من اشهر اطباق مغربية في مغرب لجوعان يتفضل



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 12

الموضوع: من اشهر اطباق مغربية في مغرب لجوعان يتفضل

  1. #1
    عضو محجوب الصورة الرمزية هند مغربية
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    1,047
    معدل تقييم المستوى
    0

    sdfdsf من اشهر اطباق مغربية في مغرب لجوعان يتفضل



    2 من الدجاج
    كاس من الزيت المخلط بزيت الزيتون والعادي
    نصف كيلو من البصل مقطع قطع رقيقة
    ربع كيلو من كبد الدجاج مقطع ومسلوق في ماء مملح
    نصف ملعقة (ص)من الفلفل الاسود ( الابزار )
    نصف ملعقة (ص)من الزنجبيل (سكينجبير)
    نصف ملعقة (ص ) من كركم (الخرقوم)
    ملون اصطناعي
    و زعفران حر
    راس الملعقة( ص)من حبة الهيل مطحونة
    ملعقة كبيرة من المقدونس والقسبرة مقطعين
    3 فصوص ثوم
    بصلة واحدة مقطعة
    يغسل الدجاج جيدا ويدهن بخليط مكون من1ملعقةمن الملح و2 ملعقة من الطحين (الفورص )والزنجنبيل و نصف كاس ماء وعصير 2 حامضات ( ليمونات ) ويترك ليلة كاملة ليتشرب الملح
    وبعد هذا الوقت يغسل جيدا بالماء ويترك يستقطر
    في طحان كهرباني طحني بصلة واحدة مع القسبرة والمقدونس والسمن ولب ليمونة (الحامض )المرقد(المخلل)
    والثوم .الفلفل اسود .الزنجبيل .الكركم . الهيل ملون اصفر. زعفران حر.والسمن ويدهن الدجاج داخله وخارجه بهذا الخليط (لا يستعمل الملح لان الدجاج تشرب الملح الكافي والليمون( الحامض) المرقد(المخلل) مملح والسمن مملح )ويوضع الدجاج في طنجرة على جهة الصدر ويضاف له الماء الى ان يغطى نصف الدجاج ويترك على النار ربع ساعة ثم يضاف له الزيت ويتقب بقضيب الشواء عدة ثقوب ويترك ساعة اخرى على نار متوسطة ثم يقلب على ظهره لمدة ربع ساعة ويخرج من الطنجرة ويضاف ا لبصل المقطع الى المرق ويترك حتى ينضج البصل ويضاف الكبد ويترك الكل على النار حتى تتختر المرق ينقص مقدار 1 كاس من المرق ويترك الباقي على النار مع التحريك باستمرار حتى يعقد جيدا لنحصل على( الدغميرة )

    ثم يدهن الدجاج بالزبدة ويدخل للفرن ليتحمر

    في طبق يصب المرق والدجاج والدغميرة فوق الدجاج ويضاف الزيتون أو شرائح من الليمون المرقد
    (المخلل).FONT]
    [/COLOR]
    [IMG

  2. #2
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    المشاركات
    267
    معدل تقييم المستوى
    11
    يم يمي شكله لذيذ

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية حيــاة الــرووحA
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    هناااااااااااااك
    المشاركات
    2,011
    معدل تقييم المستوى
    13
    وااااااااااااااااااااااو
    شكله روووووووووووووعه
    يعطيك العافيييييييييييييييييييييييييه..

  4. #4

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 06-03-2017, 05:24 PM
  2. اطباق مغربية
    بواسطة ايادي ام ماجد في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 20-04-2012, 08:08 PM
  3. لماذا عدة المطلقة ثلاثة اشهر وعدة اللارملة اربعة اشهر وعشرا
    بواسطة درة1 في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-07-2009, 08:54 AM
  4. قفاطين مغربية لبنوتات 2 سنتين الى 8 سنوات +جلابيات مغربية للاولاد
    بواسطة marwa2005 في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 23-07-2008, 02:06 PM
  5. مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 30-08-2004, 02:07 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |