ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها - الصفحة 4



صفحة 4 من 22 الأولىالأولى 123456714 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 13 إلى 16 من 87

الموضوع: ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها

  1. #13
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية جنان الحياه
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المشاركات
    1,017
    معدل تقييم المستوى
    14
    مشالل ألف عافيه على قلوبكم يارب وين دجاج ههههههههه

  2. #14

  3. #15
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية soso rashed
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    في الجنة بإذن الله
    المشاركات
    849
    معدل تقييم المستوى
    12
    تسلمو حبيباتي عالمرروووور الله يجزاكم خير




    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جنان الحياه مشاهدة المشاركة
    مشالل ألف عافيه على قلوبكم يارب وين دجاج ههههههههه
    جنان حبيبتي لا تجيبيلي الجونان الدجاجة مقطعة صغار وتنغرف مع الملوخية
    موجودة في نفس الزبدية


    ههههههههههههههههه
    الله يعافيكي ياحلوة

  4. #16
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية soso rashed
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    في الجنة بإذن الله
    المشاركات
    849
    معدل تقييم المستوى
    12
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soso rashed مشاهدة المشاركة
    بسم الله الرحمن الرحيم






    غدانا اليوم كان ملوخية بالدجااااج


    كلمة رووووعة شوية عليها


    بشهادة كل من تذوقها




    انا صرت مشهورة فيها


    قدمتها مع الارز الابيض


    والخبز










    واليكم ياعزيزاتي المقادير والطريقة











    الملوخية حوالي (6 حزم)


    وانتي سوي حسب افراد عائلتك



    دجاجة مغسلة ومنظفة ومقطعة صغار


    (تغسليها بِ2 حبة ليمون وسط وملح وماء مع الدعك) كما في الصورة














    ممكن تقطعيها وتنظفيها من اليوم الاول وتتركيها في الثلاجة كي تبقى باردة واليوم التاني اغسليها واستخدميها على طول






    شوية بهارات 1ملعقة شاي لكل من ( كزبرة ناشفة مطحونة _فلفل اسود مطحون_كركم طبخ ..لاتخافو ماراح تصير صفراء


    وبنفس الملعقة مرتين كمون مطحون )


    2 حبة ماجي


    1ملعقة كبيرة ملح


    بصل متوسط ومقطع صغير


    3 فصوص ثوم مطحونة او مبشورة


    2 رأس ثوم (وليس فص)


    وسط الصورة تبين














    نقشر الرأسين ثم نطحنها اونبشرها


    انا طحنتها خشنة شوي




    أولا نقوم بفرم الملوخية وتنعيمها بالطريقة اللي تحبيها


    أنا أحب افرمها باليدوية


    وظهرت هنا الفرامة في الصورة لو تعرفوها










    أنا أحب افرم فيها >>انتي قديمة خخخ



    وهنا فرمتها مرة أخرى بنفس الفرامة


    عشان انعمها >> تحبي تتعبي حالك هههه



    <ممكن تفرميها بالمولينكس أنا احب افرمه باليدوية احسها تصير اطعم >







    وغطيتها بالنايلون واحتفظت فيها في الثلاجة <مو الفريزر> لحين استواء الدجاجة




    الآن انتهيت من هم اوراق الملوخية




    نحضر قدر ونضع فيه قليلا من الزيت على نار هادئة ثم نضع البصل ونقلبه


    الى أن يذبل


    ثم الثوم الى ان يتغير لونهم للذهبي


    ثم نرمي الدجاج ونقلبه الى ان يصبح ابيض


    نضع البهارات (السابق ذكرها)والكركم


    والماجي والملح


    ونغطي القدر ونهدي النار اكتر


    الى ان تتصاعد رائحة البهار (لاتحرقيها)



    ثم تضعين الماء المغلي عليها الى ان يغطي الدجاجة وزيادة شوية










    (ممكن اضافة ماء مغلي فيما بعد)


    وتترك على نار هادئة ثلاثة ارباع استواء


    وتقفل النار ويترك القدر مغطى لتبقى الرائحة


    وسيكمل الدجاج استواءه بالحرارة



    نحضر طاوة (أو صاج كمايسميه البعض)


