خفايف لعيونكم احبابي ( 2) ..
صفحة 1 من 46 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 181

الموضوع: خفايف لعيونكم احبابي ( 2) ..

  1. #1
    محررة مبدعة الصورة الرمزية AREAM2008
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    8,807
    معدل تقييم المستوى
    27

    مميز خفايف لعيونكم احبابي ( 2) ..

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    مستحيه منكم ومالي وجه طولت الغيبه لكن ظروف الله يعدلها .
    شخباركم شعلومكم من زمان عنكم ..
    وهذه بعض الوصفات اللي سويتها بالفتره اللي راحت اتمنى تحوز على رضاكم وتسامحوني على الغيبه


    المجدره (( ميك اب ))





    المقادير:


    بصله كبيره مقطعه الى نصفين ثم تقطعين كل نصف لشرحات .

    ملعقتين كبار سمن ( او ثلاث ملاعق حسب الذوق)

    كأس عدس أبو جبه


    2كأس أرز ( صنوايت )


    4 كاسات ماء لسلق الأرز


    ملح حسب الذوق

    الطريقه:
    نسلق العدس نصف سلقه ، بقدر اضيفي العدس مع ثلاث كاسات ماء أو اكثر بدون اي اضافات واتركيه يغلي لعشر دقائق ، او حتى يستوي نصف استواء .
    وأول مايخلص صفيه بالمصفايه نجي للبصل احنا قطعناه لشرحات ، راح نقليه بالسمن ( ممكن تستخدمين زيت بس السمن أطعم) نقليه لحد مايتكرمل ويصير بني ، يعني انتبهوا لاتحرقونه كثير راح يصير مر . إذا احمر نزيله من على الزيت ونتركه في صحن على ورق نشاف .

    واحتفظي بالزيت راح نستخدمه بعدين للرز .

    نبدأ بتحضير الرز ~
    اغلي في قدر اربع كاسات ماء ( مناسب لكاستين رز )

    اول مايغلي الماء أضيفي الملح ثم الرز بعد غسله اول مايبدأ يغلي الرز اضيفي العدس الى الرز ، وانتظري لين يغلون ، هدي النار وغطي القدر .
    اول مايبدأ الرز ينشف هدي النار على آخر شي ممكن ( وحطي غطاء تحت القدر ) لمنع الالتصاق الرز الأمريكي والمصري يحترق بسرعه ويلزق لذلك احرصي اثناء طهيه .

    وتذكرون الزيت اللي تركناه قبل صبيه فوق الرز داير مادار .

    اتركي القدر بس شوي عالنار واطفي عليه
    نجي لطريقة التقديم:

    هاتي اي صحن يكفي لشخص واحد رشي عليه شوية بصل ثم اغرفي المجدره في نفس الصحن واضغطي عليها بالملعقه عشان تاخذ شكل القالب واقلبيها ..










    يتبع ~

    البليله الحجازيه ((ميك اب ))





    المقادير مع الطريقه :
    كمية حمص حب تنقى وتغسل وتنقع لمدة 12 ساعه ويغير الماء كل فتره .
    نسلق الحمص ونشيل الرغوه كل ما ظهرت ونتركها على نار هادئه جداً لمدة 12 ساعه في الساعه الاخيره نضيف الملح ..
    وتمتعي بالذ حمص واحلى من المعلب ب100 مره
    خففي خل اسود ثم خذي كمية من الحمص بشوي مويه السلق ثم صبي الخل عليه وشوي كمون وفلفل اسود وشطة سومطره ثم اعملي سلطه مكونه من خيار وجزر واي إضافه تحبينها وتقدم .
    من فرحتي مصورتها كذا صورة






    يتبع ~

    الحمص باللحم (( ميك اب ))


    نفس الحمص اللي فوق نطحنه ناااعم مرره ونضيف عليه عصير ليمون وفص ثوم وملح وطحينه وملعقه زبادي المقادير حسب الذوق وكيف تحبينه .
    ناخذ لحم مفروم خشن وحبة بصل وبهارات وشوي زيت
    ( نقلب البصل بعد ما نقطعه مع الزيت حتى يذبل ثم نضيف اللحم ونقلب على نار هادئه حتى يجف مائه ثم نضع الملح والبهارات ونقلب جيدا حتى يستوي ).
    نصب الحمص في الصحن ونحط اللحم عليه ونصب عليه زيت زيتون ويقدم .


    يتبع ~


    بسبوسة الطازج (( ميك اب ))



    المقادير :

    علبة قشطه
    كوب حليب بودره
    1 ملعقه صغيره طحينه
    ثلاثة ارباع الكوب سكر
    نصف كأس زيت
    واحد ونصف كوب سميد
    1 ملعقه صغيره بكنج باودر .
    ذرة ملح
    صنوبر للتزيين
    قطر للتسقيه


    الطريقه :
    نخلط القشطه ، الحليب ، السكر ، الطحينه والملح حتى يتجانس المزيج .

    ثم نضيف السميد والزيت والبكنج باودرونخلط وعلى فكره المزيج بيكون لزج وقاسي وسميك

    نحطه بصينيه خلوها سميكه شوي ونعموا سطحا بالتمسيد عليها وتزين بالصنوبر
    وتدخل فرن متوسط الحراره لمدة ربع ساعه ونشيك عليها مجرد ماتبدأ تحمر من تحت شغلي عليها من فوق ، وانتبهي لاتحمر لان نكهتها تتغير سر النكهه في لونها الفاتح وتحميرها البسيط ، ولا تخافين إذا شفتيها مطعجه او نفخت يستوي سطحها إذا نزلتيها من النار .
    ثم تسقى بالشيره .




    لقيمات (( ميك اب))



    المقادير :
    كوب دقيق ( الافضل الطحين الكويتي لانه خفيف ومناسب لهالنوع من العجائن )
    ملعقه طعام نشاء الذره .
    ملعقة طعام مسطحه خميره .
    ملعقه صغير بكينج باودر .
    ملعقه طعام سكر .
    ذرة ملح .
    اي نكهه تفضلينها انا ماستغنى عن الحبه السوداء في اللقيمات ربع ملعقه صغيره تقريبا .
    كوب ماء فاتر ممكن ياخذ اقل بقليل او أكثر .
    تخلط جميع المقادير الجافه ثم تعجن بالماء حتى نحصل على عجينه لينه وتترك لتخمر نص ساعه ثم تقلى في زيت غزير ..ثم توضع في شيره ثقيله مثل قوام العسل وتقدم ..


    اتمنى تعجبكم الوصفات واللي تعجبها تدعي لي بتيسير اموري ..

    وترقبوني بالوصفات الباقيه .

  2. #2
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    123
    معدل تقييم المستوى
    15
    يعطيج العافية اختي

    اهلا وسهلا بعودتك

    نور المنتدى ..


    شكرا على الطبخات اممممم مشهيه

    لكن اول صورتين لم تظهر


    سلمت يداكِ اخيتي

    وبارك الله فيك ِ


    لكِ مني جزيل الشكر


    سلام وتحية


    اختكم
    student nurse

  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية AREAM2008
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    8,807
    معدل تقييم المستوى
    27
    الله يعافيك ياقلبي
    المنتدى منور بكم اختي .
    غريبه حاولي تحدثين الصفحه وان شاء الله تطلع عندك الصور انا طالعه عندي .

  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية مميزه بطبعي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    1,609
    معدل تقييم المستوى
    17
    تسلم الايادي


    اللهم ارحم والديني وموتى المسلمين واجمعني بهم بجنات النعيم واحفظ

    ولدي وارزقني بره وسخرلي زوجي وارزقني يارب

    بتوم وكل محرومة

صفحة 1 من 46 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. خفايف
    بواسطة ورود في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 24-08-2017, 11:16 PM
  2. خفايف
    بواسطة عقد الدرر في المنتدى استراحة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 18-11-2009, 10:41 AM
  3. خفايف قدمتها للضيوف تفضلوووووووو
    بواسطة ريحة بخور في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 62
    آخر مشاركة: 25-05-2009, 06:47 PM
  4. خفايف ع السريع
    بواسطة ميناز في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 15-06-2008, 07:06 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |