورة – طماطم كبيرة ومحفورة – ورق عنب

    صلصة : صلصة طماطم وماء وبهارات وعصير ليمون وملح الليمون وزيت زيتون



    الطريقة :


    اغسل الرز المصري وانقعه

    احمس البصل في قليل من الزيت ولما يذبل اضيف الخضار المفرومة ( افرم الطماط والفلفل والجزرة والتوابل ( تابل وشبنت ) واضيف عليهم بهارات ( ملح وفلفل اسود وقليل من البهارات المخلوطة )

    واقلبهم واضيف عليهم ملعقتين صلصلة واضيف قليل من زيت الزيتون وعصير الليمون

    ثم اضيف الرز واقلبهم مدة 5 دقائق ويصير عندنا الخلطة جاهزة












    اجيب الخضار ( الطماط واحتفظ بغطاء الطماط ( رأس الطماطم ) والكوسا وورق العنب )


    واحشي الطماطم واغطيه واحشي لكوسا واحشي ورق العنب واللفه
    اجيب قدر واصف شرائح البطاطس في القدر


    وبشكل دائراي اصف ورق العنب والكوسا والطماطم واضغط عليهم بصحن ( اهم شي يغطي المحاشي ويضغط عليهم )


    اسوي الصلصلة في اناء ( اخلط الماء والصلصة والبهارات وعصير الليمون وزيت زيتون وقليل من ملح الليمون )


    واصب مزيج الصلصلة فوق الصحن ، واخلي القدر فوق نار عالية اول شيء ولما يطبخ القدر اخفف النار جداً واخليه يطبخ مدة ساعتين او اكثر أو لوقت ما يستوي المحاشي



    هني ستوى المحاشي







    تقدرين تسوين كل صنف لوحدة ( اني افضل اسوي ورق العنب بروحه حتى لا يتفكك ويخترب ) بس هذه المرة كل شيء مع بعض وفي القدر يكون احلى من الفرن ( جربنا الطريقتين )



    وهذا هو صحن المحاشي قبل التزيين







    وهذا هو الصحن بعد التزيين






    تقدرين تحشين ( فليفلة – بطاطس – هندال – ملفوف – كوسا – باذنجان – بصل ) الي يعجبش


    عوافي

  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية أميرة الطهاه
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    المشاركات
    385
    معدل تقييم المستوى
    10
    سرابيل ايش هالحلا وش هالزين كله
    ماشاء الله عليك ابدعتي في تقديم هالطبق المميز
    انا من اشد المحبين للمحاشي والباستا
    تسلم ايدك عالطبق ياقلبي
    تقبلي تقيمي المتواضع
    يآرب يآ ’’ وآفي العطآ ’’ جنبني دروب الخطآ ~
    وَ إغسلني بـ ثلج العفو وَ آلبسني من سترك ’’ غطآ ’’

    ~*إذا سالتم الله الفردوس فضموا إسمي إليكم فأنا أحب أن أجاوركم فيه*~

    من مواضيع أميرة الطهاه :


  3. #3
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    فلسطين غزة
    المشاركات
    215
    معدل تقييم المستوى
    10
    يسلمووو على الوصفة

    يعطيك العافية

  4. #4

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 26-10-2017, 11:16 AM
  2. محشى الكوسة وورق العنب ماراثون الطبخ
    بواسطة ام سارة** في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 09-01-2015, 12:16 PM
  3. محشي بطاطا محشي طماطما بالصور
    بواسطة إنعام فلمبان في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 17-10-2012, 10:53 PM
  4. مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 26-07-2010, 12:55 PM
  5. محشي محشي محشي محشي محشيييييييييييي
    بواسطة امي هيا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 23-04-2010, 06:08 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |