المقادير:
DSC_0385.JPG (107.3 كيلوبايت)
حبة زهرة متوسطة ومقطعة
2 حبة بطاطس متوسطة الحجم مقطعة لمربعات
كوب واحد بازيلا مجمدة
ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة
1/2 ملعقة صغيرة حبوب الكمون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
بصلة متوسطة مقطعة صغيرة
قطعة زنجبيل مبشورة
5 فصوص ثوم مبشورة
حبتا طماطم كبيرة مقطعة صغيرة
ملعقتان صغيرتان كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة غارام مسالا
ملح حسب الذوق
كزبرة خضراء للتزيين
الطريقة:
يسخن الزيت في مقلاة عميقة غير لاصقة ويضاف حبوب الكمون, تحرك قليلا ونزيد الكركم والبصل مع التحريك لثلاث أو أربع دقائق نضيف الزنجبيل والثوم, بعد دقيقتين الطماطم ونحرك فوق النار إلى أن تبدو المكونات منفصلة عن بعضها.
DSC_0399.JPG (122.1 كيلوبايت)
في هذه الأثناء, نأخذ البطاطس المقطعة مع الماء الكافي والملح وندخلها للميكرويف لخمس دقائق وكذلك الأمر بالنسبة للزهرة ثم تصفى.
نعود للخليط السابق ونضيف الكزبرة الناشفة وغارام ماسالا والكمون المطحون ونمزج جيدا ثم نضيف البطاطس ونحرك جيدا ثم تغطى لخمس دقائق.
DSC_0400.JPG (123.3 كيلوبايت)
بعد ذلك نضيف البازيلاء والزهرة وتغطى إلى أن تصبح الخضار طرية.
DSC_0450.JPG (159.9 كيلوبايت)
DSC_0447.JPG (148.9 كيلوبايت)
تقدم مع الأرز أوخبز الشباتي , وبألف صحة وهنا
مواقع النشر