[align=center] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا عاوزه مساعده من الطباخات الماهرات لاعطائى احلي الوصفات لعمل الشيش طاووق لان اولادي بيحبوه وانا مش عارفة طريقته ارجو المساعدة
وشكرا[/align]
[align=center] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا عاوزه مساعده من الطباخات الماهرات لاعطائى احلي الوصفات لعمل الشيش طاووق لان اولادي بيحبوه وانا مش عارفة طريقته ارجو المساعدة
وشكرا[/align]
جبت لك أحلى الطرق وأسهلها لعمل الشيش طاووق
اقريها وجربي اللي يناسبك
- - -
طريقة ( 1 )
نحتاج :
3 صحون من صدور دجاج
قطعيها مكعبات وغسليها
والخلطه :
ليمونه معصورة
ملح وفلفل اسود وبهار حلو
شويه من ( هيل- قرفه- سماق )
3 ملاعق كبيرة كاتشب
1 ملعقه فلفل احمر مطحون ( وممكن ملعقه شطه )
علبه لبن زبادى ( عشان تكون طريه)
فنجان صغير زيت زيتون
6 دروس ثومه مطحونه
2 ملعقه كبيرة نعناع ناشف ويعطيه طعم مممممم
الطريقة /
نخلط المقادير ونحطها على الدجاج وندخله بالثلاجه الى تانى يوم
بالعودان اللى نغسلها بالمويه عشان اذا جينا نطلع الدجاج ما يطلع شي من العود
ونحط شرايح فلفل رومى بين الدجاج المكعبات
وفى صينيه مدهونه بزيت
نحطهم ونغلفهم بقصدير وفى الفرن ساعه الا ربع الى ساعه
ولما يطلع نجيب زيت ونسخنه ونولع فحمه ونحطهم بقصديرة
وندخلها فى القصديرة عشان الدخان اللى بيطلع بيعطيها ريحه الشوي على الفحم
وخمس دقايق وبالهنا والشفا
التعديل الأخير تم بواسطة هنـــد ; 16-08-2005 الساعة 06:10 PM
طريقة ( 2 ) باللحم
= = = =
نحتاج :
كيلو لحم ضأن من الفخذ
بصلتين متوسطة مفرومة ناعماً
ملح ، فلفل ، بهار ، جوزة الطيب
ملعقة كبيرة زيت نباتي
كيلو خضروات مشكلة
فلفل أخضر وأحمر بارد ، طماطم ، بصل صغير
يقدم معه ــ أرز مفلفل ــ
الطريقة
--------
يقطع اللحم مكعبات وتتبل بالبصل والتوابل ويضاف الزيت وتقلب المقادير ، يغطى المقدار ويترك داخل الثلاجة 3 ـ4 ساعات
تجهز الخضروات ـ يخلى الفلفل من البذور ويقطع مكعبات كبيرة وتقطع الطماطم أرباعاً ويقشر البصل
يشبك اللحم في اسياخ بالتبادل مع الخضروات ويشوى فوق فحم متوهج أو تحت شواية فرن
يغرف الأرز وتقدم أسياخ اللحم فوق الأرز
وبالهناااااا
طريقة ( 3)
شيش طاووق بالقشطة
المقادير :
ثلاث حبات دجاج مقطعة إلى قطع متساوية خاليه من العظم
علبة قشطة
عصير ليمونه كبيرة
نصف ملعقة طعام ثوم مدقوق
نصف ملعقة شاي بهارات مطحونة لكل من (فلفل ابيض .هيل.كمون) ملعقة طعام ملح
كأس زيت للقلي وحبة فحم
الطريقة:
ضعي القشطة في طبق عميق وضعي عليها عصير الليمون والملح والبهار وقلبيه جيدا
ضعي عليه الدجاج وقلبيه واتركيه لمدة ساعة
ضعي الدجاج في أسياخ خشب وضعيه جانبا.
اشعلى النار على قطعة الفحم حتى تصبح جمره
ضعي قليل من الزيت في فنجان قهوة وضعيه مع الدجاج ضعي عليه الجمرة لمدة خمس دقائق مع التغطية.
يوضع الزيت في مقلاة ويقدح ثم اقلي الدجاج وقلبيه من الحين إلى الأخر وهكذا حتى ينتهي المقدار.
ثم قدميه مع الأرز أو السلطة.
وبالهنا والشفا
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر