طريقة تحضير الدشيشة الليبية
صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 23

الموضوع: طريقة تحضير الدشيشة الليبية

  1. #1
    مشرفة سابقة كوكب الشبكة الصورة الرمزية زينب محمد 2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    ليبـ طرابلس ـيا
    المشاركات
    1,045
    معدل تقييم المستوى
    20

    طريقة تحضير الدشيشة الليبية





    الدشيشة








    هذا الطبق من الأطباق التراثية التي تعد في فصل الشتاء


    و من الممكن أن نقلل كمية البرغل به فيصبح شوربة.







    6 ملاعق كبيرة زيت – بصلة مفرومة ناعماً


    كمية من القرقوش بدهنه ( لحم مقدد و مجفف ثم مقلي بطريقة خاصة في الزيت ودهن لية الخروف )



    اضغطي على الرابط ادناه لمشاهدة طريقة تحضير القرقوش

    طريقة تحضير القرقوش

    -3ملاعق كبيرة معجون طماطم – ملعقة فلفل أحمر حار بودر


    - ربع ملعقة صغيرة كركم – قليل من الملح و قد لا نحتاج إليه اذا كان القرقوش مالحاً كثيراً


    -8 اكواب ماء – 3 أكواب برغل شعير


    - ثلاثة حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة و الأفضل لو كانت طماطم مجففة


    - حبتين بطاطا متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة


    - كوب حمص منقوع – كوب بازيلا خضراء – كوب فول اخضر


    ( أنا لم يتوفر لدي لأني صورتها في أول فصل الشتاء قبل توفر الفول الأخضر في الأسواق)


    باقة صغيرة بقدونس – باقة صغيرة شبت – باقة صغيرة ريحان ( حبق )


    - ثلاثة قرون فلفل أخضرحار.






    يوضع في الطنجرة حوالي ثلاثة اكواب ماء و يضاف لها البقوليات







    في صحن يوضع القرقوش بدهنه و يضاف له الزيت و البصل


    و الطماطم المقطع قطع صغيرة


    و معجون الطماطم و الفلفل و الكركم و الملح.







    تخلط هذه المواد مع بعضها.








    بعد غليان الماء بحوالي 5 دقائق يضاف الخليط السابق







    و يترك يغلي حوالي 10 دقائق.






    ثم يضاف له باقي كمية الماء






    و يترك يغلي حوالي ربع ساعة


    ثم تضاف مكعبات البطاطا و تترك حوالي نصف ساعة.







    بعدها تضاف الدشيشة ( البرغل ) للمرقة


    و تقلب و تترك على نار متوسطة حتى تنضج.





    ثم يضاف لها البقدونس و الشبت و الريحان و قطع الفلفل الأخضر الحار


    و تقلب و تترك حوالي 5 دقائق على النار.






    ثم يضاف لها الثوم المفروم و تقلب و ترفع عن النار.






    تسكب في صحون التقديم






    و تقدم مع الليمون










    صحتين و عافية






    ليبيا ماكيفكش بلاد :: ناس اجواد :: بتاريخك يفخر الاحفاد



    لا احلل نقل مواضيعي أو تطبيقها إلا بذكر المصدر

    المواضيع التي صورها مقفلة

    تنسخ و تلصق في ملف وورد و ستظهر فيه ان شاء الله تعالى

  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية شما الحبابي
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    الدولة
    امارات الغاليه
    المشاركات
    4,019
    معدل تقييم المستوى
    22
    يعطيج الف عافيه الغاليه عالمجهووووووود الرائع...........

  3. #3
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    الدولة
    مابين مكه والدمام
    المشاركات
    908
    معدل تقييم المستوى
    17
    تسلمى غاليتى
    تقبلى مرورى

  4. #4
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    بطن الحـــــوت
    المشاركات
    5,129
    معدل تقييم المستوى
    21


    ماشاء الله تبارك الله

    مميزة يا اختي الغالية زينب تدري عند صديقتي الليبية فرح كلمتها وقلت لها عنك وعن الاكلات

    اللي بتقدميها لنا واستغربت بالاول كيف عرفت الاكلات الليبية واسمائها

    قلت لها بمنتدى بيت حواء في بنت ليبية فنانة بالطبخ وصفاتها مميزة

    ومبين انها طباخة ماهرة

    واكثر شيء نسيت اقوله بالمظبوط القرقوش والمعكرونة المبكبكة

    ربي يسعدك ويهنيك دنيا واخره عالمجهود المبذول وعالوصفات الرائعة

    نقلتي لنا ثقافة الشعب الليبي الشقيق وعاداتة بالطبخ ومميزات المطبخ الليبي

    بانأملك الرائعة وبوصفاتك المميزة والمشهية

    محبتي في الله لك وربي يسعدك
    [align=center]


    اللهم آحسن عاقبتنا في الأمور كلها


    جديدي للعيون الحلوة
    طبيعة



    البحــــــــــــــــار


صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة تحضير الشربة الليبية
    بواسطة زينب محمد 2 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 24-04-2017, 03:37 PM
  2. طريقة تحضير رافايلو الشوكولاته
    بواسطة تآج راس زوجي.. في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 28-04-2011, 07:44 PM
  3. طريقة تحضير القرقوش
    بواسطة زينب محمد 2 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 08-11-2010, 12:50 AM
  4. طريقة تحضير الحلقوم
    بواسطة نور الكون2 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 01-12-2007, 11:37 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |