الخبز العربي على الصاج



صفحة 1 من 12 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 45

الموضوع: الخبز العربي على الصاج

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية ربوع الصمت
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    346
    معدل تقييم المستوى
    12

    مميز الخبز العربي على الصاج

    السلام عليكم


    كيفكم اخواتي العزيزات ان شاء الله تمام


    امس شفت موضوع في منتدى ثاني للاخت ديم عن الخبز العربي كان روعه


    وشجعني كثير على طول للمطبخ وسويته طلع روووعه مثل خبز المخابز


    ماصدقت عيوووني


    اشكررر اختي ديم صاحبة الموضوع الله يجزاكم كل خير

    المقادير :

    4 أكواب دقيق .
    ملعقة طعام غير ممتلئة خميرة .
    ملعقة طعام ممتلئةسكر.
    ملعقة صغيرة ملح .
    ماء للعجن .

    الطريقة :
    1-خذي وعاء عميقوضعي فيه الدقيق والملح واخلطيهما جيداً .

    2- إعملي حفرة في الوسط وضعي فيهاالخميرة والسكر ونصف كاس ماء دافئ، وغطي الوعاء لمدة عشر دقائق





    ،ستجدين أن المزيج كوّن رغوة






    الأن أشفي المزيد من الماء واعجني (أنا احتجت تقريبا كأس وثلاثة أرباع الكأس ماء ), والماء أنتِ تحددي كميته بحيث يجعل العجينة لينه نوعا ما (تقريباً ألين من عجينةالبيتزا والفطائر).
    وأتركيها عشر دقائق أخرى لترتاح




    الآن قومي بتقسيمها إلى كور متوسطة الحجم , وقومي بدحرجة هذه الكور على قليل من الدقيق , ثم صفيها في صينية مرشوشة بالدقيق (صفي الكور بحيث تعلمي ماهي أول كرةوضعتها ) ، وغطي الصينية واجعليها في مكان دافئ لمدة ربع ساعة أو ثلث ساعة.





    وهذي بعد ماخمرت





    قومي برش الدقيق على الطاولة ، وخذي كرة من كرات العجبن (ابدأي بآخر كرةوضعتها ثم الذي قبلها وهكذا ) قومي بفرد الكرة لتكون قرص كقرص البيتزا ، ولكن أقلسمك من قرص البيتزا.



    قومي بأخذ منديل من مناديل المطبخ , وافرشيه على صينية وقومي برشه بالدقيق مع مسح الدقيق بيدك حتي يتساوى سطحه بالدقيق ثم ضعي القرص فوقه






    قومي برش قليل من الدقيق على سطح القرص ومسحه بيدك برقه حتى يتوزع على سطح القرص ، ثم غطيه بمنديل اخر ورشي وجهه بالدقيق.








    غطي الأقراص واتركيها في مكان دافئ لمدة 20إلى 25 دقيقة ، وقبل الخبز حمي الصاج أو المقلاةالمسطحة من النوع الجيد ولاتلصق ، ثم ضعي القرص عليها.

    كيفية وضع القرص :
    قومي بحمله مع المنديل في اسفله ثم اقلبيه علي الصاج وارفعي المنديل فورا.








    - قومي بتقليب القرص باستمرار على الصاج حتى تتساوى الحرارة عليه


    - وقومي بتقليبه حتى أثناء عملية الانتفاخ



    يتبع

  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية ربوع الصمت
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    346
    معدل تقييم المستوى
    12
    وهذا الخبزجاهز ،



    [












    واناسويت سندويشات فلافل









    وبنفس الطريقة عملت منه صغير



    وحشيته دجاج مثل جيب التاجر









    وهذي من قريب

    [


    وهذي كمان






    وهذي هو الصاج


    ان شاء الله يعجبكم

  3. #3
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المشاركات
    8
    معدل تقييم المستوى
    0
    تسلم ايدك، مشالله، طريقتك مرتبه، وعرضك لصور حلو، الله يجازيك الجنه
    أنا استخدمت ها لطريقه بالظبط أخذتها من النت وطلع خبز رائع أهلي إتجننو عليه.

    من مواضيع حوريه2010 :


    • #4
      عضوة نشيطة
      تاريخ التسجيل
      Sep 2006
      المشاركات
      74
      معدل تقييم المستوى
      14
      ماشاء الله روعه

      تسلم يدينك الله يعطيك العافيه
      اختي
      إن وقفتي عند توقيعي فلا تنسي ان تدعي لي وأمني على دعائي
      اللهم ياحي ياقيوم/ أرزقني الذريه الصالحه اللي تقر عينها بشوفتها يارب العرش العظيم

      من مواضيع غرام أحباب :


      صفحة 1 من 12 123411 ... الأخيرةالأخيرة

      المواضيع المتشابهه

      1. السودان ،،، سلة الخبز العربي
        بواسطة Miss.Reem في المنتدى المسافرون الى أفريقيا واستراليا
        مشاركات: 2
        آخر مشاركة: 10-05-2019, 01:41 AM
      2. الخبز العربي من جد رووووووووعة:::ذو القعدة:::
        بواسطة كارديال في المنتدى المعجنات والسندويشات
        مشاركات: 55
        آخر مشاركة: 28-08-2017, 01:12 AM
      3. الخبز السوري العربي ( سوريا فى القلب )
        بواسطة moslihe29 في المنتدى المعجنات والسندويشات
        مشاركات: 21
        آخر مشاركة: 20-01-2014, 04:01 AM
      4. الخبز العربى تطبيقى لاخت نسيت اسمها
        بواسطة هان هان في المنتدى الأطباق المجربة
        مشاركات: 12
        آخر مشاركة: 29-12-2010, 08:40 PM
      5. عندي سؤال بخصوص الخبز العربي
        بواسطة ديار في المنتدى المطبخ
        مشاركات: 1
        آخر مشاركة: 02-12-2006, 10:31 PM

      الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

      مواقع النشر

      مواقع النشر

      ضوابط المشاركة

      • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
      • لا تستطيع الرد على المواضيع
      • لا تستطيع إرفاق ملفات
      • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
      •  

      أهم المواضيع

      المطبخ

      من مواقعنا

      صفحاتنا الاجتماعية

      المنتديات

      ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |