4سفر منوعة من~ أم ريما 511~
صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 38

الموضوع: 4سفر منوعة من~ أم ريما 511~

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    3
    معدل تقييم المستوى
    0

    مميز 4سفر منوعة من~ أم ريما 511~

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..~


    السفرة الاولى




    فطائر منوعه (سبانخ وزرعتر وبيتزاء وأقماع مكدوس) ..
    العجينه ..~
    4كاسات طحين
    1 كاس نيدو بودره
    1 فنجان سكر
    2ملعقه خميره
    1 ملعقة بكنج بودر
    ذرة ملح
    ملعقه صغيره فانيلاء
    ربع كاس زيت
    1 ونص كاس ماء دافي


    الطريقه ..
    تعجن وتخمر لمدة نص ساعه


    .


    ورق العنب ..~



    ورق عنب اسستخدم كل العلبه . افضل نوع بالنسبالي العلالي ورقه متوسط وناعم ، جربت انواع كثير مارتحت غير للعلالي .
    كاستين أرز أسترالي ( صنوايت ) .
    حبتين كبار طماطم بندوره
    حبتين كبار بصل .
    حزمة بقدونس . تقدرين تقولين مقدار اربع قبضات .
    ربع حزمة نعناع . قبضه وحده .
    شوية شبنت( اختياري ) . مايقارب ربع الحزمه .
    كأس عصير ليمون .
    كأس زيت زيتون عصره أولى .
    من أربع الى خمس فصوص ثوم أو حسب الرغبه .
    ملعقة طعام صلصة طماطم .
    مكعب ماجي ( مرقة دجاج)
    ورق نعناع مجفف او مفروم طازج تقريبا ملعقه طعام .
    ملعقة صغيره بهار حلو .
    ملعقة صغيره فلفل أبيض .
    ملعقه صغيره قرفه .
    ملح .
    ماء للسلق .
    طماطم وبطاطس .
    الطريقه :
    اغسلي الخضار وصفيه من الماء .
    ـ أغسلي الارز
    ـ حشوة اليالنجي شبيهه لحد كبير بالتبوله بس بدل البرغل نضيف الرز . لذلك افرمي الخضار ناعم ، شخصيا افضل اقطعهم بالسكين ماحبذ استخدم المكينه .
    ـ صفي الرز من الماء زين واضيفيه للخضار . مو ضروري نقع الارز بس انا أفضل انقعه .
    ـ حطي البهارات والملح . ونصف كمية زيت الزيتون ونصف كمية الليمون . والنصف الثاني خليه للسلق .
    وهذي الحشوه بعد ماجهزت .
    صبي الزيت وباقي الليمون ، وأيضا ماتبقى من ماء الحشوه صفيه وحطيه
    دقي الثوم مع ورق النعناع المجفف او المفروم ( ناعم) ، مهم تحطين نعناع ماتتصورين قدايش يعطي نكهه مميزه غير كذا يشيل ريحة الثوم القويه .
    ذوبي الصلصه ومرقة الدجاج واضيفيهم للقدر وإذا احتاج ملح اضيفي شوية ملح .
    إضغطي القدر بصحن سيراميك او اي شغله ثقيله . واضيفي الماء لين يغمره بهالشكل .
    وخليه لين يغلي ، اول مايغلي هدي النار عالآخره ، وخليه ساعه بالتمام.
    بعد ماينضج احب اخليه يبرد اربع ساعات او خمس بعدين اقلبه ، بصحن . واصفه بوعاء بايركس او اي صحن بغطى .
    بعدين آخذ الماء اللي بقى واصفيه وارجع اصبه في ورق العنب عشان يحتفظ بطراوته بالثلاجه لحين التقديم .
    شوفوا شلون لون الصوص وسمكه لازم مايكون مثل الماء ، تحسيننه مثل الرُب او الصوص ثقيل ومدهن .
    غطيه واحتفظي فيه بالثلاجه ، وعاد مو تقدمينه بهالشكل شكله مو حلو ، رصيه بصحن التقديم زينيه بشرحات الليمون . وعادي يقعد بالثلاجه أسبوع طالما راعيتي النظافه .
    ويقدم باردا .
    بطريقة ميك أب أرتيست



    .

    تورتريلا تركي مدخن..~

    هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768 و بحجم 312KB.


    .


    كوب كيك الجزر ..~

    هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 768x1024 و بحجم 294KB.




    .

    حلى العلب ..~



    هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768 و بحجم 317KB.



    .

    تشيزكيك بالفرن ..~

    هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768 و بحجم 335KB.


    والحين وقت الجد والمقادير :
    جبن كريمي (فيلاديلفيا) 4 علب وزن كل علبه 300غ
    زبده قالب زن 100غ
    بسكويت دايجستيف 13 حبه ون إجمالي 200غ
    سكر 2كوب
    طحين نص كوب
    كريمه حامضه كوب أو علبه وزن 250غ
    فانيلا ملعقه عاديه
    بيض 5 بيضات
    صلصة الفرواله أو التوت الازرق والكمية حسب الرغبه



    والطريقه:
    *يترك الجبن الكريمي خارج الثلاجه لمدة نصف أوساعه قبل أعداد التشيز كيك حتى تتعتدل حرارته



    نفتح الفرن على حرارة 180 قبل أعداد التشيز كيك
    نذوب الزبده على نار ثم نتركه جانباً، ونطحن البسكويت وعقب نضيف الزبده على للبسكويت



    يوضع الخليط البسكويت في قاع طبق دائري بأطراف قابله للفتح قط 26 سم، يوزع الخليط ويضغط عليه باليد وبظهر ملعقه يساوي السطح جيداً وبحرص ، ويوضع الطبق بالثلاجه لحين إعداد باقي المقادير



    يوضع الجبن في خلاط كهربائي كبير ، يخفق على سرعه هادئه لمدة دقيقتين
    يخلط السكر والطحين، وتضاف ربع الكميه ال الجبن ويخلط لمدة ربع الدقيقه وهكذا على أربع دفعات
    الدفعه الاولى ويخلط لمدة ربع دقيقه
    الدفعه الثانية وتخلط لمدة ربع دقيقه
    الدفعه الثالثه وتخلط لمدة ربع دقيقه
    الدفعه الرابعه والاخيره وتخلط لمدة ربع دقيقه
    نضيف نص علبة الكريمه الحامضه وعقب ربع دقيقه نضيف باقي الكريمه



    ونضيف الفانيلا
    وتخلط المقادير لمدة دقيقه على سرعه هادئه
    نضع البيضه ثم بعد ثواني بيضه أخرى وهكذا تخلط المقادير جيداً حتى تكون خاليه من إي كتل( ولا نبالغ بالخلط حتى لا يتغير قوام البيض ) أوكي
    سيتم طهي الشيز كيك بالفرن المائي لذا يغلف الطبق من الخارج بورق الالمنيوم حتى لا يدخل الماء في الطبق
    نضع الطبق في صينية الفرن ونسكب الماء الحار في الصينية ليصل الى منتصف أرتفاع الطبق



    ندخله الفرن على حراره 180 لمدة 45 دقيقه وعقب نخفض الحراره الى 160 وتترك لمدة30 دقيقه وعقب تطفى نار الفرن ويترك الشيز كيك بالفرن والباب مفتوح لمدة 30 دقيقه


    أنطلعه من الفرن ويرفع الشيز كيك من صينية الفرن ونشيل ورق الالمنيوم ويترك خارج الفرن الى إن يبرد وعقب أندخله الثلاجه لمدة ليله كامله قبل التقديم


    عند التقيم نفتح أطراف الطبق ونحط عليه الصلصه أي نوع من الي تحبينه


    .


    تشيز كيك بالأوريو والفول السوداني .~

    هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768 و بحجم 312KB.

    المقادير :
    القاعده:
    6 مغلفات من بسكويت الاوريو
    اصبع زبده
    ملعقه سكر بني
    علبه حليب مركز ومحلى مطبوخه بقدر الضغط
    كوب فول سوداني محمس بالفرن
    التشيز :
    3 بيضات
    ملعقه فانيليا سائله
    ثلاثه ارباع كوب سكر مطحون
    نص كوب كريمه خفق
    ملعقتي دقيق
    500جم جبن فيلادلفيا
    الطريقه :
    نحضر صينيه التشيز ونبطنها بورق الزبده ومن الخارج بالقصدير
    نطحن البسكويت مع السكر
    ثم نفركه بالزبده ونكبسه جيدا
    نضع ثلاثه ارباع علبه التوفي فوق البسكويت
    ثم نوزع الفول السوداني عليها ونبقي قليل منه للزينه
    نجهز خليط التشيز بوضع الجبن بالخلاط
    ثم الفانيليا والسكر والكريمه والدقيق
    ثم البيض حبه حبه
    الخليط جاهز يصب فوق التوفي
    ثم نوزع باقي الفول والتوفي
    وندخلها في حمام مائي لمده ساعه
    ثم تخرج وتبرد بالخارج
    ثم تدخل الثلاجه لتكمل برودتها
    وتقدم بعد تزيينها بالتوفي والشوكولاته الهيرشي
    بطريقة شذى 2004



  2. #2
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية المروة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    جنتي على الأرض
    المشاركات
    1,160
    معدل تقييم المستوى
    18
    تسلم ايدك على السفرة الأولى شكلك تعبتي كتير فيها
    منظر حلو و أكيد طعم أحلى
    :لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين

  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية اكفان الوفا
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    جده
    المشاركات
    678
    معدل تقييم المستوى
    15
    يم يم يم على البيتزا والفطائر وورق العنب بيشهوا ..

    سفر من جد متعوب عليها تسلم يدينك .. ويعطيك الف عافيه ..

    ماشاء الله تبارك الله ..


    مااجمل ان يكون لديك فى الدنيا انسانـ♥♥ـ
    يخاف عليك •يحــبــك
    يرعاك يشاركك الفرح والسعاده • والألم

  4. #4
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    36
    رووووعه ما شاء الله تسلم الأيادي
    وسعدنا بانضمام مبدعه
    وسعدنا بهذه الاطباق الرائعه والمميزة
    بارك الله فيكي

صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كيف أصبح رجلا؟
    بواسطة مسمار في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 20-03-2017, 12:14 AM
  2. ام ريما وين!
    بواسطة النجمة الهادئه في المنتدى طلبات عضواتنا
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 13-11-2009, 05:23 PM
  3. يحكى ان رجلا.......
    بواسطة الطائر الحر في المنتدى الأدب
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 17-04-2006, 12:55 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |