بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله تعالي وبركاته
كيفكم احلي عضوات بيت حواء الغالي
سويت اليوم دجاجه محشيه فريك انما ايه الطعم امممممممممممممممممممممم يهبل
ندخل علي المقادير والطريقه مع بعض
نحتاج كاس فريك منقي كويس جدا علشان بيكون فيه حصي صغير بعد ما ننقيه كويس نغسله وننقعه في مويه لمده ساعه
بعد ما نقعنا الفريك وصفيناه نضع قدر علي النار وفيه ملعقتين سمن فارم ونضع فوقه الفريك ونقلب كويس لمده 5 دقايق
نكون مقطعين بصله تقطيع صغير ونحط عليها شويه ملح وفلفل اسود ونقلبها كويس
نضع البصل علي الفريك
ونقلب كويس حتي يدبل البصل
ثم نضيف موييه حاره علي الفريك ومكعب ماجي- ونضع 3حبات هيل -رشه قرفه ناعمه -فلفل اسود -رشه كمون -حبتين قرنفل -بهارات مشكله ناعمه -ونقلب كويس ونتركه علي نار هادئه حتي ينضج
بعد النضج نتركه يبرد شويه
الريحه يا بنات روعه تجنن
نجيب الحزينه علي شبابها الدجاجه طبعا
طبعا نغسلها كويس جدا
نحشيها بالفريك من عند فتحه البطن ومن عند الرقبه
بعد ما حشيناها كويس نقفل الفتحات باعواد الاسنان الخشب او الخيط
نجيب قطعه زبده دايبه حوالي ملعقه ونضع عليها شويه فلفل اسود وملح
ندهن بيها الدجاجه كويس مثل الصوره
نضع الدجاجه في كيس فرن ونقفله وندخلها فرن مسخن قبل ربع ساعه علي درجه حراره 180
لمده ساعه الي ساعه ونصف علي حسب وزن الدجاجه انا اخدت معايا ساعه و10 دقايق كان وزن الجاجه 1100 جرام
طبعا الكيس نحطه في صنيه فرن قبل ما ندخله انا حطيت مع الدجاجه كام حبه بطاطس مغسوله كويس وسوتها بيوريه بالزبده والحليب وقمتها جانب الدجاجه
هنا الجاجه بعد ما طلعتها من الفرن وقدمتها مع باقي كميه الفريك ومعاها بطاطس محمره
امممممممممممممممممممممم طعم وريحه رووووووووووووووووووعه
البطاطس طعمها طلع احلي بكتير من اللي بنسلقها ونسويها بيوريه
بعد ما هرستها بالهراسه بعد ما قشرتها حطيت معاها زبده وشويه حليب وملعقه جبنه سايله وملح وفلفل وبعد ما حطيتها في الطبق رشيت عليها رشه اوريجانوا خفيفه ومعاها خبز محمر
امممممممممممم كان طعمها جميل جدا
وان شاءالله عجبتكم الدجاجه
جربوها يا بنات طعمها رائع ماشاء الله
ممكن اللي مو عندها اكياس الشوي تحطها في قصدير
لا تنسونا حبيباتي من صالح دعائكم
محبتي وتقديري واحترامي للجميع
في امان الله وحفظه ورعايته
اختكم ام يوسف
مواقع النشر