الأرز بالبشاميل (جميل جدا وهيعجبوا إن شاء الله)



صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 16

الموضوع: الأرز بالبشاميل (جميل جدا وهيعجبوا إن شاء الله)

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية om ahmed2010
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    4,440
    معدل تقييم المستوى
    26

    sss الأرز بالبشاميل (جميل جدا وهيعجبوا إن شاء الله)

    بسم الله الرحمن الرحيم

    المكونات
    الأرز
    2 كوب أرز أبيض
    1 ملعقة سمن
    مكعب مرقة
    2 كوب ماء
    بصلة صغيرة
    ملح وفلفل

    الحشو
    1/2كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة
    1 ملعقة سمن
    ملح وفلفل و بهارات
    بسلة
    جزر
    جبنة موتزاريلا

    التزيين
    أنصاف طماطم

    البشاميل
    2 ملعقة دقيق أبيض
    2 ملعقة سمن
    1/2 كيلو لبن ( حليب )

    الطريقة
    أ- الأرز :
    * في إناء علي النار نضع السمنة ونبشر البصل ونضع عليها الملح والفلفل ثم نضع الماء ومكعب المرقة حتي الغليان .
    * نضيف الأرز وننتركة ليتشرب الماء ثم نهدي النار علية ونتركة يستوي .
    ب- الحشو :
    * نشوح البصل مع السمنة إلي أن يحمر لونة ثم نضيف اللحمة المفرومة والملح والفلفل والبهارات وشوية ماء صغيرين ونتركهم علي نار هادئة .
    * نضيف البسلة والجزر إلي اللحمة ونتركهم لحد ما يستوي .
    ج- البشاميل :
    * في إناء نضع السمنة والدقيق ونقلبهم لحد ما يتغير لون الدقيق ( للفاتح وليس للغامق ) ثم نضيف اللبن ( الحليب ) بالتدريج مع التقليب المستمر إلي أننصل إلي التخانة المطلوبة ( يكون ثقيل شوية ولين خفيف ) ثم نضيف الجبنة الموتزاريلا ثم نقفل النار ونشيلة من علي العيب الساخنة .


    في صينية بايركس ( زجاج )
    نضع قليل من زيت الذرة ثم ملعقة من البشاميل ثم نصف الأرز ( المطبوخ ) ثم مقدار اللحم المفروم والبسلة والجزر وعلية ملعقة من البشاميل ثم باقي مقدار الأرز ونضع باقي البشاميل .
    ثم نزيين الصينية بأنصاف الطماطم ونضعة في الشواية وليس الفرن إلي أن يحمر وجهه .
    وبالهنا...

  2. #2

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية om ahmed2010
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    4,440
    معدل تقييم المستوى
    26

    sss الأرز بالبشاميل (جميل جدا وهيعجبوا إن شاء الله)

    بسم الله الرحمن الرحيم

    المكونات
    الأرز
    2 كوب أرز أبيض
    1 ملعقة سمن
    مكعب مرقة
    2 كوب ماء
    بصلة صغيرة
    ملح وفلفل

    الحشو
    1/2كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة
    1 ملعقة سمن
    ملح وفلفل و بهارات
    بسلة
    جزر
    جبنة موتزاريلا

    التزيين
    أنصاف طماطم

    البشاميل
    2 ملعقة دقيق أبيض
    2 ملعقة سمن
    1/2 كيلو لبن ( حليب )

    الطريقة
    أ- الأرز :
    * في إناء علي النار نضع السمنة ونبشر البصل ونضع عليها الملح والفلفل ثم نضع الماء ومكعب المرقة حتي الغليان .
    * نضيف الأرز وننتركة ليتشرب الماء ثم نهدي النار علية ونتركة يستوي .
    ب- الحشو :
    * نشوح البصل مع السمنة إلي أن يحمر لونة ثم نضيف اللحمة المفرومة والملح والفلفل والبهارات وشوية ماء صغيرين ونتركهم علي نار هادئة .
    * نضيف البسلة والجزر إلي اللحمة ونتركهم لحد ما يستوي .
    ج- البشاميل :
    * في إناء نضع السمنة والدقيق ونقلبهم لحد ما يتغير لون الدقيق ( للفاتح وليس للغامق ) ثم نضيف اللبن ( الحليب ) بالتدريج مع التقليب المستمر إلي أننصل إلي التخانة المطلوبة ( يكون ثقيل شوية ولين خفيف ) ثم نضيف الجبنة الموتزاريلا ثم نقفل النار ونشيلة من علي العيب الساخنة .


    في صينية بايركس ( زجاج )
    نضع قليل من زيت الذرة ثم ملعقة من البشاميل ثم نصف الأرز ( المطبوخ ) ثم مقدار اللحم المفروم والبسلة والجزر وعلية ملعقة من البشاميل ثم باقي مقدار الأرز ونضع باقي البشاميل .
    ثم نزيين الصينية بأنصاف الطماطم ونضعة في الشواية وليس الفرن إلي أن يحمر وجهه .
    وبالهنا...

  4. #4
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية ميراند11
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    المشاركات
    95
    معدل تقييم المستوى
    11
    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الأرز بالبشاميل
    بواسطة غريمه الليل في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-10-2019, 10:39 PM
  2. أسرار عن الأرز البني تجعلك تفضله عن الأرز الأبيض
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 17-11-2016, 03:39 AM
  3. [5] دورة إتقان الأرز : الأرز البني (الصيادية البسيطة)
    بواسطة المدينة النبوية في المنتدى دورات الطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 15-10-2010, 11:29 AM
  4. #####كوسة بالبشاميل #### وبطاطس بالبشاميل#####
    بواسطة مكرونة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 37
    آخر مشاركة: 25-08-2009, 12:49 AM
  5. صينية الأرز بالبشاميل - طبق رائئئئئئئئئع ومصور / يستحق التجربة
    بواسطة هنـــد في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 71
    آخر مشاركة: 13-03-2007, 04:42 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |