كبب حلبية بالتفصيل مع الصور من مطبخي



صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 29

الموضوع: كبب حلبية بالتفصيل مع الصور من مطبخي

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية كنة حماتي
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    هون بالبيت
    المشاركات
    125
    معدل تقييم المستوى
    12

    كبب حلبية بالتفصيل مع الصور من مطبخي

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كانت قد طلبت مني الأخت (مجموعة زهور) طريقة الكبة بالتفصيل ووعدتها أنزل الموضوع مصور لأن الشرح بكون أوضح
    فبسم الله نبدأ:

    نحتاج لكل 5كاسات برغل(برغل أسمر خشن)
    نصف كيلو لحم أحمر بدون دهن (هبر)
    3 بصلات متوسطات الحجم
    ملح

    ننقع البرغل بالماء بغسله وتصفيته من الماء واضافة حوالي ثلثين كوب من الماء أو حسب ما تشوفي أنتي بس ما لازم تحطي ماء كتير, ونغطيه مشان ما يرد ينشف البرغل ونتركه حوالي نصف ساعة

    في هذه الأثناء نقوم بعمل الحشوة
    نضع على النار سمن وبصل ولحمة وبهار وفلفل أسود وملح ونقلبهم شوي حتى يتغير لون اللحمة ثم نضيف جوز مفروم(كمية تعادل ثلث كمية اللحمة) واذا حبيتي تضيفي نوع ثاني مثل الصنوبر أو الفستق الحلبي (لكن الجوز أساسي في هذه الوصفة ) ونضل نقلبهم حتى تنشف الماء ونطفي النار

    بعدها نضع بقية المكونات للبرغل

    ونقوم بوضع المكونات في ماكينة فرم اللحمة بوضع القالب اللي له أصغر ثقوب
    ونديرهم أول مرة

    و نرجع نديرهم مرة ثانية , وهون منلاحظ أن البرغل تماسك بالمرة الثانية

    نقوم باضافة ماء للعجينة (حوالي كوب ونصف أو أقل) لكن بالتدريج ونقوم بعجنها حتى تتماسك(وا تاخد وقت كتير)

    هي العجينة عملت نصفها كبة مقلية والنصف الثاني كبة بصينية

    الكبة المقلية:
    نضع هذا القالب(اذا كان موجود مع ماكينة الفرم) وهو يخلي الكبة تكون بمقاس واحد وما تكون سميكة واذا ما توفرت ممكن تنعمل بالايد بس رح تكون سماكتها ثخينة شوي

    ونقوم بقطع الكبة عند الطول اللي تشوفيه مناسب

    ولما نخلص نقوم باغلاق طرف الكبة ,واذا موجود عندك أي أداة شكلها أسطواني رح تساعدك بأن تمسكلك الكبة وما تخليها تميل وتسهل عليكي عملية الاغلاق. تمسكي طرفها والطرف الثاني تحطيه جوا الكبة وتبلي ايدك بالماء وتسكري طرفها وبعدها نحشي الكبة بحشوة اللحمة

    ونسكر الطرف الثاني أيضآ ببل اليد بالماء

    بعدها نقليها بزيت غزير
    ونقدمها
    هون كنت مقدمتها مع أوزي





    نجي للكبة بالصينية:
    مقادير الحشوة متل الكبة السابقة لكن بدون بصل

    نجيب صينية مدورة وندهنها بالسمنة
    وناخد قطعة من عجينة الكبة ونسطحها على ايدنا ونحطها بالصينية ونعمل وحدة ورا وحدة ونلصقهم بجنب بعض
    رح تستعيني بالماء بهالعملية حتى توصلي القطع ببعض (تبلي ايدك فقط مو ترشي الماء رش)


    ولما تصير العجينة مستوية وتملي قعر الصينية نضع حشوة اللحم فوقها ونقوم بالضغط عليها



    ونكرر العملية الأولى ببسط قطع عجينة على اليد واضافتها فوق حشوة اللحم وجمعها ببعضها ببل اليد بالماء

    ثم نقوم بتقطيع العجينة واذا حبيتي تزينيها بحبات صنوبر

    ونضع كمية وفيييرة من السمن

    وندخلها الفرن حتى تستوي

    ونقدمها

    وألف صحة وهنا



    أتمنى أكون أفدتكم ونصيحة تجربوها لأنها لذيييذة جدآ ويا ريت اللي تجربها تخبرني عن النتيجة
    ولا تنسونا من صالح دعواتكن
    دمتم بصحة وعافية

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية خوخه25
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    13,075
    معدل تقييم المستوى
    96

    Awards Showcase

    ما شاء الله تبارك الرحمن

    رووووووووووعه

    ويا حظى اول واحده برد والصحن من نصيبى

    تسلم الاياااااادى المبدعه

  3. #3

  4. #4

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كيف تكوي قميص زوجك بالطريقة الصحيحة..بالتفصيل مع الصور
    بواسطة فتاة المراعي في المنتدى تجارب وأفكار منزلية
    مشاركات: 50
    آخر مشاركة: 21-05-2019, 12:50 AM
  2. خبز المطحن أو الشراك من مطبخي بالتفصيل بالصـــــــور
    بواسطة صمت المرايــــا في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 51
    آخر مشاركة: 11-01-2018, 11:48 PM
  3. كيكة الكتاكيت من مطبخي بالتفصيل المصور
    بواسطة تبوكيه حره في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 20-07-2017, 12:39 PM
  4. البقلاوة الجزائرية نجمة بلا مناااازع.... بالتفصيل و الصور....
    بواسطة حبيبة قلوبنا في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 01-09-2011, 11:16 PM
  5. طريقه طمس الصور بالتفصيل
    بواسطة ريحانة ابوها في المنتدى فوتو شوب
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 22-11-2006, 07:43 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |