مسااعدة من بنات دار زايد الخير ؟؟؟؟



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 6

الموضوع: مسااعدة من بنات دار زايد الخير ؟؟؟؟

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية om alozaz
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    363
    معدل تقييم المستوى
    12

    مسااعدة من بنات دار زايد الخير ؟؟؟؟

    هنوود ولا ريومة ولا اي غالية من بنات الامارات
    اشلونكم حبيباتي
    ياليت تساعدوني بطريقة (المحلى ) كده اسمه ولا انا غلطانه
    الي هو مثل الفطيرة وفيه سكر واظن فيه بيض في عجينته
    والله نفسي فيه من زمان لي اكثر من 15 سنة هههه
    وكل مرة اقول اسألكم وانسى وياليت شرح دقيق لطريقة خبزه
    اذا مافيها كلافة
    واكيد مابتقصرون بنات بلدي التاني الامارات الكريمات خخخ
    بنات زايد الكرم

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,406
    معدل تقييم المستوى
    63
    ان شاء الله حبيبتي يفيدوكي البنات منتدانا الغالي عضواته ما بتقصر اللي لا يحرمنا من بعض يارب
    وان شاء الله ما يخلوا نفسك في شيء حبيبتي
    وبالهنا والعافيه علي قلبك مقدما
    تقبلي مروري حبيبتي
    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"

    من مواضيع ام يوسف 74 :


  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    38
    اتفضلي غاليتي بحثت لك


    الخبز المحلى الاماراتي



    طحين رقم واحد الا هو طحين الابيض

    طبعا على حسب الكمية اللى تبغونها


    ملح

    بيض يعني على حدود خمسة او سته او اربعه على حسب كمية الطحين

    زعفران

    هيل

    ماء ورد

    حليب نيدو بودره

    خميرة فورية على حسب رغبتج


    ماي للعجينه

    الطريقة::


    تخلطين المقادير كلها تطلع العجينه صائلة بس عاد مو سائلة مثل الماي


    بعدين تجبين المقلاة وتحطي اشوي فيها زيت ولما يتسخن الزيت هاتي اشوي من العجيبنه

    بالمعلقة على شكل دائري وعندما تحمر من الاسفل اقلبيها

    وبعد ذلك يا تحليها بالسكر او العسل او بالكريمة على حسب رغبتج

    بالهناء والعافية عليكن


    --------------



    «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»المحلى (بطريقه الإمارتيه ) «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

    المكونات والمقادير

    كوبين طحين رقم 2
    كوب تمر أو فنجان سكر أو بدون
    بيضتين
    ملعقة زعفران منقوعة بفنجان ماء الورد
    خميرة خاصة بالخبز
    رشة ملح


    طريقة التحضير

    يعجن الطحين ويو ضع له رشة الملح و الز عفران والخميرة وتكسر البيضات
    وتوضع مع العجين+ التمر نكون قد أسقطناه في ماء ساخن وقمنا بهرسه حتى يذوب في ذلك الماء وقمنا بتصفيته من الشوائب ثم أضفناه للعجين أو فنجان سكر أو بدون
    يترك العجين حتى يختمر(يفضل عمل العجين من الليل و تركة حتى الصباح الباكر

    طريقة خبز المحلا :
    يسخن المخبز أي الطوبي ويدهن بالسمن البلدي ويخبز العجين عليةحيث يوضع بغرافه أي مغرفة الشوربه ويفرد بقطعة معدنيه مناسبه و يكون بشكل دائري
    مثل خبز الرقاق ويقلب على الجهتين نرشه بالسمن أو بالزيت خلال القيام بالخبز

    كلما قلبنا الخبزه و هكذا لكل العجين ويكون شكل خبز المحلا بني ممكن أن نتركه كما هو أو نضيف على وجه كل خبزه شيئا من البيض أو بيضه كاملة


    ---------------


    هذي طريقه طباخنا انا والله ما كد جربتها بروحي بس جربت غير من المنتدى

    بس اكيد بتطلع حلوه لاني ناويه اجربها

    وانا اخذتها منه جريب وما لحقت اطبقها

    المقادير

    1 قوطي مال السميد طحين رقم 2
    2كوب شاي تمر منزوع النوى
    1فنجان سكر
    شوي ملح
    بيضه

    الطريقه
    احط التمر في ماي انقعه فيه ثم اصفيه
    في مله احط الطحين + السكر +الملح
    واعجنه بماي التمر
    اخلي قوامه سائل تقريبا
    احطه في الثلاجه من فليل لين الصبح اطلعه واكسر عليه البيضه
    واخلطه زين
    اسويه في الطابي وانقط عليه السمن

    ----------------

    هذي طريقة طباخنا.......... واللي الكـــل يشهد له........."حليله"

    داخل الخلاط blender

    ثلاث بيضات... 2 حليب بو قوس ... 4 ملاعق طحين رقم (1) ... وشوية زعفران حق اللون...

    وبعد ما تسوينه ترشين على كل خبزه .. شوية سكر

    ----------------------

    خبز المحلى الاماراتي



    نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي


    المقادير:

    كوبين طحين رقم 2
    كوب تمر أو فنجان سكر
    بيضتين
    ملعقة زعفران منقوعة بفنجان ماء الورد
    خميرة خاصة بالخبز
    رشة ملح


    طريقة التحضير :

    يعجن الطحين ويوضع له رشة الملح و الز عفران والخميرة وتكسر البيضات
    وتوضع مع العجين+ التمر نكون قد أسقطناه في ماء ساخن
    وقمنا بهرسه حتى يذوب في ذلك الماء وقمنا بتصفيته
    من الشوائب ثم أضفناه للعجين أو فنجان سكر
    يترك العجين حتى يختمر(يفضل عمل العجين من الليل و تركة حتى الصباح الباكر

    طريقة خبز المحلا :
    يسخن المخبز أي الطوبي ويدهن بالسمن البلدي ويخبز العجين
    عليةحيث يوضع بغرافه أي مغرفة الشوربه ويفرد بقطعة
    معدنيه مناسبه و يكون بشكل دائري
    مثل خبز الرقاق ويقلب على الجهتين نرشه بالسمن أو بالزيت خلال القيام بالخبز

    كلما قلبنا الخبزه و هكذا لكل العجين ويكون شكل خبز المحلا
    بني ممكن أن نتركه كما هو أو نضيف على وجه كل خبزه
    شيئا من البيض أو بيضه كاملة


    طريقة التقديم: عند الانتهاء من كل الكمية يقدم بالصحن الكبير يؤكل بالعسل


    محلا


    نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي

    محلا

    المقادير:
    2 كوب طحين
    4 كوب ماء وبيضتين
    فنيال سكر
    فنيال حليب بودرة
    ملعقة صغيرة خميرة فورية
    شوية هيل وزعفران

    "تترك تتخمر ساعة "

    تعجنين كل ها المقادير مع بعض في الخلاط الكهربا
    اللي نستخدمة للعصير وبتكون العجينة خفيفة

    تخبز في مقلاة غير قابلة للالتصاق ونضع عليها ملعقة زيت
    وعندما يسخن الزيت نغرف مقدار ملعقة كبيرة (للمرقة )
    وبخفة نحرك المقلاة على كل الاتجاهات
    بحيث يمتلي المقلي با العجين وعندما تحمر من تحت نقلبها
    وهكذا مع باقي العجين

    خبزمحلا



    نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي

    المقادير:
    اربع اكواب طحين
    فنجان قهوة سكر
    ذرة ملح
    ملعقه خميرة العلبه الحمراء
    شوى زعفران و هال
    بيضتين
    كوب حليب كوبين ماء
    ذرة ملح
    الطريقة:
    تعجن المقاديرالسابقة جيدا وتخمر لساعتين في مكان دافئ
    ويجب ان تكون عجينه المحلا رفيعه سائله كالماء حتى تصب
    بالمغرافه وتسيل على المخبز الابيض الثخين بتمريرها بواسطة
    كشاطه او قطعة من الخشب فرميكر وكانوا قديما يستعملون
    خوصة سعف النخيل العريضه والان هكذا فعند اكتمال التخمر
    نضع المخبز على النار نجهز وعاء به سمن ونضع بمقدار
    غرافة الشوربه من العجينة في طرف المخبز وهو ساخن ونمرر
    العجينه حتى تكتمل خبزة المحلا وتكون رفيعه كالرقاق
    وعندما تجمد نرشها بالسمن الذوابه البلدي
    او الزيت النباتي او الجي الاخضر نقطر قطرات من السمن
    على اجزاء الخبزه ثم نقلبها حتى تمام
    الاستواء وتكون رائحة المحلا لذيذة ويمكننا من خارج المقادير
    السابقه خفق ثلاث بيضات بذرة ملح
    وذرة هيل ووضع البعض منها على بعض الخبز ات فتكون
    ربع كمية الخبز ببيض والباقي ساده
    ويطبق مثلث او مفرود في حرارة ويقدم للفطور بجانب العسل

    والجباب اللي مثل البانكيك نفس العجينه بس يكون اثخن
    وينخبز في تاوت التيفال وسهل جدا


    نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي


    خبز محلا

    المقادير:
    2 كوب دقيق
    كوب تمر مذاب في ماء ساخن
    2 بيضة
    ملعقة زعفران،
    فنجان ماء ورد،
    ملعقة كبيرة بيكنج باودر
    رشة ملح.
    طريقة الاعداد:
    يصفى التمر ويحتفظ بالماء المصفي، ينقع الزعفران في ماء الورد.
    يخلط الدقيق مع الملح والبيكنج باودر، ثم يضاف ماء التمر
    والبيض وخليط الزعفران ويعجن جيدا مع اضافة ماء اذا لزم الأمر.
    يتابع العجن حتى تتكون عجينة مثل عجينة البانكيك، تغطى العجينة وتترك لعدة دقائق.
    يخبز المحلا مثل خبز الرقاق ، والاختلاف الوحيد أن المحلا
    يدهن بالزيت أثناء خبزه وذلك من الجهتين .

  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية om alozaz
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    363
    معدل تقييم المستوى
    12
    مشكووووووووورين وماقصرتوا ياغاليات
    هاذ العشم فيكم والله
    تسلمين غاليتي وجارتي ام يوسف
    اكيد كلنا اخوات
    والشكر اجزله للغالية ام نونا
    تسلمين على المساعدة حبيبتي
    ولاعدمناكم يارب
    ربي يشفي الوالد وينعم عليه بالصحة وطولة العمر يارب

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الرحيل لأحمد المنصوري(((زايد الخير)))
    بواسطة ام نصور في المنتدى الصوتيات ,قنوات , القرآن
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 02-05-2017, 04:53 PM
  2. بنات دار زايد الخير ساعدونييييييييييييييي انتم أهل الكرم
    بواسطة ياسر قلبي في المنتدى أخواتي , ساعدوني,النجده ,help me
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 11-05-2008, 07:39 AM
  3. الرحيل لأحمد المنصوري(((زايد الخير)))
    بواسطة ام نصور في المنتدى اناشيد
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 27-08-2006, 06:41 PM
  4. اقوال زايد الخير
    بواسطة ام سلطان في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 08-08-2004, 10:29 AM
  5. سيرة زايد الخير
    بواسطة ام سلطان في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 08-08-2004, 10:27 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |