الزجني



صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 14

الموضوع: الزجني

  1. #1
    محررة مبدعة الصورة الرمزية ملكةبيتها
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    الدولة
    كندا وقلبي في اليمن
    المشاركات
    17,277
    معدل تقييم المستوى
    40
    مزاج : 1

    الزجني

    بسم الله الرحمن الرحيم
    حبيت اقولكم اليوم كيف اطبخ الزجني
    المقادير
    كيلو بصل مفروم
    دجاجه مغسله ومقطعه
    ملح
    زيت
    بسباس عدني
    فصين ثوم مدقوق
    بهارات مشكله مطحونه
    شويه حبة البركه+شوية كمون مطحونات جيدا
    6حبات بطاط(البطاط اختياري)
    6حبات بيض او حسب عدد الافراد
    الطريقه
    يوضع البصل والدجاج في قدر ويضاف له ماء وملح ونتركه يغلي الى ان ينضج الدجاج ويذوب البصل اذا كانت كمية الماء قليله ولم ينضج الدجاج اضيفي ماء ساخن
    بعدما ينضج الدجاج ويذوب البصل وينشف الماء اضيفي زيت فوق البصل والدجاج وخليها شويه على النار واذا حبيتي تضيفي بطاط قشريه وقطعي كل واحده الى قسمين وخليها تغلي شويه مع الدجاج والبصل
    بعدما تضيفي الزيت اضيفي بسباس عدني مسحوق وجميع البهارات اللي في المقادير او ممكن تجيبي من عند العطار بهارات خاصه بالزجني وتحطي قليل منها بدل البهارات المذكوره في المقادير وبعد ذلك اضيفي قليل ملح والثوم وحركي الخليط وخليه على النار ربع ساعه وبعدين طفي النار
    في وعاء اخر اسلقي بيض وبعدما ينضج قشريه وحطيه فوق الخليط السابق واعملي في كل حبه بيض ثقب صغير عشان يشرب البيض من الزجني وخلي الخليط على النار لمدة خمس دقايق وبعدين اطفي النار وبهذا نكون خلصنا عمل الزجني
    طريقق التقديم
    نفرش في صحن حبتين لحوح ونسكب فوقه الزجني ونحط في النص الدجاج والبطاط والبيض اللي في الزجني ويقدم ويؤكل او ممكن تحطي الزجني في صحن وتاكليه مع الخبز او اللحوح
    اما طريقة عمل البسباس العدني اكيد تعرفوها نحضر 10 حبات بسباس عدني ونخليها تغلي مع الماء لمدة عشر دقايق ثم نصفي البسباس من الماء ونحطه في الخلاط مع فصين ثوم ورشة ملح وقليل ماء ونخلطهم بالخلاط وهكذا يكون البسباس العدني جاهز وممكن تطحني كميه من البسباس بنفس الطريقه السابقه وتحطيه في قاروره وتغطيها وتحطيه في الثلاجه وكلما احتجتي بسباس عدني اسكبي من القاروره اللي عندك وشكرا لكم

  2. #2
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    ماشاء الله تسلم الايادي اختي ملكة
    اول مرة اسمع عنه شكله يمني صح؟
    يعطيك العافية وفي انتظار جديدك المصور ان شاء الله
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية ملكةبيتها
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    الدولة
    كندا وقلبي في اليمن
    المشاركات
    17,277
    معدل تقييم المستوى
    40
    مزاج : 1
    تسلمي اختي لؤلؤه اعتقد ان اصل هذه الاكله من الحبشه بس احنا في اليمن دايما نطبخها وطعمها حلو كثير انشاء الله بصورها لكم قريب

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,406
    معدل تقييم المستوى
    63
    ماشاء الله تبارك الله
    تسلم يدك حبيبتي
    ربي يعطيكي العافيه
    وان شاء الله نشوفه بالصور قريب
    لاني مثل الغاليه لؤلؤه اول مره اسمع عنه
    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"

    من مواضيع ام يوسف 74 :


صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. فضل السجود
    بواسطة كل الطيبه في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 25-09-2008, 10:37 PM
  2. السجود
    بواسطة ام نونـا في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 26-05-2007, 02:40 PM
  3. الصيني
    بواسطة سهر الساهر في المنتدى الصحة والريجيم
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 06-05-2007, 08:40 PM
  4. السجود
    بواسطة RAYEG في المنتدى تأويل,(لكل عضوة رؤيا واحدة في كل اسبوع)
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 13-04-2006, 11:56 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |