بحاري دجاج - طبخة بحرانية - بطريقتي الخاصة // البحاري اخو المجبوس ههههه



صفحة 1 من 11 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 43

الموضوع: بحاري دجاج - طبخة بحرانية - بطريقتي الخاصة // البحاري اخو المجبوس ههههه

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    مملكة البحرين
    المشاركات
    264
    معدل تقييم المستوى
    10

    مميز بحاري دجاج - طبخة بحرانية - بطريقتي الخاصة // البحاري اخو المجبوس ههههه

    مساء الخير يا حلوات












    اليوم جايبة لكم ( بحاري دجاج وهو غذاء الجمعة ) بس بطريقتي الخاصة



    بحاري دجاج ( غذاء الجمعة )







    المقادير :


    دجاج مقطع للنصف ( ما اشيل الجلد ) – بصل شرائح – طماطم – فليفلة – فلفل حار – توابل – بهارات – بهارات مصححة ( مسمار – فلفل اسود – ورق الغار – فلفل مجروش – حبة البركة ) ثوم وزنجبيل – قليل من الزبدة – زيت - بطاطس مقطعة بالطول

















    عيش مغسول ومنقوع







    الطريقة :


    الفرق بين البحاري والمجبوس هو اني اقلي الدجاج شوي قبل البصل حتى الزيت ياخذ طعم الدجاج والزيت بعدين يبطء استواء البصل بسرعة لاني ما ابي لونه بني مثل المجبوس




    اول شي اجيب القدر واحط فيه قليل من الزيت و واحمر الدجاج شوي ( بدون اضافة اي شيء )








    هني رفعت قطع الدجاج من القدر







    بنفس الزيت الي في القدر اضيف شرائح البصل ( واذا الزيت قليل ازيدهم ) وطبعا اضيف عليه ملعقة دارسين والبهارات المصححة ( ورق الغار – فلفل اسود – مسمار – حبة البركة – هيل بس ماكان عندي مصحح )







    بعد ما يتغير لون البصل للاشقر اضيف الخضروات المقطعة والبهارات ( بهارات مخلوطة – كركم – ملح – بهارات الماجي- ليمون أسود – شبنت مجفف – اوريغانو – فلفل اسود – فلفل احمر قليل ووووو







    احرك فيهم حتى يختلط البهارات بالخضروات وحتى يذوب الطماط







    بعدين اضيف الدجاج للقدر مرة ثانية







    بعد ما يتقلب الدجاج مع الخضروات والبهارات عدل ، اضيف الماء بس ما اغمر الدجاج







    اووووووووووووووووووه نسيت شيء تدرون شنو نسيت ( الثوم والزنجبيل ) بس ما استغنى عنهم اضفتهم فوق الماء

    عاد هني بالصعوبة صورت لان البخار مغطي المكان








    لما طبخ الدجاج طلعته من القدر ، واضفت العيش على الماء المتبقى






    يتبع

  2. #2
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    مملكة البحرين
    المشاركات
    264
    معدل تقييم المستوى
    10
    اخليه يطبخ حتى ينشف الماء تقريباً ( لا تقصرين على النار والماء بعده موجود حتى لا يتكسر عندش العيش )







    اذا نشف الماء بعدين اقصر على النار حدها واخلي صفيحة معدنية ( نشافة ) تحت القدر، وبعدين اضفت قطع الزبدة وقت النشاف حتى يعطي ريحة حلوة للعيش ومنظر حلو يعني لمعة واخليه ينشف على راحته







    في وقت الي العيش يتنشف ، اني بقلي البطاطس والدجاج







    وهني بعد نشف العيش وجاهز للأكل ( شوفو لونه بني فاتح مائل الى الترابية الحلوة )







    هني الصورة اقرب









    وهني البحاري وقت التقديم













    في ناس ما تفرق بين المجبوس والبحاري ( لان في اختلاف بسيط في الاعداد ويظهر ذالك في اللون والطعم )

    وفي ناس عندها تفوح الدجاج عادي والعيش تسوي له خلطه كانه مندي وتقول هذا بحاري وبالاخير الاكل اذواق




    عوافي عليكم جميعاً

  3. #3

  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية قمر 007
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    الدمام ,,فديت ترابها,,
    المشاركات
    1,606
    معدل تقييم المستوى
    15
    ماشاء الله تبارك الرحمن
    الله يسلم هاليدين
    لاعدمناكي يالغلا بصراااحه تفتح النفس
    جااااري التطبيق ان شاء الله

صفحة 1 من 11 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الارز البخاري ومو اي بخاري 2
    بواسطة شمس وقمره في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 08-09-2019, 03:15 AM
  2. مجبوس دجاج (بطريقتي الخاصة ) مجبوس بحريني
    بواسطة سرابيل في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 48
    آخر مشاركة: 19-11-2017, 04:59 PM
  3. دجاج بالسبانخ بطريقتي الخاصة
    بواسطة mahoush83 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 17-10-2016, 06:07 PM
  4. الرز البخاري بطريقتي
    بواسطة بنت عم غلا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 28-10-2009, 09:33 PM
  5. الرز البخاري بطريقتي الراائعه .. تفضلي بدخوول(باالصور)
    بواسطة (ام همام) في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 15-08-2006, 11:46 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |