قلقاس بالخضره بالخطوات التفصيليه المصوره من مطبخي لاااا يفوتكم



صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 34

الموضوع: قلقاس بالخضره بالخطوات التفصيليه المصوره من مطبخي لاااا يفوتكم

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية أم عبد المنعم
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    الكويت
    المشاركات
    2,337
    معدل تقييم المستوى
    16

    dsfdsf قلقاس بالخضره بالخطوات التفصيليه المصوره من مطبخي لاااا يفوتكم



    ماشاء الله تبارك الله

    المقادير

    1 كيلو قلقاس
    1 ربطه سلق أخضر كبيره
    1/2 ربطة كزبره خضراء
    4 فص ثوم متوسط الحجم( 2 فص مقطع شرائح و 2 فص مفروم ناعم)
    1 ملعقه صغيره صلصة طماطم
    ملح و كزبره ناشفه مطحونه
    مرق لحم او دجاج
    2 ملعقة كبيره سمن

    الطريقه

    دي صورة القلقاس الطازج



    نحضر الخضره نغسل السلق و الكزبره جيداااا



    نقطف الأوراق فقط و نضعها في طاسه تيفال واسعه مع ملعقة سمن كبيره و 2 فص ثوم مقطع شرائح



    تقلب علي النار ( النار متوسطه)حتي تذبل



    و تقلب علي النار و تهرس بظهر الملعقه أثناء التقليب
    و ده شكلها بعد ما ذبلت و هرست بالملعقه



    يترك ليبرد ثم يطحن بمحضرة الطعام او الخلاط
    و دي النتيجه



    نفرم فصين ثوم ناعم مع رشة ملح وكزبره ناشفه مطحونه ناخذنصف خليط الثوم هذا
    ثم نحمرها قليلا في ملعقة سمن كبيره



    بعد تحميرها قليلا نضع الصلصه و نقلب ثم نضع السلق المعد سابقا المطحون



    يتبع



  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية أم عبد المنعم
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    الكويت
    المشاركات
    2,337
    معدل تقييم المستوى
    16
    و دي بعد ما انتهينا من تحضير خلطة السلق



    نحضر القلقاس

    يقطع شرائح و يقشر ثم يقطع مكعبات صغيره
    ثم يغسل بالماءو يصفي جيدااا
    ( أحسن قلقاس بتاع الشتاء ما ياخد وقت في التسويه) و انتبهي القلقاس المجمد ما ياخد وقت علي النار خالص و الافضل الطازج طبعا



    نضع المرق علي النار لتغلي
    ثم نضع باقي دقة الثوم اللي عملناها من قبل
    ثم نضع القلقاس في المرق
    ( كمية المرق تغمر القلقاس)



    يغطي و تهدأ النار و يترك حتي ينضج القلقاس
    ( يأخذ 15 دقيقه علي حسب نوع القلقاس المستخدم )
    و هنا نضج القلقاس



    ثم نضع السلق المعد سابقا و نقلب الخليط



    يقلب و يترك ليغلي غلوه واحده و نطفي النار و يهدأ قليلا



    و يقدم ساخنا مع الارز الابيض و اللحم او الدجاج المحمر
    و ده شكله النهائي







    جدااا لذيييييذ

    أتمني تجربوه و يعجبكم ان شاء الله

    و بالهنا و العافيه



  3. #3

  4. #4

صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. المعصوب الملكي من مطبخي بالخطوات المصوره
    بواسطة تبوكيه حره في المنتدى أكلات شعبية
    مشاركات: 79
    آخر مشاركة: 20-01-2019, 09:02 AM
  2. مشاركات: 43
    آخر مشاركة: 12-03-2018, 12:15 AM
  3. !!فتة الباذنجان بالخطوات المصوره من مطبخي!!
    بواسطة أميرة الطهاه في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 04-01-2017, 08:07 PM
  4. مشاركات: 69
    آخر مشاركة: 12-01-2011, 01:41 PM
  5. ****من مطبخى بسبوسه الطازج بالخطوات المصوره****
    بواسطة ام دينا في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 27-02-2008, 11:13 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |