رز العزايم..وتلقي انواع المدح بمجرد التفكير بتطبيقه..



صفحة 1 من 16 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 61

الموضوع: رز العزايم..وتلقي انواع المدح بمجرد التفكير بتطبيقه..

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية شرقاويه ماتهاب
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    الاحساء
    المشاركات
    742
    معدل تقييم المستوى
    12

    رز العزايم..وتلقي انواع المدح بمجرد التفكير بتطبيقه..

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    >>>>>ياحلو الرجعه للمنتدى

    كيفكن حبايبي؟؟

    اليوم جايبه معي رز العزايم اخذت طريقته من منتدى عالم حواء

    لكن مو ذاكره لمين ..الله يجزاها الجنه على الطريقه بصراحه كلمه روعه قليله

    بحقه واتمنى انكم تجربونه وراح تتلقون انواع المدح >>احم احم

    الكلام منسوخ من عندي من جهازي لكن الصور من تطبيقي وعمايل ايديا

    ودعواتكم لصاحبه الوصفه بالتوفيق وبتيسير ولادتي ان شاء الله وان ربي يرزق

    جميع اخواتي بالذريه الصالحه..

    الطريقه
    اولا =اللحم
    ---------
    يكون طبعا لحم غنم مع شحمه عشان التحمير يزبط
    نغسل اللحم ثم نضعه بقدر كبير ونقطع فوقه=بصله-ثوم-فلفل بارد-زنجبيل طازه-حبه طماطم بس لا تقطعينا صغار تقطع نصفين عشان ما يتغير لون المرق
    نضع البهارات العدله=ورق غار-قرفه-قرنفل=الملح لا يضاف الا بعد استواء اللحم
    نصب فوقه مويه من الصنبور يعني بارده عشان ما يكشر اللحم وتتغير ريحته ونشب عليه النار
    واول ما يفور نشيل طبقه الريم=الرغوه السوذا اللي تطلع بعد ما يفوح اللحم
    ثم نغطيه حتى يستوي تقريبا ساعه ونصف
    وبعد استواءه نملحه

    ------------------------
    ثانيا=الكشنه
    -----------
    اثناء ما ينضج اللحم نجهز الكشنه وهي عباره عن بصل مقطع يحمس في زيت دوار الشمس مع شوي ملح
    حتى يذبل وتزين ريحته ثم يضاف له رشه صفار الزعفران ويحرك ثم نطفي النار ونغسل زبيب ونضيفه له
    ويغطى ويترك للحاجه
    ----------ملاحظه لا تضعي اي بهار او صلصه عالكشنه حتى ما تغير طعم وريحه ولون الرز
    ثالثا=الكبده
    سهلللله ولذيييذه
    قطعي الكبده مكعبات ثم اغسليها ثم شوحيها بقليل من الزيت وتبليها بملح وفلفل وكزبره مطحونه وكمون وبسس حركيها بسرعه تستوي في دقيقه
    والطعم خيالي
    رابعا =الرز
    رابعا الرز
    ----------
    يغسل الرز وينقع من ساعتين لثلاث ساعات مع رشه ملح خشن لابعاد النشا
    بعدين يصفى ويغسل بالماء لابعاد الملح بدون تحريكه حتى لا يتكسر
    بعد استواء اللحم نملحه ونحاول نشيل طبقه الدهن العلويه ونتخلص منها
    ثم نضع اللحم جانبا في صينيه الفرن لحد ما نكب الرز ونرجعله
    بالنسبه للرز نشخل فوقه ماء اللحم لحد ما يتغطى الرز
    ثم نزيد الرز شوي ملح لانه الرز كثير ويشرب الملح ونصب فوقه شوي خل ابيض ضرووري وحبتين فلفل حار
    ونرش فوقه رشه هيل مطحون-رشه قرنفل مطحون ------وهذا سر الطعم والريحه اللذيذه
    نعلي عالنار نراقب الرز حتى يتشرب تماما للماءثم نقصر النار
    ثم نضع فوقه الكشنه وتحرك مع الطبقه العلويه فقط من الرز حتى يكتسب اللون الاصفر
    بعد ما يكملالرز نصف ساعه تطفلى النار ويقدم بالعافيه

    ------
    تحمير اللحم
    -----------
    نجهز الخلطه وهي
    ليمونه-خل-ملح-بهار مشكل-كمون-صوص صويا ان وجد-كركم-رشه صفار الزعفران-ملعقتان من مرق اللحم
    تحرك ثم تتبل اللحمه وتدخل الفرن من تحت حتى يتحمر ثم من فووق حتى يتقمر






  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية شما الحبابي
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    الدولة
    امارات الغاليه
    المشاركات
    4,019
    معدل تقييم المستوى
    18
    يعطيج الف عافيه الغاليه عالمجهووووود الرائع........

  3. #3
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    المشاركات
    179
    معدل تقييم المستوى
    11
    جزاك الله خير أختي الكريمة فعلا هذاماكنت أريده

    أتمنى يضبط معي الرز ........

    من مواضيع حلمي وتحقق :


  4. #4
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    بطن الحـــــوت
    المشاركات
    5,129
    معدل تقييم المستوى
    17
    ماشاء الله

    صحن الرزمشهي ولذيذ اما اللحمة مقرمشة وطيبة بشكل

    ربي يعطيك الف عافية عالطريقةالحلوة والتقديم الجميل

    تحياتي لك وموووفقة

صفحة 1 من 16 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. انواع التفكير للدكتور محمد السيد
    بواسطة ماتوي في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 28-02-2018, 06:21 PM
  2. كبسة لحم (رز العزايم)
    بواسطة so_z في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 15-10-2016, 04:04 PM
  3. نطالب بتطبيقه في المملكه عااااااااااجلا
    بواسطة غلاة زوجي في المنتدى الحياة الزوجية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 22-03-2012, 02:14 AM
  4. نطالب بتطبيقه في المملكه عااااااااااجلا
    بواسطة غلاة زوجي في المنتدى استراحة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 19-03-2012, 04:54 PM
  5. هنا نتلقى التبريكاات للعضوه ام بثينه بـــ...
    بواسطة متلثمه بشماغ في المنتدى التهنئة والتبريكات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 26-10-2009, 11:14 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |