اسمحولي اقدملكم الحلقة الثانية من سلسلة وصفاتي المترجمة والمجربة والناجحة فعلا
هالمرة رح اقدملكم احد اصناف كيك القهوة بالتفاح والطبقة المقرمشة بجد رهيييبة ومين ما داقها طلب الطريقة
طيب من غير كتر حكي خلينا نبدأ على بركة الله
مقادير الطبقة العلوية المقرمشة
نصف كوب دقيق
نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
3 ملاعق زبدة باردة ( 40 غم ) غير مملحة طبعا
ربع كوب سكر بني
ربع كوب جوز مقطع خشن
مقادير الكيكة
كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح
56 غرام زبدة طرية
نصف كوب سكر
بيضة واحدة كبيرة الحجم
ملعقة صغيرة فانيللا
ثلث كوب حليب سائل
حبتان من التفاح مقشرتان ومقطعتان الى شرائح رفيعة
الطريقة:
*في وعاء نحضر الطبقة العلوية بوضع الدقيق والقرفة ونمزجهم ونضع عليهم الزبدة الباردة ونقوم بفركها باصابعنا او بشوكة حتى تصبح بشكل كرمبل او فتات ثم نضيف عليهم السكر والجوز ويتركوا جانبا
* لتحضير الكيكة نقوم بخفق السكر والزبدة حتى يتخذوا شكل كريمي وطري
أضيفي البيضة والفانيلا واخفقي حتى يمتزجوا جيدا
اضيفي الدقيق والحليب بالتناوب حتى ينتهوا ثم اسكبي المزيج في صينية مستدية مقاس 20 سم
ملسي السطح بسباتولا ثم افردي قطع التفاح على الوجه
ثم انثري مزيج الطبقة العلوية المحضر مسبقا بالتساوي فوق التفاح
ادخلي الكيكة فرن معتدل الحرارة لمدة 45 - 50 دقيقة
وقدميها بالعافية مع فنجان قهوة او كاسة شاي
يا ريت تجربوها لأنها هشة ونكهة التفاح مع الجوز والقرفة مش محتاجة كلام اشي فخم ومميز
واكيد ضيوفك رح يشعروا انك تعبتي على هالكيكة بالرغم من انها سهلة جدا ولزيزة جدا
اتمنى وصفاتي تلاقي استحسانكم لأني ما بقدملكم اياها الا بعد ما اجربها
والى اللقاء في حلقة قادمة من سلسلة وصفاتي المترجمة والمجربة
وطبعا حقوق الترجمة محفوظة الي بعد اذنكم
مواقع النشر