    ونضع فيه 1ملعقة صغيرة زبدة وشوية زيت


    كما في الصورة









    ونقلب رؤوس الثوم المبشورة او المطحونة


    الى ان تصبح ذهبية اللون


    ثم تصب على مرقة الدجاج اللتي في القدر ونتركه على نار هادئة من 2 الى 3 دقائق




    ثم ننتشل الدجاج من القدر ونصفيه من الماء... ونضعه جانبا




    ونرمي الملوخية المنعمة التي وضعناها في الثلاجة على ماء الدجاجة









    ويخلط جيدا على نار خفيفة الى ان تتجانس الملوخية


    (بالمضرب الشبكي اليدوي)



    وتخلط جيدا



    ثم يتم وضع الماء المغلي للملوخية (حسب الكثافة اللي تحبيها)



    أنا مرات احبها خفيفة ومرات ثقيلة ... وانتي لاتضعين الماء حتى تتأكدي من الكثافة المناسبة لكي


    ثم نعود للدجاجة التي صفيناها سابقا ونضعها على الملوخية ونذوق الملح ...


    ونترك الملوخية مع الدجاج على نار هادئة الى ان تبدأ بالغليان ......
    ونقلبها ونتركها الى ان تفور قليلا ثم تصب في الصحون وتقدم ...

    لاتغطين القدر بعد ماترمي الملوحية لأنها تسود ولن تبقى خضراء<عن تجربة يابنات>



    قدمتها مع الرز الابيض وطريقتي في عمله كالآتي
    .........//طريقة منال العالم في الرز المشخول ...........////
    ليصبح حباته متفككة متناثرة

    يغسل الرز وينقع جيدا:
    لمدة نصف ساعة
    ثم يصفى
    نحضر قدر به ماء وندعه يغلي بقووة ونضع الرز المصفى عليه
    على نار عالية لكي يغلي بقوة لمدة 2 الى 4دقيقة
    ثم يصفى بسرعة


    ثم نحضر قدر ونضع فيه زيت وهيل مطحون خشن وملح
    والرز ونضع ماء مغلي يغطي الرز مقدار 2 اصباع
    وعند غليانه نهديء النار ونغطي القدر ونتركه الى ان يستوي
    وبعد الاستواء نضع عليه 1م ص ماء كادي
    وصبغة اذا حبيتي

    ثم يقدم




    أنا أحب الملوخية اكتر مع العيش الشامي
    معليش ماقطعته مستعجلة


    واكيد الكل يعرف السلطة الحارة او <الدقوس كمايسميه البعض>
    نحضر خلاط المولينكس نضع فيه


    2 حبة طماطم وسط
    2 فلفل اخضر
    1 فص ثوم صغير << ياحبك للثوم
    شوية كزبرة
    وتعصري نصف حبةليمون صغير
    ورشة ملح


    وتطحنيها وسط لاناعمة ولاخشنة



    وبالعافية عليكم حبيباتي ......


    دعواتكم لي يابنات جربوها تراها خطيييييييييرة
    واي سؤال انا حاضرة


    لاتنسو تجربوها تراها روووعة

    نسيت اذكر لكم عندما يقلب الثوم مع الزيت والزبدة على النار وعندما يتغير لونهم
    للذهبي ..



    نضع 1ملعقة شاي كزبرة ناشفة< مطحونة> ويقلب بسرعة ويترك على النار قليلا
    ثم نكمل الخطوات
    ////////////////////////////////////

    وهاي ياحبيباتي صورة جديدة للملوخية <<< ياحبي لها والله
    ونسيت اصور السفرة كاملة ...خخخخ





    وشكرا لتواجدكن في صفحتي ..

صفحة 4 من 22 الأولىالأولى 123456714 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الرز البخاري من ايدين soso rashed لذيذ مرررة وبالصور من مطبخي
    بواسطة soso rashed في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 49
    آخر مشاركة: 02-05-2017, 10:33 PM
  2. ملوخية بالدجاج -من ام الدنيا مصر (مسابقه رمضان الكبرى )
    بواسطة روح موودي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 29-09-2016, 10:56 AM
  3. كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور......
    بواسطة narmin في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 18-04-2010, 04:31 PM
  4. ~*~حلى اسطوانات القصدير لذيذ وبالصور من مطبخي ~*~
    بواسطة ام-ليان في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 08-12-2007, 04:39 PM
  5. مشاركات: 40
    آخر مشاركة: 20-03-2007, 04:01 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |