كيكة كريم كراميل



صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 38

الموضوع: كيكة كريم كراميل

  1. #1
    مشرفة سابقة كوكب الشبكة الصورة الرمزية زينب محمد 2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    ليبـ طرابلس ـيا
    المشاركات
    1,045
    معدل تقييم المستوى
    16

    كيكة كريم كراميل



    كيكة كريم كراميل





    المقادير:


    مقادير الكراميل:


    8 ملاعق طعام سكر – ربع كوب ماء


    مقادير الكريم:


    4 بيضات - ( ملعقة طعام فانيليا سائلة - ملعقة طعام عصير ليمون


    - ملعقة طعام روح الموز للتخلص من زفار البيض ) - 4 أكواب حليب بودر


    - كوبين ماء - كوبين سكر.

    اذا لم يتوفر لديك الحليب البودر استبدليه بالحليب المكثف و حضري الكريم وفق المقادير التالية:

    4 بيضات - ( ملعقة طعام فانيليا سائلة - ملعقة طعام عصير ليمون أو خل - ملعقة طعام روح الموز للتخلص من زفار البيض )

    -اربعة اكواب حليب مكثف غير محلى - كوب ماء - كوبين سكر.

    مقادير الكيك:


    بيضتين - فانيليا - ثلاثة ارباع الكوب سكر - ثلاثة ارباع الكوب حليب مكثف غير محلى


    - ربع كوب زيت - ملعقة كبيرة بيكنج بودر


    - ملعقتين كاكاو بودر - كوب و نصف دقيق.


    الطريقة:

    يخلط السكر مع الماء في وعاء على النار


    و يترك مع الانتباه له حتى يشقر و يتحول إلى كراميل


    و من الممكن ان تتم هذه العملية على الغاز في صينية الفرن التي سيتم استخدامها




    عندما يشقر الكراميل يوزع بسرعة قبل ان يجمد في صينية الفرن التي سيتم استخدامها






    توضع مكونات الكريم في خلاط الكأس و تخلط جيداً






    ثم تسكب في صينية الفرن فوق الكراميل المتجمد






    يخفق البيض والفانيليا و السكر بواسطة الخفاقة الكهربائية


    حتى يبيض لونه و ينتفخ عندها يضاف له الحليب و يخلط


    ثم يضاف الزيت و يخلط معهم


    ثم يضاف الدقيق المنخول 3 مرات و البيكنج بودر و بودرة الكاكاو


    و يخلطوا بملعقة من اسفل إلى أعلى.






    يوزع خليط الكيك في صينية الفرن فوق الكريما






    ثم توضع صينية الفرن في صينية أكبر منها بها ماء يغلي


    و تدخل إلى فرن ناره متوسطة تشتعل من اسفل


    و يجب عدم وضع كمية كبيرة من الماء في الصينية


    لكي لا تتناثر الماء عند غليانها و تدخل إلى صينية الكيكة فتفسد شكل الكريم كراميل من اسفل






    تترك الصينية في الفرن لمدة ساعة


    بعد مرور الساعة يغرز رأس السكين في الكيك إلى اسفل


    ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأنها قد استوت


    عندها تحمر لثواني من أعلى و تخرج


    و ان كان العكس تترك لبعض الوقت في الفرن حتى تستوي.






    ثم من الأفضل ان توضع في الثلاجة لكي تبرد


    و بعد ان تبرد توضع الصينية لثواني فوق نار الغاز لكي يسخن الكراميل ثم تقلب


    بالنسبة لي أنا اقلبها مباشرةً فور خروجها من الفرن


    و لكن الأضمن تركها تبرد أولاً قبل قلبها












    ثم تقطع و تقدم












    صحتين و عافية




  2. #2
    محررة مبدعة الصورة الرمزية أسيرة الدرب
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    المملكه العربيه السعوديه
    المشاركات
    7,097
    معدل تقييم المستوى
    24
    روووووووووووووووووووووووووعه ماشاء الله

    وشكلها مرتب ويغرررررررررررري يم يم يم يم

    تسلم الايااااااااااااااااادي يالغلا

  3. #3
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    بطن الحـــــوت
    المشاركات
    5,129
    معدل تقييم المستوى
    17
    ماشاء الله مميزة غاليتي زينب وصفاتك خيال كلها روعة وجمال ولذاذة

    الكيكة مشهية ومتقنة بالصنع وبالتطبيق والتقديم ممتازة

    ربي يسعدك ويهنيك دنيا واخره

    بس غاليتي الحليب المكثف غير المحلى ينفع ابو قووس او نستلة العادي اللي نحطه مع الشاي

    هو هذا المقصود ...ممكن نستبدله بشيء ثاني

    تحياتي ومحبتي لك

  4. #4
    مشرفة سابقة كوكب الشبكة الصورة الرمزية زينب محمد 2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    ليبـ طرابلس ـيا
    المشاركات
    1,045
    معدل تقييم المستوى
    16
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أسيرة الدرب مشاهدة المشاركة
    روووووووووووووووووووووووووعه ماشاء الله

    وشكلها مرتب ويغرررررررررررري يم يم يم يم

    تسلم الايااااااااااااااااادي يالغلا

    أهلا و سهلا بأسيرة الدروب

    الله يسلمك و يحفظك و يسعدك حبيبتي

    شكرا لمرورك و ردك

    دمت بخير

صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 52
    آخر مشاركة: 30-05-2011, 12:53 AM
  2. كريم كراميل
    بواسطة م.سهاد في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 12-04-2011, 08:59 PM
  3. حلى كريم كراميل
    بواسطة bsbs36 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 29-01-2011, 10:40 PM
  4. مشاركات: 81
    آخر مشاركة: 14-02-2010, 03:24 PM
  5. كريم كراميل
    بواسطة ام رغد في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 03-05-2004, 11:35 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |