وسعوا لي شوي...الفقع وصل....ومع سلطة المشاااوي!!



صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 40

الموضوع: وسعوا لي شوي...الفقع وصل....ومع سلطة المشاااوي!!

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية للمحبة عنوان
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب يبادلني المشاعر
    المشاركات
    2,806
    معدل تقييم المستوى
    13

    مميز وسعوا لي شوي...الفقع وصل....ومع سلطة المشاااوي!!

    بسم الله الرحمن الرحيم.......


    الفقع.......وما أدراااااااااااااااااااااااااك مالفقع....!!!





    الفقع هو نوع من النباتات أو بالأحرى خضار وقيل إنه ينتمي إلى الفطريات....يعني نوع من أنواع الفطر.....

    سبحان الله....له وقت وموسم محدد من السنه وخاصة عند موسم الأمطار قبل الشتاء....ويظهر في أراضي خاصه....غير مأهوله...

    ويمتاز بإحتوائه على نسبة عالية من البروتين تعادل اللحم..

    وينتشر عند دول الخليج وبعض بلدان المغرب العربي..

    وفي بداية الموسم ترتفع أسعاره جدا...يعني بالنسبه للكميه الموجوده بالصورة يتراوح سعرها (400-500 ريال)


    المهم ...طبختنا!!!! نغسل الفقع ويفرك جيدا من الرمل والطين


    تقشر مثل البطاطس..وتطع إلى شرائح سميكه وتغسل جيدا ثم تصفى من الماء..ويمكن أن تفرزن.


    نرجع لطبختنا...نسلق الفقع لمدة ربع ساعة بماء وملح وبصله صغيره وحبتين هيل وفلفل أسود..


    نكشن بصل عالنار مع الملح والفلفل الأسود واللومي الأسود وشوي صلصة صويا..


    يصفى الفقع من الماء..(يحفظ الماء جانبا) ثم نضيفه للبصل.




    قربي شوي من الشاشة وشمي الريحة

  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية للمحبة عنوان
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب يبادلني المشاعر
    المشاركات
    2,806
    معدل تقييم المستوى
    13

    يتبع



    طبعا ماننسى اللحم...يسلق بالطريقة العاديه مع البهارات لحد الإستواء.



    وأكيد ننقع الرز بالبدايه..



    في القدر الخاص بالرز..أضيفي الزيت والهيل والقرفة وإتركيها شوي...



    صفي الرز عن الماء وضعيه بالقدر..على الزيت.



    أضيفي مقدار من ماء الفقع وكملي بماء اللحم..



    يترك الرز لحد الإستواء....



    نضيف عليه الزعفران المنقوع..



    ثم الفقع..





    ثم اللحم ويقصدر ويترك على النار الهدئه جدا لمده ساعة تقريبا....



    ثم يسكب في صحن التفديم...والتزين يرجع لذوقك الشخصي.






    يتبع

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية للمحبة عنوان
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب يبادلني المشاعر
    المشاركات
    2,806
    معدل تقييم المستوى
    13
    أما سلطة المشاوي......


    قطعي خضار مثل الجزر والفلفل الأخضر والزهره والباذنجان وغسليهم وصفيهم عن الماء جيدا....


    إدهني الصينية بزيت الزيتون....


    ضعي الخضار بالصينيه وقلبيهم شوي بالزيت..


    في صينية جانبية...ضعي حبة طماطم وكم فص ثوم ورشيهم بزيت الزيتون..(خاصة بالصوص)


    ودخليهم بالفرن وكل شوي قلبيهم من جهة لثانيه...


    شكل الخضار بعد ماتحمرت من كل الجهات...


    الطماطم المشويه..


    الثوم المشويه..


    نهرس الثوم..


    نضيف ملعقتين زيت زيتون وأوريغانو وخل وليمون وملح ونخلطهم جيدا..


    نضيف الطماطم ونهرسها مع الخلطه السابقة..


    نصفي الصوص..


    أصفي الخضار المشويه من الزيت وأتركها تبرد..


    جهزي سلطه خضرا عاديه..


    إخلطي السلطتين مع بعضهم...



  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية للمحبة عنوان
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب يبادلني المشاعر
    المشاركات
    2,806
    معدل تقييم المستوى
    13
    أضيفي عليهم الصوص...ودخليهم الثلاجة حتى تبرد...



    وقدميها....وإنتي واثقه بأن الطعم والريحة والنكهه ....................خياااااااااااااااااال


    مممممممممممممممممممممممممممممممم..


    سفرتنا كامله...الفقع وسلطة المشاوي....و..


    الدقوس طبعا !!!!!!!


    اممممممممممممممممممممممممم


    الفقع وقدمت معاه سلطة المشاوي......
    وبعد امممممممممممممممممممممممممم....


    ونترككم تحكمون........................اممممممممممممممممممم مم.

صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الكمأة - الفقع
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى الطب النبوي
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 03-01-2017, 11:47 AM
  2. Kue fagah....حلى الفقع
    بواسطة مطبخ حواء في المنتدى الحلويات Hidangan kue kue konfeti
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 24-04-2015, 02:49 PM
  3. حلى الفقع
    بواسطة أمي نور حياتي في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 23-03-2009, 09:58 AM
  4. حلا الفقع روعـــــــــــــــــــــــــه من نور الكون2
    بواسطة نور الكون2 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 21-05-2008, 12:21 PM
  5. كبسه الفقع
    بواسطة الجود في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 27-03-2008, 01:50 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |