بسم الله الرحمن الرحيمجبت لكم اليوم طريقة البطاط بالحمر
هذه الاكله نحبها كثير في عدن ولازم تكون موجوده في كل حفله و لمة الحريم
اتمنى تعجبكم الاكله واتمنى تفاعلكم مع الموضوع
كيلو بطاط مسلوق وبعد ما تسلقيه قشريهالمقادير
حبه بصل مقطعه مكعبات صغيره
فصين ثوم مدقوق
علبه صلصه متوسطة الحجم
بسباس عدني مسحوق
ملح
حمر(تمر هندي) و زيت
الطريقهانقعي الحمر في الماء لمدة نص ساعه
حطي زيت في قدر وحطي فوق الزيت البصل وخليه لما يتغير لون البصل
حطي البطاط المسلوق المقشر على البصل وقلبيه ثم حطي الصلصه والبسباس العدني والملح والثوم وقلبيهم مع بعض
حطي الحمر فوق الخليط (ممكن تحطيه مع بذوره وممكن تشيلي البذور)
بعد ذلك قلبي الخليط واضيفي له كوب ماء وخليه على نار هادئه لمدة خمس دقائق ثم اطفي النار
يقدم في صحون صغيره ويؤكل بالملعقه
طعمه رووووووووووووووووعه و بالهناء والعافيه
مواقع النشر