دجاج مخلي محشي (مسابقة طبق من بلادي)



صفحة 1 من 32 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 125
Like Tree1Likes

الموضوع: دجاج مخلي محشي (مسابقة طبق من بلادي)

  1. #1
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,371
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    مميز دجاج مخلي محشي (مسابقة طبق من بلادي)

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    كيف حالكم جميعآ
    معي لكم طريقة دجاج مخلي ومحشي بطريقتين
    نبدأ بسم الله ............
    المقادير .......دجاجة محترمة ومقص وسكين بسن رفيع
    الخلي سهل بس محتاج صبر شوية لكي نزيل اللحم من على العظم بدون هدر للحم
    والافضل اننا نكحت اللحم بطرف السكين ليخرج معك بسهولة
    يجب ان نحافظ على الجلد سليم ....مهم
    نفتح الدجاجة من الظهر ونقص العمود الفقري بالمقص من الجانبين







    نكسر عظمة الفخد باليد ثم تشق بالسكين ثم يخلى العظم من الرجلين



    تسلك عظمة الدبوس من اللحم وتنزع



    يسلك العظم من القفص الصدري تماما




    نكرر ما حدث مع الدبوس مع الاجنحة


    هنا الدجاجة بعد الخلي

    وهنا نجد جزء فارغ نملؤه بقطع الدجاج اللي في الصدر



    نعمل لها خلطة نقع مكونة من
    زبادي + بصلة + فصين ثوم + اوريجانو +شوية خل +ملح + فلفل +توابل دجاج + ليمون



    ننقع الدجاجة به ليلة ثم نفردها على قصدير


    الحشوة شفت اخت في منتدى اخر سوتها وطلعت حلوة
    ونخلط جزر مبشور + فلفل رومي مقطع صغير + بقدونس مفروم + ملح وفلفل وقرفة
    ونضعه على الدجاجة ونلفها رول




    ونغطيها بالقصدير وندخلها الفرن حوالي ساعة ونص مع وضع ماء بالصينية


    نرفع القصدير ونتركها تحمر
    وتترك لتبرد قليلا حتى يمكننا تقطيعها بسهولة
    وتقدم










    بليز ما احد يرد
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


  2. #2
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,371
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    دجاجة مخلية محشية مع المحافظة على شكلها الطبيعي
    هنا الدجاجة بشكل اخر نخليها كالسابق بس لا نقطع الفخذ نشد العظمة منه
    لنحافظ على شكل الدجاجة لتحشى وكانها بعظم خدعة يعني
    لم ازل عظم الاجنحة لتاكيد انها سليمة بعظم يعني
    وضعت مكان عظمة الفخذ بطاطس


    نعمل حشوة عبارة عن
    ربع كيلو لحم مفروم
    نص كوب بسلة مسلوقة
    ربع كوب شوفان
    2 بصلة مفرومة
    توابل ( ملح -فلفل اسود - قرفة - كمون _قليل شطة )
    نعصج اللحمة مع البصل ثم نرفعها ونضع عليها البسلة والشوفان والتوابل
    نضع الحشوة على الدجاجة بعد رشها بقليل من الملح والفلفل الاسود


    نغلق الدجاجة ونخيطها ندهنها زيت مخلوط بقليل لون اصفر ونرشها ملح


    نلفها بالقصدير بعد دهنه زيت






    وندخلها الفرن لتنضج مع وضع ماء بالصينية
    على 250 درجة اول ساعة ثم 200 لنصف ساعة اخرى
    نرفع القصدير ونتركها تحمر وتقدم










    ان شاء الله يكون الموضوع مفيد
    لاتنسوني من دعواتكم الحلوة
    "دودو" likes this.
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


  3. #3
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية عاشقة سورية
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    الدولة
    طيبـــــ الطيبةــــة
    المشاركات
    1,920
    معدل تقييم المستوى
    15
    يا سلام عليكي يا مبدعةةةةةةةةةةة
    تسلم يدينك حبيبة قلبي
    روعةةةةةةةةةةةةةة
    ماشاء الله تبارك الرحمن
    يعطيكي ربي الصحة والعافيةةةةةةةةةةةةةةةة
    موفقة حبيبتي
    الله يسعدك ويوفقك
    تقبلي مروررررري ومحبتي وتقدير
    الازرق بس الورررررررردي

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,406
    معدل تقييم المستوى
    62
    ماشاء الله تبارك الله
    روووووووووووعه
    تسلم الايادي غاليتي لؤلؤه
    الدجاج يجنن ماشاء الله
    شكله تحفه الف هنا وعافيه
    دائما مميزه حبيبتي فيما تقديه
    موفقه باذن الله تعالي
    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"

    من مواضيع ام يوسف 74 :


صفحة 1 من 32 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. دجاج محشى وسمبوسك وسلطات افطارنا1(مسابقة رمضان الكبرى)
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 02-05-2019, 01:54 AM
  2. ط2 دجاج محشي بصل(مسابقة الطبخ الكبرى)
    بواسطة senno في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 21-10-2017, 06:04 PM
  3. بانيه دجاج محشي بالخضار مسابقة لماراثون الطبخ
    بواسطة رهف احمد جبالي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 06-10-2016, 10:58 AM
  4. دجاج محشى بالصلصة (مسابقة رمضان الكبرى للطبخ)
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 28-09-2016, 10:59 PM
  5. دجاج محشى بالفرن مشاركة فى مشابقة ربيع المطبخ
    بواسطة zinaa في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 22-09-2016, 10:27 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |