بسم الله الرحمن الرحيمالصانونه هي اكله يمنيه وبالاخص عدنيه تؤكل مع الرز الابيض او مع الخبز
احنا في عدن مانستغنى عنها وناكلها مع الارز او الخبز الطاوه
المقادير
حبتين بصل
حبه صغيره بيبار
حبه كوسه
حبه باذنجان
باميه
زيت
ملح
صلصه
ثوم مدقوق
بسباس عدني
3حبات بطاط
الطريقه
نقطع البصل والبيبار الى مكعبات صغيره ونضعها في قدر ونضع عليها قليل زيت ونقلبها على النار الى ان يذبل البصل ويبدا لونه يتغير شويه ثم نقشر البطاط ونقطع كل حبه بطاط الى 4اقسام ونضيفها الى البصل والبيبار ونخليها على النار شويه ثم نقطع الكوسا الى مكعبات صغيره ونضيفه للبصل والبيبار والبطاط ثم نقشر الباذنجان ونقطعه الى مكعبات صغيره ونضيفه للقدر اللذي فيه الخضروات السابقه ثم نظيف الثوم المدقوق و الكبزره المفرومه والملح ونقلب المكونات على النار ثم نظيف لها قليل ماء ونغطيها ونتركها تستوي على نار هادئه ثم نضيف الباميه ونخليها تستوي مع باقي الخضروات
بعدما تنضج جميع الخضروات نضيف لها الصلصه تقريبا علبه متوسطه صلصه وبسباس عدني مسحوق ونضيف لها شويه ماء ونخليها تغلي 5دقايق على النار ثم نطفي النار وبالهناء والعافيه
تقدم مع الرز الابيض والسلطه والسمك المقلي صدقوني طعمها روووووووووووعه انا احيانا اسويها مع الخبز والسمك المشوي يمممممممممم وشكرا
مواقع النشر