موسوعة منوعة من الحلويات



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 10

الموضوع: موسوعة منوعة من الحلويات

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية roro-101
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    المشاركات
    258
    معدل تقييم المستوى
    12

    موسوعة منوعة من الحلويات

    مـوســــــوعــــه منـــــــوعــــه للــحلـــــويـــــات

    ****************************
    لقمة القاضي (عوامات)



    المقادير ..~

    1 ملعقة صغيرة خميرة

    1 ملعقة صغيرة سكر

    2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر

    2/1 3 كوب دقيق

    ذرة ملح

    1 كوب سكر بودرة للتزيين

    زيت للقلي

    شربات (قطر)



    الطريقة ..~

    - تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.

    - يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس
    المكونات ويتكون عجين لين.

    -يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.

    -يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة
    صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.

    - تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.

    - يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).

    - تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق


    = = = = = =




    *****************************
    بسكوت النشادر




    المقادير ..~

    ¾ كوب سكر بودرة
    1 ملعقة صغيرة نشادر
    1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
    3 بيض
    ½ كوب سمن سايح
    3 كوب دقيق
    3/1 كوب حليب
    2 ملعقة كبيرة عصير برتقال



    الطريقة ..~

    - يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.

    - يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر
    البودرة مع الخلط جيداً.

    - تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.

    - يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن
    الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

    - يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء
    السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .

    - تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

    - يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .



    = = = = = = =




    كيك شيكولاتة بالجناش



    المقادير

    1- الكيك

    ½ كوب زبده
    3/2 كوب سكر
    4 بيض
    ¼ 1 كوب دقيق
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    ½ ملعقة صغيرة ڤانيليا
    ¾ كوب حليب
    ½ كوب شيكولاتة ذائبة

    2- الجناش

    1 كوب كريم لباني
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 كوب شكولاته مبشورة

    الطريقة

    1- الكيك

    - يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك.

    - تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.

    - يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق.

    - يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً.

    - يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات.

    - يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاة
    أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيض
    و آخر بالشيكولاتة.

    - يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة
    بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض ، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة .

    - تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة .

    2- الجناش

    - تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.

    - تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.

    - تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

    - يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك.


    = = = = = =


    بسكوت اللوز



    المقادير

    3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز
    ¼ 1 كوب سكر بودرة
    ½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
    ½ ملعقة صغيرة قرفة
    1 بيض
    2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
    4 ملعقة صغيرة ماء زهر
    ¼ كوب سكر بودرة

    الطريقة

    - يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.

    - يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي،
    و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.

    - يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية
    أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

    - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب)
    و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.

    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

    * إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً



    البسيسة




    المقادير ..~

    كوب سكر 2
    كوب زبدة 2/1
    كوب زيت ذرة 2/1
    بيضات 5
    علبة كريم الذرة 1
    ملعقة كبيرة عصير برتقال 4
    كوب دقيق ذرة 2
    كوب دقيق عادي (أو دقيق ذرة) 1
    ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1
    ملعقة صغيرة ڨانيليا 1
    ملعقة كبيرة طحينة 1

    الطريقة ..~

    ۥيخلط السكر مع الزبدة جيداً حتى يندمجا تماماً -

    ُيخفق البيض مع الزبدة و السكر و ۥيضاف الزيت و كريم الذرة حتى يتجانس الخليط -

    ُيضاف عصير البرتقال -

    ُيخلط الدقيق و دقيق الذرة و البيكنج بودر و الڨانيليا جيداً -

    ُيضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة و ُيقلب جيداَ إلى أن يندمج العجين تماماً -

    يتم فرد الطحينة في صينية مستطيلة بواسطة فرشاه -

    ُيصب الخليط في الصينية و ُتوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة
    أو حتى يتم الخبز تماماُ و يصبح الوجه مائلاً للاحمرار. -



    أقترحات التقديم ..~

    ُتترك حتى تبرد و ُتقطع إلى مربعات متوسطة الحجم ، و يمكن أن ُتقدم مع
    شوربة الذرة أو ُتقدم مع الشاي أو القهوة -

    يمكن تقليل كمية السكر و ُتقدم كالخبز مع الطعام. -

    يُمكن استبدال الدقيق العادي بدقيق الذرة و ذلك لمن لديهم حساسية من الدقيق العادي


    = = = = = = =



    كيك تمر بدون دقيق



    المقادير ..~

    4 بياض بيض

    ½ كوب سكر

    1 كوب شيكولاته قطع

    1 كوب تمر قطع

    ½ 1 كوب عين جمل قطع



    للتزييـن ..~

    ½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع

    ½ كوب زبده

    3 كوب سكر بودرة

    فانيليا

    6 ملعقة كبيرة حليب



    الطريقة ..~

    بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج.

    يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته مع التقليب بخفة
    للحفاظ على هشاشة المارينج .

    يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة زبدة.


    = = = = = = = =


    بسكوت الحمص



    المقادير ..~

    2/1 4 كوب دقيق حمص
    2/1 1 كوب سكر بودرة
    2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
    2/1 كوب سمن
    2/1 كوب زيت
    (بندق- فستق- لوز) للتزيين
    شربات (قطر)



    الطريقة ..~

    - يُخلط دقيق الحمص و سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن .

    - يُسخن السمن و يُضاف السمن الساخن و الزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة
    خشبية حتى يتكون عجين لين وناعم.

    - يُترك العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك .

    - يُفرد على كاونتر و يكون بسُمك 1 سنتيمتر و تُقطع باستخدام قطاعه بالأشكال المرغوب فيها ، وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.

    - تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها.

    - تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة.

    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم و ممكن أن يُرش بسكر البودرة للتزيين.





    كيك برتقال بدون دقيق




    المقادير ..~

    1 كوب زبدة
    1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
    4/1 1 كوب سكر
    6 بيض
    3 كوب لوز بودرة
    4/3 كوب جوز هند
    4/3 كوب دقيق أرز
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    قطر البرتقال

    1 برتقال
    3/1 كوب سكر
    3/1 كوب مـــاء

    الطريقة ..~

    - بواسطة المضرب الكهربائي يخفق السكر والزبدة حتى يصير المزيح كريمي القوام.

    - يضاف البيض ويخفق حتى يتداخل مع المزيج ثم يضاف بشر البرتقال.

    - تخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( دقيق الأرز والبيكنج بودر وجوز الهند ).

    - تضاف المكونات الجافة على مزيج البيض ويخلط جيدا حتى يتداخل المزيج.

    - يصب العجين في قالب ويخبز على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة.
    تسقي الكيك وهى دافئة بقطر البرتقال




    = = = = = = =






    كليجة بحشو التمر



    المقادير ..~

    1- لحشو التمر

    2 كوب تمر مفروم (عجوة)

    2 ملعقة كبير سمسم

    3 ملعقة كبيرة زيت

    ½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)

    2-لعجين الكليجة (الكليشة)

    1 كوب زبدة

    ½ كوب سكر

    3 كوب دقيق

    3 ملعقة صغيرة ماء ورد

    ¼ كوب ماء دافئ

    سكر بودرة و كاكاو للتزيين


    الطريقة ..~

    1- لحشو التمر

    - يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
    - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.


    2-لعجين الكليجة (الكليشة)


    - تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.

    - ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.

    - يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.

    - يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .

    - يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر
    وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.

    - ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.

    - تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو



    = = = = = = =



    بسكوت الكيك



    المقادير ..~

    1- للشربات (القطر)

    2 كوب سكر

    1 كوب ماء

    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    1 عود قرفة

    2 قرنفل صحيح

    2- للكيك

    2/1 كوب زبدة

    1 بيض كامل

    2 كوب دقيق عادي

    2/1 ملعقة صغيرة ملح

    2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    3 ملعقة كبيرة سكر

    1 صفار بيض للدهن

    لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة للتزيين


    الطريقة ..~

    1-للشربات (القطر)

    - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

    - تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ،
    ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.

    - يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.


    2- للكيك


    - تُخفق الزبدة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.

    - يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق الجيد.

    - يُخلط الدقيق مع الملح مع البيكنج بودر و السكر و يُضاف خليط الدقيق إلى
    الخليط السابق مع العجن الجيد باستخدام اليد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك.

    - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة الحجم و تُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليها.

    - تُدهن بصفار البيض و تُزين بحبة من اللوز أو الفاكهة المجففة.

    - تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.

    - يُصب عليها الشربات (القطر) و هي ساخنة و تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق






    = = = = = = = =



    غُريّبة بدقيق السيمولينا




    المقادير ..~

    2 بيض

    1 كوب زبدة لينة

    1 كوب سكر بودرة

    1 كوب دقيق

    2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم )

    ½ ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
    ( بندق-فستق-كرز-لوز) للتزيين


    الطريقة ..~

    -يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.

    -تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.

    - يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق.

    - يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.

    - يُخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو الڤانليا.

    - يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.

    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.

    - توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.

    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.

    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.


    كيك الجبن




    المقادير ..~

    1-للشربات (القطر)

    2 كوب سكر

    1 كوب ماء

    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    1 عود قرفة

    2 قرنفل صحيح

    2-لكيك الجبن

    1 ملعقة كبيرة زبدة

    ½ كوب جبن ريكوتا *

    3/1 كوب سكر بودرة

    ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    ¾ كوب دقيق

    للتزيين..~

    حبات كرز أو قطع عين جمل

    الطريقة

    للشربات (القطر)

    - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

    - تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ،
    ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.

    - يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.


    2-لكيك الجبن

    - تُخلط الزبدة مع الجبن الريكوتا جيداً حتى يمتزجا ، و يُضاف السكر البودرة مع
    التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات تماماً.

    - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر ، و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق
    مع الاستمرار في المزج حتى يتكون عجين سهل التشكيل.

    - يُشكل على هيئة كُرات مع الضغط عليها للحصول على شكل مستطيل و
    تُرص في صينية، و تُزين بحبات كرز أو عين جمل.

    - تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة.

    - يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة .

    *يُمكن استبدال جبن الريكوتا بأي نع جبنة بيضاء بدون ملح ، أو جبن عكاوي
    عن طريق بشره و وضعه في ماء دافئ لمدة 20 دقيقة للتخلص من الملح ثم
    تصفيته للتخلص من الماء تماماً (يُمكن وضعه في شاش)



    = = = = = = = =



    كيك الجبن المثلج



    المقادير ..~

    1 ك جبن كريمة

    4/1 ك سكر

    بشر ليمون

    1 ك كريمة لباني مخفوقة

    3 م/ك چيلاتين مذاب في ماء


    الطريقة ..~

    - تُخلط الجبن الكريمة مع السكر وبشر الليمون جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

    - ثم يُضاف قليل من خليط الجبن للكريمة اللباني المخفوقة ويُقلب.

    - يُضاف خليط الكريمة اللباني المخفوقة لباقي خليط الجبن ويُقلب حتى تندمج المكونات.

    - يُضاف الچيلاتين للخليط ويُقلب حتى يصبح قوامه غليظاً.

    - يُصب في قالب خاص بكيك الجبن (قالب يمكن فتحه) ويُسوى سطحه.

    - يوضع في الفريزر لمدة لا تقل عن 6 ساعات


    فطيرة المشمش والشيكولاتة



    المقادير ..~

    3 ك دقيق

    2 م/ك سكر

    2 م/ك حليب بودرة

    1 م/ص ملح

    1 م/ك خميرة

    1 بيض

    4 م/ك زبدة لينة

    1 ك حليب

    1 ك شيكولاتة قطع

    1 ك شيكولاتة بيضاء قطع

    2 ك مشمش جاف قطع صغيرة

    1 بيض مخفوق للدهن

    الطريقة ..~

    - يُنخل الدقيق والسكر والحليب البودرة والملح وتُضاف الخميرة.

    - يُضاف البيض لخليط الدقيق ويُقلب.

    - تُضاف الزبدة ويُقلب الخليط حتى تندمج المكونات.

    - يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.

    - يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على شطل مستطيل.

    - يُدهن أطراف العجين بالماء.

    - يُرش المشمش والشيكولاتة السوداء والبيضاء على كل العجين.


    - يُلف على هيئة رول ويُقطع حلقات.

    - تُدهن صينية فرن مستديرة بقليل من الزبدة وتُرص حلقات العجين بحيث يوضع
    طرف كل حلقة الحلقة التي قبلها لتكون على شكل سلسلة.

    - تُغطى بمنشفة قماش وتُترك في مكان دافئ لمدة 35 دقيقة لتختمر.

    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

    - يُدهن سطح الفطيرة بالبيض المخفوق وتُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة.



    = = = = = =




  2. #2

  3. #3

  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية البندري2009
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    مع احبابي
    المشاركات
    763
    معدل تقييم المستوى
    11
    يسلمووووووووووو روعه

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. موسوعة بلوزات منوعة
    بواسطة لحظة شروق2 في المنتدى الازياء
    مشاركات: 55
    آخر مشاركة: 11-07-2011, 02:28 AM
  2. موسوعة بلوزات منوعة 2
    بواسطة لحظة شروق2 في المنتدى الازياء
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 07-07-2011, 08:23 AM
  3. موسوعة الحلويات
    بواسطة ( راحة البال ) في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 24-08-2009, 02:02 PM
  4. موسوعة الحلويات
    بواسطة نديم الوقت في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 20-02-2007, 05:40 PM
  5. موسوعة الحلويات
    بواسطة نديم الوقت في المنتدى جمالك
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 24-02-2006, 03:04 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |